27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Родителям пора перестать верить в эти мифы»: как научить детей без проблем заговорить на английском

Методисты онлайн-платформы Novakid рассказали, какими на самом деле должны быть занятия

3 518

Поделиться

Эффективность онлайн-обучения зависит от того, как выстроен урок

Эффективность онлайн-обучения зависит от того, как выстроен урок

Поделиться

Как ребёнок должен учиться английскому? Наверное, ходить к репетитору домой, заниматься 40 минут, а то и приносить домой кучу заданий и выполнять их несколько дней, а затем… Всё снова? Нет! В этой статье методисты онлайн-платформы Novakid расскажут, какими занятия английским должны быть на самом деле.

Миф 1. Ребенку трудно заниматься английским онлайн


Некоторые родители с содроганием вспоминают весну 2020 года, когда школьники ушли на удаленку. Постоянная настройка техники, растерянный ребенок, паника в родительских чатах и бесконечная усталость от происходящего.

Тогда многие родители решили, что от онлайн-обучения лучше отказаться или повременить с ним. Особенно если дело касается английского — его и в школе не всегда получается понять, а с экрана это будет еще сложнее.

Но так происходит не всегда. Эффективность онлайн-обучения зависит от того, как выстроен урок и насколько он удерживает внимание ребенка.

В Novakid урок проходит на специальной красочной онлайн-платформе

В Novakid урок проходит на специальной красочной онлайн-платформе

Поделиться

Одно дело — на экране ноутбука что-то неразборчиво говорит учительница, доску не видно, даже если присмотреться, а вместо иллюстраций — несколько скучных черно-белых таблиц. И совсем другое, если урок проходит на специальной красочной онлайн-платформе. Ко всем новым словам и правилам есть яркие и запоминающиеся картинки, а вместо скучных упражнений — игры и соревнования.

Например, так устроено обучение в онлайн-платформе английского Novakid. Занятия проходят на онлайн-платформе, ребенок хорошо видит и слышит преподавателя. Все материалы у него перед глазами, поэтому ему проще сконцентрироваться на новой информации. Урок английского становится увлекательной компьютерной игрой, поэтому малышу проще в него вовлечься. Методика построена таким образом, что все новые слова и конструкции отрабатываются сразу же в речи. Так ребенку тоже намного проще удерживать внимание, чем когда он только слушает объяснения.

Миф 2. Урок английского должен идти 45 минут


Мы привыкли, что стандартный урок, будь то английский или другой предмет, должен длиться 45 минут. А некоторые репетиторы занимаются час! Это считается нормой, поэтому многие родители даже не воспринимают уроки короче. «Что можно успеть за 20 минут?» Многое, если занятие составлено правильно. Короткие уроки, или микрообучение, — уже давно тренд в мире образования. Ребенок получает информацию небольшими порциями и сразу ее применяет. Так он усваивает много информации за короткое время. Например, в школе Novakid занятие идет 25 минут. Столько длится активная фаза запоминания.

Ребенок получает информацию небольшими порциями и сразу ее применяет

Ребенок получает информацию небольшими порциями и сразу ее применяет

Поделиться

За это время ученики успевают:

  • рассказать преподавателю, как дела;
  • спеть песенку;
  • узнать 10 новых слов и сразу использовать их;
  • выучить 2–3 грамматических правила на практике;
  • поиграть в несколько игр на английском;
  • побывать на виртуальной экскурсии в Лувре, улицах Лондона или Нью-Йорка.

Главный секрет — в повторении. Уроки в Novakid построены так, что ребенок всё время использует новый материал и сам не замечает, как его запоминает. Ему не приходится сидеть и зубрить, а учитель настроен только дружелюбно. Поэтому ребенка не приходится заставлять и уговаривать — он хочет заниматься сам.

Пример обучающей игры в Novakid

Пример обучающей игры в Novakid

Поделиться

И самый большой плюс — ребенок устает намного меньше. А если занятия проходят онлайн, малыш и родители не тратят время на дорогу, а могут, например, провести его вместе и заняться чем-то приятным: поиграть в настольные игры или порисовать.

Миф 3. Чтобы заговорить на английском, ребенку нужно несколько лет


Мы привыкли, что иностранный язык нужно учить годами: несколько лет в школе, университет, но в итоге уверенно говорить всё равно не получается. Многие родители сами через это прошли и думают, что их ребенка ждет то же самое.

Но это большое заблуждение — малыш заговорит уже через полгода, даже если совсем не знает английский. Если хотя бы базовые навыки есть, еще быстрее! Но для этого в уроках должен быть правильный фокус. Чтобы заговорить на английском, на нём нужно именно говорить. Школьные занятия практически не уделяют этому внимания. Дети читают, разбирают грамматику, занимаются аудированием, но слишком мало используют новые знания в речи.

Если хотите, чтобы ребенок заговорил на английском, выбирайте школу, где на это обращают внимание. Например, в Novakid постоянное говорение — это основа обучения. Ребенок постоянно произносит новые слова и конструкции, вставляет их в рассказы о себе и общается с учителем. Речевой барьер уходит очень быстро, и малыш даже с нулевыми знаниями начинает говорить уже через полгода. А еще ребенок будет говорить без русского акцента. Общаясь с носителем, он учится выговаривать звуки правильно.

Миф 4. Английский для ребенка — это всегда дорого


Цена на услуги хорошего русскоязычного репетитора по английскому в регионах начинается от 800 рублей. Занятия с носителем языка — еще дороже. Большинство обычных российских семей просто не могут себе этого позволить. Но многие родители не знают, что английский может быть не только дешевле, но и намного эффективнее, если заниматься в онлайн-школе.

Личный кабинет ребенка в Novakid

Личный кабинет ребенка в Novakid

Поделиться

Как это работает:

  • в онлайн-школе преподаватель не тратит свое время на разработку каждого занятия и упражнений с нуля — цена становится меньше. Он ведет ребенка по уже подготовленной программе, которая есть в школе. Например, в онлайн-школе NovaKid все занятия разрабатывали профессиональные методисты с учетом возрастных особенностей;
  • все схемы и упражнения уже загружены на платформу, преподавателю не нужно их искать и покупать дополнительные материалы, поэтому занятие стоит меньше;
  • в онлайн-школах есть система скидок и бонусов. Например, в Novakid клиенты получают сезонные промокоды на скидку до 20%, бонусы за приглашенных друзей, а многодетным семьям школа дает скидку 25% на все уроки, если в Novakid занимаются три ребенка.

Благодаря такой системе семья не потратит на английский для ребенка состояние. Урок с носителем в Novakid может стоить всего 400 рублей! Записывайтесь на пробный урок. Это бесплатно.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter