8 апреля среда
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге завершилась международная выставка, организованная в рамках III Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech. Большой интерес у посетителей вызвали экспонаты Челябинской области.

Дом юношеского технического творчества региона представил на выставке самодвижущийся танк, корабль, авиамодель самолета и изобретение «Универсальный дворник». «Возле нашего стенда всегда была толпа, все хотели сфотографироваться с танком. Педагоги интересовались опытом работы, нашими учебными программами. Подходили руководители предприятий, крупных заводов, все они заинтересованы в совместной работе. Для нас это важные контакты, расширяющие возможности по профориентации, развитию детского технопарка», – рассказал директор ДЮТТ Челябинской области Владислав Халамов.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отметил качественную организацию стенда, необычность экспонатов, подготовку детей. Посетители были удивлены тем, с каким азартом и знанием дела девятилетний Тимофей Гаврилов рассказывал о создании танка.

Экспонаты очень понравились гостям из США и Пакистана, они тоже высказали заинтересованность в сотрудничестве с Челябинской областью через региональных координаторов России. Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба пригласила делегацию Челябинской области в гости, чтобы южноуральцы могли более предметно поделиться своим опытом.

Для посетителей зоны экспозиций был доступен формат интерактивного мини-производства. Дети с удовольствием пробовали работать у станка, участвовали в изготовлении деталей.

WorldSkills Hi-Tech – ежегодный чемпионат профессионального мастерства по международным стандартам WorldSkills среди российских госкорпораций. Чемпионат ориентирован на повышение навыков и профессионального мастерства у молодых рабочих до 28 лет и профориентации у юниоров 10–17 лет в подшефных крупнейшим предприятиям учебных заведениях. В 2016 году чемпионат проходит в третий раз в Екатеринбурге. В соревнованиях по 27 компетенциям принимают участие 26 команд ведущих предприятий Российской Федерации, среди которых – госкорпорации и лидеры отечественной промышленности: «Росатом», «Ростех», Объединенная авиастроительная корпорация, «Роскосмос», «Евраз», СТАН, Челябинский трубопрокатный завод, «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Ростелеком», «Россети» и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!