RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Образование проблема «Поправляла банты — внутри что-то нажалось»: в Челябинске родители нацепили на дочь прослушку и отправили в детсад

«Поправляла банты — внутри что-то нажалось»: в Челябинске родители нацепили на дочь прослушку и отправили в детсад

После случившегося уволилась воспитательница

Скандал разгорелся в частном детском саду

В Челябинске папа с мамой отправили ребенка в частный детский сад с прослушкой, вшитой в бант. Устройство обнаружила воспитательница, которая поправляла прическу девочки. После этого договор с родителями разорвали, детей перевели в другое учреждение, а педагог уволилась. Об этом 74.RU сообщила владелица детсада.

— Родители хорошие, садик любили — у них двое детей. Конфликтов не было, — рассказала собственница частного детсада. — После у них были такие нелепые объяснения: хотели узнать, матерится ли их дочка. Я никак на это не отреагировала — глупость полнейшая. Когда они меня спросили: «Почему нельзя приходить с прослушивающим устройством, у вас что, стратегический объект?», я ответила: «Это моя собственность, и это серьезная статья, находящаяся в полномочиях Следственного комитета». Если бы с такой прослушкой пришли к конфликтному человеку, он бы мог судиться и судиться. Это очень серьезное дело!

Хозяйка садика охарактеризовала семью положительно.

— Семья нормальная, с заботой о детях. Девочка с характером в хорошем смысле, она к нам ходила три года. Мамочке я не переставала удивляться: у дочки каждый день разные прически-косички, это ж во сколько нужно встать, чтобы такое заплести? Всегда хорошо одета, подтянута девочка — и не в том плане, что на нее нацепили дорогие вещи, а именно в том, что все вылизано, отутюжено! К родителям я относилась с симпатией. И претензий к ним не имею, — подчеркнула руководитель. — Но раз это случилось, мы должны принимать меры, в том числе, чтобы воспитатели чувствовали себя защищенными. Педагог после этого уволилась — ей было очень обидно, это унизило ее. Где мне теперь найти такого ценного специалиста? Ну потеряла я 70 тысяч за двух детей в месяц — ну и ладно, деньги — дело наживное. Главное — педагоги. А родители, мне кажется, пожалели о своем поступке.

Мамы других воспитанников тоже оказались возмущены случившимся: кому было бы приятно, если бы их разговоры с детьми, телефонные звонки подслушивали. Но больше всего, конечно, это задело педагога.

— Я поправляла бантики — и внутри одного что-то нажалось. Я не знала, что это было, потом руководство выяснило, что это прослушивающее устройство. Это очень неприятная ситуация, — рассказала нам уволившаяся воспитательница. — У нас дети ходят с наручными часами, которые имеют функцию звукозаписи, но одно дело, когда ты знаешь о записи, и другое, когда ее ведут скрыто! Когда у нас перерыв, мы можем о чем-то личном говорить, и когда такое записывают и это попадает на всеобщее обозрение — неприятно. Я не хотела больше работать в таких напряженных условиях и решила взять тайм-аут.

А на чьей стороне вы в этой ситуации?

Родителей девочки. Они вправе знать, что происходит с их ребенком в садике
Руководства детсада. Такие методы недопустимы
Сложно сказать. Кажется, такой развязки можно было избежать и иначе разрешить конфликт

Напомним, в середине октября мы разбирались с экспертами в природе скандалов, возникающих в детских садах. Тогда же жительница Челябинска обвинила воспитателя в издевательствах над ее шестилетним сыном, но другие родители с ней категорически не согласны.

На прошлой неделе 74.RU рассказывал о том, как родители превращают жизнь учителей в ад бесконечными жалобами, в том числе из-за драк детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
343
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления