27 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Продлят ли учебный год в челябинских школах из-за дистанта? Отвечает Минобр

Каникулы у детей затянулись из-за локдауна

Поделиться

Школьники могут выдохнуть: пока учебный год не планируют продлевать

Школьники могут выдохнуть: пока учебный год не планируют продлевать

Поделиться

Некоторые учреждения дополнительного образования продлили учебный год из-за незапланированного отдыха. Об этом 74.RU сообщили родители челябинских школьников. Мы спросили региональный Минобр, пойдут ли в школах на такие меры.

— В музыкалке ребенок отдыхает уже третью неделю, и нас уже предупредили, что учебный год будет продлен: будем учиться на неделю дольше, — рассказала мама воспитанницы одной из музыкальных школ города. — На каникулы мы ушли на неделю раньше, чем в общеобразовательной школе. Потом отдых продлили еще на неделю, когда объявили нерабочие дни по всей стране и начались школьные каникулы. После праздников в обычной школе уроки возобновили, правда, в режиме дистанта, а вот в музыкальной решили отказаться от этих технологий. И теперь вот объявили, что учебный год продлен.

В региональном Министерстве образования и науки объяснили 74.RU, что учреждения допобразования могут продлить занятия вплоть до июня, чтобы завершить учебную программу. В школах же такая практика нетипична.

— В школах есть четкие учебные графики, которые трудно сдвигать из-за экзаменов. И для того, чтобы продлить учебный год, необходимо переназначать даты экзаменов. А это всё принимается на уровне Рособрнадзора, который утверждает новый график ЕГЭ. Но пока никаких предпосылок для этого нет, то есть школы будут заканчивать год, как обычно, — прокомментировали в Минобре.

В городском комитете по делам образования подчеркнули, что в локдаун образовательный процесс в школах не был остановлен, то есть школьники с применением дистанционных технологий получили то количество часов, которое предусмотрено учебным планом.

— Школа несет ответственность за реализацию в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом. Учебный план определяет количество часов по предметам, которое должен освоить обучающийся в течение года, — заключили в комитете.

Поделиться

9 ноября власти Челябинской области объявили, что с понедельника дети выходят на занятия в очном режиме.

В осенний локдаун, с 30 октября по 7 ноября, все школы на Южном Урале ушли на каникулы. С 8 ноября в Челябинске 112 школ перешли на дистант, некоторые образовательные учреждения еще находятся на каникулах.

А если хотите знать, когда будут следующие каникулы в вашей школе, сохраняйте себе календарь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку