16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Замминистра образования рассказала, что в последние дни года будет с продленками в челябинских школах

И еще раз напомнила, когда начнутся каникулы

Поделиться

Школьники смогут ходить в школу после 25 декабря на индивидуальные занятия

Школьники смогут ходить в школу после 25 декабря на индивидуальные занятия

Поделиться

Группы продленки появятся в школах Челябинска после 25 декабря

Об этом во вторник, 22 декабря, на совещании в областном правительстве сообщила первый заместитель министра образования региона Елена Коузова.

— Каникулярный учебный год заканчивается 25 декабря и 26-го для тех, у кого шестидневная рабочая неделя, — напомнила Елена Коузова. — В эти дни выставляются оценки за четверть, у кого триместр — оценки не выставляются, они идут в зависимости от своего графика. Вместе с тем последние дни календарного года — 28, 29, 30 [декабря] — мы рекомендуем организовать группы продленного дня там, где есть потребность у родителей. При этом должно быть организовано питание детей начальной школы. Параллельно с этим процессом у нас проводятся новогодние мероприятия в классах, внеклассные запланированные мероприятия, ведется индивидуальная работа с теми ребятами, которые по болезни пропустили достаточно большое количество времени. Также идет подготовка к участию во всероссийской олимпиаде школьников, которая начнется сразу после зимних каникул.

К 22 декабря за сутки коронавирус подтвердили у 305 жителей Челябинской области, в том числе у 2 школьников.

На прошлой неделе губернатор Алексей Текслер заявил, что школьные каникулы в регионе начнутся раньше, чем обычно.

В начале декабря в Министерстве образования региона рекомендовали школам перейти на «облегченное обучение». Директора школ не поняли, что это значит, и пока говорили, что намерены работать в привычном графике.

К 22 декабря за сутки коронавирус подтвердили у 305 жителей Челябинской области, в том числе 2 школьников. Всего заболевших стало 33 341. Скончались еще 13 человек (в возрасте от 45 года до 93 лет): 8 — непосредственно от COVID-19, у 5 пациентов инфекция была сопутствующим заболеванием. Болеют COVID-19 на данный момент 11 285 человек. За прошедшие сутки выписаны 147 пациентов. Всего выздоровели 20 846 южноуральцев.

К 22 декабря с начала пандемии в Челябинской области скончались 1169 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 459, еще 710 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...