19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Челябинская область получит 60 миллионов на строительство школы в новом микрорайоне

Рассказываем, о какой территории идет речь

Поделиться

Школу в микрорайоне «Академ Riverside» жители ждут уже много лет

Школу в микрорайоне «Академ Riverside» жители ждут уже много лет

Поделиться

Челябинская область получит 60 миллионов на строительство школы

Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщило Правительство РФ. В целом между регионами распределят более полумиллиарда рублей, и часть из них пойдет на возведение школ в новых жилых районах.

— Оператором по этим деньгам будет Минстрой Челябинской области. Это деньги, которые планируется направить, насколько я понимаю постановление правительства, на школу в «Академ Riverside», — сообщил 74.RU министр образования и науки региона Александр Кузнецов. — Там областные деньги плюс финансовая помощь Федерации. Школа возводится в рамках программы «Комфортное и доступное жилье».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Новая школа будет рассчитана на 1100 учеников, уточнил министр. Закончить строительство и принять учеников планируется в 2021 году.

Сейчас на площадке уже выполнены земляные и подготовительные работы, забиты сваи, сообщили 74.RU в региональном Минстрое. Каркас здания готов на 80%, начинается монтаж кровли, идет работа над окнами и системой отопления. Строительная готовность трехэтажного здания — 27%.

В феврале проект школы показывали губернатору Алексею Текслеру

В феврале проект школы показывали губернатору Алексею Текслеру

Поделиться

Поделиться

Обещанную школу в микрорайоне «Академ Riverside» жители ждут уже много лет. О ней челябинские власти рассказывали еще премьер-министру Дмитрию Медведеву в 2014 году. Потом обещали сдать учебное заведение к 1 сентября 2019 года. Проект школы прошел публичные слушания в марте 2018-го.

В феврале этого года дело наконец дошло до поисков подрядчика на строительство — мэрия объявила торги. Однако подписание договора с единственным участником — строительной компанией «СтройДом» — поначалу приостановили из-за жалобы ФАС. А через несколько дней торги разморозили, поскольку жалобы в Антимонопольной службе посчитали необоснованными.

Окончить работы планировали в четвертом квартале 2022 года, однако Алексей Текслер потребовал ускориться.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...