19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

На лабутенах не пройти: учеников челябинской школы задержали за «неправильную» обувь

Перед уроками учителя устраивают детям фейсконтроль

Поделиться

Такую полуспортивную обувь в школе забраковали

Такую полуспортивную обувь в школе забраковали

Поделиться

В челябинской школе № 138 на улице Сони Кривой, чтобы попасть вовремя на урок, нужно пройти фейсконтроль. Учителя лично оценивают, как одеты дети, и пропускают только тех, кто, по их мнению, соответствует дресс-коду. Под запретом оказались кроссовки и любимые подростками кеды. В руководстве учебного заведения подчёркивают, что руководствуются уставом и ничего не нарушают.

— На входе стоит директор и учителя. С «неправильной» обувью не пускают, держат в коридоре. Проходить разрешают только тем, кого провожают родители. Я понимаю, когда без второй обуви нельзя, но тут-то все переобулись, — возмущается мама восьмиклассницы.

По словам родителей, после того, как звенит звонок, учителя пишут замечания в дневник и только потом пропускают на занятие.

— Учебный день начинается с важных уроков — химии, алгебры, английского — каждый день теперь дети занимаются с опозданием на 15 минут, — жалуются родители.

Ежедневно в подвале, откуда начинается вход в классы, скапливается около 10 человек. По мнению учителей — это злостные нарушители школьных правил. 

Новую тенденцию родители бурно обсуждают в чатах. Скидывают друг другу фото второй обуви, с которой дети ходят в школу.

Слипоны тоже оказались под запретом

Слипоны тоже оказались под запретом

Поделиться

Белая подошва, между прочим, не оставляет чёрных полос на линолеуме

Белая подошва, между прочим, не оставляет чёрных полос на линолеуме

Поделиться

— Учителя оскорбляют, задают вопросы типа: «А с кем ты живёшь, с мамой или папой? Что, они не могут проследить за тобой и купить обувь?». Всё в таком духе! Мы обращались в комитет по делам образования, нам сказали, не пускать детей на урок — незаконно, — рассказывают родители учеников из разных классов.

В школе заявили, что руководствуются внутренним положением.

— Мы пошли навстречу родителям и не стали вводить школьную форму, потому что понимаем, что не для всех она удобна и доступна по финансам, — объясняет директор школы № 138 Марина Богомаз. — В положении прописан деловой стиль. На родительском собрании о нём всегда говорится. Разве кроссовки или кеды на шнуровке относятся к деловому стилю? Или когда ребёнок приходит в костюме и в красных кроссовках — это деловой стиль?

Такие записи оставляют ученикам в дневнике

Такие записи оставляют ученикам в дневнике

Поделиться

Поделиться

По словам Марины Богомаз, ни одного ребёнка не выгнали из учебного заведения, ученикам только делают замечания.

Накануне 1 сентября мы побывали в бутике и посмотрели, как бы одевались школьники, если бы на родителей свалилась приличная куча денег. Модный дом Giorgio Armani предложил золотым мальчикам и девочкам стильную спортивную и полуспортивную обувь. Судя по всему, в такой в школу № 138 ученики бы точно не прошли. 

Поделиться

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter