RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Образование подробности Челябинцев обеспокоило строительство высотки вместо новой школы. В мэрии объяснили, как изменились планы

Челябинцев обеспокоило строительство высотки вместо новой школы. В мэрии объяснили, как изменились планы

Рассказываем, где именно и каким будет образовательное учреждение

Жители Академа ждут новую школу, а вместо этого им строят еще одну высотку

Жители Академ Riverside заявили, что их обманули с планами по строительству школы. Новое образовательное учреждение на Университетской Набережной люди ждут уже много лет. Но, по их словам, вместо него начали возводить очередную высотку. Вице-мэр Челябинска по строительству Владимир Шамне сообщил 74.RU, что школа всё же будет, но в другом месте. А еще она будет самой большой в Уральском федеральном округе. Подробности — в нашем материале.

«Нас оставили без всего!»

— Нас опять обманули! В нижнем Академе напротив дома № 103 на Университетской Набережной построен садик, за садиком нам обещали школу, но теперь туда планируют втиснуть 20-этажный дом. Куда? — задается вопросом жительница микрорайона Ирина. — В районе нет парковок от слова совсем. Детям в школу некуда ходить, новая школа в районе уже переполнена. Администрация не дает четких ответов, только отписывается расплывчато.

— Академ очень обеспокоен плотностью застройки микрорайона, полным отсутствием необходимой инфраструктуры, в частности, парковочных мест и образовательных учреждений. А этот обман со школой — последняя капля, — поддерживает соседку Юлия.

— По плану должны были построить парковку и школу у реки [Миасс], а в конечном итоге всё поменялось. Нас оставили без всего! — восклицают жители Академа.

Новая школа, по словам вице-мэра Владимира Шамне, будет построена в микрорайоне № 4 (точного адреса пока нет)

Представитель застройщика, «Трест "Магнитострой"», Валентин Хаванцев сообщил 74.RU, что школа будет, но пока неизвестно ни о месте, ни о сроках ее возведения.

— Информации пока нет, в градостроительном плане она запроектирована, по срокам строительства всё зависит от муниципалитета. Финансирование выделяет муниципалитет, а строить будет застройщик, который выигрывает аукцион, — уточнил наш собеседник.

Редакция 74.RU направила запрос в мэрию. Мы долго ждали ответ, и наконец заместитель главы Челябинска по строительству Владимир Шамне сообщил, что школу решили сделать больше — на 2250 мест вместо 1500, поэтому изменили место ее расположения.

Сейчас в Челябинске самая большая школа — образовательный центр № 5, расположенный в Парковом и рассчитанный на 1500 учеников.

— Для территории, на которой расположен многоквартирный дом по улице Университетская Набережная, 107, постановлением городской администрации утверждена документация по планировке территории (далее ДПТ. — Прим. ред.), проектными решениями которой предусмотрено размещение школы до 1500 учащихся. В настоящее время застройщиком инициирована корректировка ДПТ. Данной ДПТ предусмотрена школа до 2250 мест в микрорайоне № 4 Академ Riverside, — прокомментировал Владимир Шамне. — Ориентировочный срок предоставления скорректированной ДПТ в Управление по архитектурно-градостроительному проектированию — ноябрь 2022 года. После получения положительного заключения Госэкспертизы будет принято решение об источнике финансирования на выполнение строительно-монтажных работ.

Новая школа в Академе станет самой большой в УрФО

Напомним, новая школа в Академ Riverside открылась в начале этого года. Образовательный центр № 7 на 1100 учеников — глоток воздуха для жителей густонаселенного Северо-Запада. Родители ждали этого события много лет. Посмотрите, как там классно.

А бизнесмен Алексей Лаврик построил частную школу на Северо-Западе. Подробности — в этом материале.

Столкнулись с проблемами при зачислении вашего ребенка в школу в Челябинске? Образовательное учреждение переполнено? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления