16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Балет как новая модная тенденция

Упражнения у балетного станка покоряют фитнес-индустрию.

Поделиться

Классические танцы вновь на пике популярности. Телевизионные шоу федеральных каналов и недавно вышедший на экраны мультфильм «Балерина» напомнили о красоте и волшебной силе танцевального искусства и сподвигли многих обратить свое внимание на танцы у балетного станка. В Челябинске проводником в мир балетного искусства стала хореографическая школа «Качели». Что важно, секреты идеального батмана и плие здесь раскрывают и взрослым, и детям.

Поделиться

Классический танец – новый фитнес?

Практически все современные стили танцев основаны на одной из самых первых хореографических разновидностей – классической. Это база, без которой овладеть мастерством этого искусства довольно сложно. Классические танцы входят в курс подготовки профессиональных актеров, они развивают координацию и пластику движений. Большую роль играют и для спортсменов: занятия «классикой» практикуют в спортивной и художественной гимнастике, фигурном катании и синхронном плавании.

В последнее время «классика» стала одним из модных направлений фитнеса. Во многих фитнес-клубах сегодня можно встретить тренировки по боди-балету или classic dance. В хореографической школе «Качели» открыли новое направление – BARRE-класс. Энергичная техника была придумана балериной из Германии. Лотта Берк, получив травму на репетиции, решила подарить миру свои знания и навыки, объединив элементы классического балета, пилатеса и силового фитнеса. Балерина адаптировала занятия для непосвященных в высокое танцевальное искусство.

Классический танец, как правило, ассоциируют с балетом, но это не одно и то же. Балет – это прежде всего вид сценического искусства, спектакль, – объясняет руководитель хореографической школы «Качели» Елена Клеймёнова.

То, что происходит на уроках по BARRE-балету в «Качелях», сложно назвать фитнес-тренировками. Это полноценные хореографические занятия по всем канонам преподавания классического танца. Проходят они как у балетного станка, так и на середине класса. На занятиях используют мячи и эспандеры.

Методика barre-класса помогает не только освоить новую танцевальную технику, но и похудеть. Причем потеря веса идет без стресса для организма. Большая часть нагрузки приходится на спину, мышцы ягодиц, бедер и икр. Упражнения развивают гибкость, а кардионагрузки низкой интенсивности сжигают жир без вреда для суставов. Девушки, практикующие barre, в награду за труды в танцевальном зале получают фигуру балерины – они стройны и изящны, а их движения легки и грациозны.

– Чтобы держать себя в форме, достаточно заниматься два раза в неделю, – рассказывают в хореографической школе «Качели». – Если же ваша цель – сбросить вес или достичь особых успехов в этом направлении, тренировкам стоит посвятить от трех дней в неделю.

На полупальцах с детства

Настоящий бум среди любителей классического танца произошел после выхода на большие экраны мультфильма «Балерина». Произведение о мечтающей танцевать сиротке произвело впечатление на взрослых и детей. Многие после просмотра настолько прониклись волшебной атмосферой балетного зала, что решили приобщиться к высокому искусству с малых лет. Юным челябинкам в этом плане повезло чуть больше – хореографическая школа «Качели» готова принять новых учеников даже в середине учебного года.

На занятия классическим танцем здесь приглашают малышек с трех лет. Юные балерины в «Качелях» работают над гибкостью и координацией движений, развивают слух и чувство ритма. Занятия балетом формируют правильную осанку и укрепляют мышечный корсет, что важно для любой девочки вне зависимости от того, свяжет ли она свою жизнь с искусством хореографии или выберет иное. Уроки в младших группах, где занимаются ребята от 3 до 6 лет, проходят в игровой форме. Упражнения неизнурительны для юных балерин, а танцевальный материал легко усваивается.

Неважно, какой стиль импонирует танцовщице и что она выберет в будущем. Все направления хореографии основаны на элементах классического танца. Классический танец – это базовые знания, фундамент, помогающий танцовщице построить успешное будущее на сцене. Упражнения у станка дают возможность почувствовать свое тело и его возможности, научиться управлять ими.

Девушки постарше занимаются балетом отдельно – сформированы группы разных возрастов. К слову, максимального возраста для занятий классикой в школе «КАЧЕЛИ» не существует. Родителям, которые привели на уроки хореографии детей, также предлагают занятия аргентинским танго, зумбой, стрип-пластикой, йогой и стрейчингом.

О школе

Хореографическая школа «Качели» – это школа с учебным планом, утвержденной методикой преподавания и большими планами на будущее. Наравне с изучением классического танца здесь проводят уроки современного танца (контемпорари, джаз-модерна и брейк-данса), а также недавно открыли отделение по художественной гимнастике.

Уроки в хореографической школе сопровождаются всесторонним вовлечением детей в мир искусства. Вместе с преподавателями школы они регулярно посещают балетные спектакли, смотрят фильмы о выдающихся танцорах, знакомятся с классической музыкой.

Поделиться

Новый год в хорегографической школе «Качели»

Хореографическая школа «Качели» – профильное учебное заведение, обучение в котором длится 7 лет (с 7 лет). В школе преподают педагоги с высшим профессиональным образованием. Это высококвалифицированные и талантливые учителя с большим опытом работы в дошкольных и школьных учреждениях. Здесь присутствует вся школьная атрибутика: уроки, дневники с оценками, заметками и замечаниями преподавателей. Также принята единая форма, в которой дети посещают занятия в классах. В каждой группе – до 12 человек. Возможно индивидуальное обучение. По окончании выпускники получают соответствующий диплом.

Поделиться

Маргарита Доброхотова, мастер спорта по художественной гимнастике; Елена Клеймёнова, преподаватель классического танца; Елена Павлова, преподаватель современного танца и barre-класса

Для оформления в школу ребенка необходимы заявление родителей и медсправка от врача с разрешением посещать занятия хореографией.

Запись на занятия по телефону: + 7-919-111-55-54 (Елена). Для новичков – бесплатные открытые уроки во всех направлениях по предварительной регистрации.

Хореографическая школа «Качели» – школа для детей и взрослых.

Хореографическая школа «Качели»,
г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 11б, 4-й этаж;
тел. +7 (951) 776-31-93.
«Качели» во «ВКонтакте»: для детейдля взрослых.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...