13 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Челябинскую школу, где протекла крыша и появилась плесень, не успели отремонтировать к 1 Сентября

Рассказываем, как решили проблему с непригодными для уроков кабинетами

Поделиться

За последние несколько недель проблемные кабинеты просохли, но об окончании работ явно рано говорить

За последние несколько недель проблемные кабинеты просохли, но об окончании работ явно рано говорить

Поделиться

Школу в Челябинске не успели очистить от плесени к 1 сентября

Ремонт, начатый в пострадавших от потёкшей крыши кабинетах, закончить за август не успели. Процесс, вероятно, затянется ещё на несколько месяцев.

— Весь третий этаж закрыт, — рассказали 74.RU родители школьников. — Пока классы для учёбы непригодны. Минимум ещё два месяца [потребуется на ремонт].

Скандал вокруг школы № 59 возник в середине августа, когда в интернете появились фотографии и видео из кабинетов, — с потолка бежала вода, на вымокших стенах не было даже штукатурки. После этого родители отправились на штурм. Директор тогда обещала, что все ремонтные работы успеют закончить к 1 Сентября, но не вышло.

— Они [работы] у нас идут пока по порядку. Мы не стремимся к тому, чтобы просто так сделать, качественно делаем, — рассказала 74.RU директор 59-й школы Екатерина Чувашова. — Мы обработали [от грибка и плесени] ещё на той неделе всё. Сейчас частично уже закрыли обработанные поверхности там, где-то уже подвесной потолок сделали, окна заменили. Родители были, они посмотрели, они со мной согласились — делаем всё, как положено. Обработали, высушили, отремонтировали. Просто неразумно, как говорится, на мокрое что-то делать, чтобы потом опять это всё проступило.

Ремонт может затянуться до ноября. При этом директор заверила — учебный год стартует в школе в обычном режиме, никаких проблем не возникнет.

— Никакого дистанта нет, мы спокойно входим во все [имеющиеся] наши кабинеты. Школа большая, кабинетов много, — уточнила Екатерина Чувашова. — У нас же кабинетная система. Дети же не ходят по кабинетам, за каждым классом закреплён свой кабинет. У меня приказ издан про первую четверть. За первую четверть мы должны это всё завершить.

В августе в Челябинске из-за ремонта крыши затопило детсад. Дошкольное учреждение № 411 в посёлке Новосинеглазово залило во время сильных ливней.

Ещё один скандал возник накануне учебного года в филиале школы № 104 на северо-западе Челябинска. Там решили выдать один учебник литературы на класс. После этого в школе побывала первый вице-губернатор Ирина Гехт, и недостающие книги нашлись.

О том, как прошли сегодня праздничные линейки в Челябинской области, 74.RU рассказал в онлайн-репортаже.

В вашей школе 1 Сентября началось не без проблем? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...