В челябинской школе после жалоб родителей третьеклассникам вернули вторую смену и просторный класс

Проблемы возникли после перевода части учеников в открывшийся в «Академе» новый образовательный центр

Ученики школы № 150 две недели проучились в первую смену в тесном кабинете, но после жалобы родителей директор пошла на уступки

Ученики школы № 150 две недели проучились в первую смену в тесном кабинете, но после жалобы родителей директор пошла на уступки

Поделиться

Учеников третьего класса челябинской школы № 150 обратно перевели во вторую смену и вернули им прежний просторный класс. Директор образовательного учреждения прислушалась к жалобам родителей детей и пошла на уступки после публикации 74.RU.

Родители третьеклассников столкнулись с проблемой после открытия образовательного центра № 7 в микрорайоне «Академ Riverside». Из их класса в новую школу перешли семь человек. Оставшихся 25 детей перевели в первую смену и дали им новый маленький кабинет, не соответствующий СанПиН.

— Дети две недели [после новогодних каникул] проучились в первую смену, а с сегодняшнего дня их обратно перевели во вторую смену, — рассказала 74.RU мама третьеклассника. — Плюс нам вернули наш большой кабинет, в котором мы ранее учились.

— Раз родители были недовольны, мы пошли им на уступки, — подтвердила директор школы № 150 Светлана Грибанова. — Тот кабинет первой смены, который им не понравился, мы отдали ученикам четвертого класса. Теперь все довольны, раз есть возможность учиться в первую смену, надо этим пользоваться.

Новая школа в крупном микрорайоне открылась сразу после новогодних праздников. ОЦ № 7 на 1100 учеников — глоток воздуха для жителей густонаселенного Северо-Запада. Родители ждали этого события много лет. Журналисты 74.RU первыми побывали в образовательном центре и приятно удивились.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter