Студенты ЮУрГУ вернутся к очным занятиям. С какого числа начнутся лекции и в каком формате

Что именно прописано в приказе ректора

Во время предыдущего пика заболеваемости ковидом Южно-Уральский госуниверситет переходил на дистант

Во время предыдущего пика заболеваемости ковидом Южно-Уральский госуниверситет переходил на дистант

Поделиться

Студенты Южно-Уральского государственного университета вернутся к очным занятиям с нового семестра, такой приказ подписал ректор вуза Александр Шестаков, сообщили в ЮУрГУ в пятницу, 28 января.

— Согласно данным из документа, с 31 января обучение начнется преимущественно очно в соответствии с расписанием. Занятия по физической культуре будут проходить малыми группами, преимущественно на улице (если позволит погода), — сообщили в пресс-службе университета. — Исключения сделаны для поточных лекций с численностью трех и более групп в потоке: их будут проводить в дистанте.

В вузе предупредили, что студентов с признаками болезни (кашлем, температурой, насморком) на занятия допускать не будут. Для участия в занятиях и для учащихся, и для преподавателей обязательны маски.

— Лучшим средством защиты от COVID-19 по-прежнему остается прививка. Сделать прививку можно в одном из пунктов бесплатной вакцинации, — напомнили в ЮУрГУ.

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом южноуральцев резко выросло за последнюю неделю. Разбираемся, почему болеют дети. В Челябинске в четверг началась вакцинация школьников.

Официально подтвержденное количество заражений омикроном на Южном Урале выросло до 32, и вот откуда привозят вирус.

Закрытых на карантин классов в регионе с начала недели стало в 6 раз больше. Но власти пока не планируют переводить школьников на дистант.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашем сюжете.

К 28 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7733 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6472, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлен 1656 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 223 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 159 593 заболевших. За день выписаны 22 человека. Всего выздоровели 143 262 пациента. Больных ковидом на данный момент — 8558, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 6 человек: все — непосредственно от COVID-19.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter