В школах Челябинска собирают согласия родителей на вакцинацию детей от коронавируса. А вы привьете ребенка?

Со дня на день в регион должен прийти препарат «Спутник М»

А вы готовы согласиться на вакцинацию вашего ребенка? Пройдите опрос ниже

А вы готовы согласиться на вакцинацию вашего ребенка? Пройдите опрос ниже

Поделиться

В челябинских школах собирают согласия родителей на вакцинацию детей от коронавируса. Соответствующие бланки жители города начали выкладывать в социальных сетях.

— Сегодня (24 января. — Прим. ред.) получили в родительском чате от учителя сообщение о том, что нужно заполнить согласие на прививку, и сам бланк, — написала родительница в группе «Зеленый город» во «ВКонтакте». — Обратите внимание, что если отказываетесь на согласие проводить на своем ребенке «эксперименты», то вы нарушаете его права.

Поделиться

— Нам тоже вчера выдали бланк, который надо заполнить и принести сегодня, но это дикость, на мой взгляд, — рассказала 74.RU мама ученика школы № 53.

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт подтвердила 74.RU, что в школах действительно начали выдавать бланки на вакцинацию.

— На днях ждем вакцину, поэтому начали работать с родителями, — сказала Ирина Гехт.

Директор школы № 53 Лариса Вичканова объяснила, что бланки им прислали из поликлиники.

— Сотрудники поликлиники пытаются сейчас понять, какое количество вакцины необходимо, — уточнила руководитель образовательного учреждения. — Бланки от них нам пришли по электронной почте, мы их разослали классным руководителям, начиная с пятого класса. Учителя в свою очередь распечатали их и раздали родителям.

Размещенный здесь изначально опрос для читателей 74.RU был удален для проверки из-за подозрений на стороннюю накрутку голосов. Приносим свои извинения.

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом южноуральцев за сутки в ближайшие недели может достичь 2–2,5 тысячи человек. Изучаем прогноз распространения омикрона в Челябинской области и разбираемся, почему болеют дети.

24 января в регионе зарегистрирован антирекорд по заболевшим ковидом школьникам. Мы узнали, когда должна прийти детская вакцина.

Днем ранее коронавирус официально подтвердили у 74 школьников.

На прошлой неделе стало известно, что Челябинская область заказала несколько тысяч доз детской вакцины от ковида. Рассказываем, как будет проходить вакцинация подростков. А вот сценарии потенциального перевода школьников на дистант.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашем сюжете.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter