28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Новая школа в «Академ Riverside» начала набор учеников. Рассказываем, как записаться в нее

Сколько заявлений уже поступило в образовательный центр и когда дети сядут за парты

Поделиться

Новой школой в «Академ Riverside» будет руководить Ольга Лежнина. До этого она была была директором школы-интерната <nobr class="_">№ 12</nobr>

Новой школой в «Академ Riverside» будет руководить Ольга Лежнина. До этого она была была директором школы-интерната № 12

Поделиться

Предварительная запись в образовательный центр № 7 ведется дистанционно по телефону и по электронной почте. Как сообщила 74.RU директор новой школы Ольга Лежнина, на начало сентября заявки подали около 900 человек.

Власти объявили об окончании строительства образовательного центра <nobr class="_">№ 7</nobr>

Власти объявили об окончании строительства образовательного центра № 7

Поделиться

В мэрии не называют конкретной даты, когда дети сядут за парты новой школы, но уверенно говорят, что это будет осенью — в ноябре. Об этом же говорит руководитель ОЦ № 7 Ольга Лежнина, которая до недавнего времени занимала пост директора школы-интерната № 12.

— Пока строители готовят свою документацию, мы параллельно готовимся к лицензированию, разрабатываем образовательные программы, готовим справки по наличию специальных условий образовательной среды, материально-технического обеспечения, кадрового состава. Как только будет получен акт ввода в эксплуатацию, мы готовы будем выйти на лицензию, — объяснила 74.RU Ольга Лежнина. — Понимая, что школа будет отрыта в скором времени, мы начали предварительную запись и уже набрали около 900 детей. Из них 98 — это первоклассники, которые сейчас обучаются в близлежащей школе № 151. Это три класса, которые вскоре перейдут в образовательный центр вместе со своими первыми учителями. И поскольку проектная мощность школы — 1100 мест, мы понимаем, что свободных мест еще много. При этом педагогический коллектив уже сформирован на 99 процентов — это 40 человек: предметники, учителя начальной школы, административно-управленческий аппарат. Но еще есть вакантные места, мы открыты для контакта.

Директор уверена, что переход из одной школы в другую не будет технически сложным для детей и их родителей.

— Надо будет написать заявление на зачисление к нам и забрать документы из текущей школы. Коллеги в Калининском районе, да и вообще в Челябинске, отзывчивые, помогут. Думаю, что это будет безболезненно, — добавила Ольга Лежнина.

Новая школа находится на улице 40-летия Победы, 48

Новая школа находится на улице 40-летия Победы, 48

Поделиться

Руководитель также рассказала о планах нового образовательного учреждения:

— Будем развивать детей всесторонне, планируем открыть центр дополнительного образования, где будут лаборатории робототехники, естествознания, математики. На следующий год запустим проект «Эффективная начальная школа». Будем работать с детьми по трехлетнему получению образования в начальной школе. Всего очень много, и сейчас как раз для административно-управленческого персонала одной из задач поставлено, чтобы они приходили с интересными идеями.

Записаться в образовательный центр № 7 можно по телефону 8 (996) 235-95-72 или написав письмо по адресу akadem7oc@yandex.ru и предоставив сведения по форме. Запись проводится с понедельника по пятницу с 9 до 12 и с 13 до 17 часов. После получения лицензии школа свяжется с родителями и сообщит им о начале приема документов.

Об окончании строительства школы на 1100 мест в «Академ Riverside» накануне в мэрии отчитался замглавы Челябинска Владимир Шамне.

— Хочется выразить благодарность подрядной организации за выполнение работ по строительству школы на год и два месяца раньше намеченного срока, — сказал вице-мэр. — Досрочное погашение строительства было бы невозможно без содействия губернатора по вопросу опережающего финансирования строительства. В настоящее время идет подготовка к вводу в эксплуатацию здания и активно продолжается оснащение школы мебелью и оборудованием.

Сколько лет ждут школу в «Академе»


Строители должны были сдать долгожданную школу в «Академ Riverside» до конца августа. Для учреждения уже закупили тренажеры на 9,8 миллиона.

Челябинские власти рассказывали о новой школе занимавшему на тот момент пост премьер-министра Дмитрию Медведеву в 2014 году. Потом обещали сдать учебное заведение к 1 сентября 2019 года. Проект прошел публичные слушания в марте 2018-го.

В феврале 2020 года дело наконец дошло до поисков подрядчика на строительство — мэрия объявила торги. Но подписание договора с единственным участником — строительной компанией «СтройДом» — поначалу приостановили из-за жалобы ФАС. А через несколько дней торги разморозили, поскольку жалобу в антимонопольной службе посчитали необоснованной.

Окончить работы планировали в четвертом квартале 2022 года, но губернатор Алексей Текслер потребовал ускориться.

В июле 2021 года полиция вывезла мигрантов, которые трудились на стройплощадке школы.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...