RU74
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Челябинске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

729мм 80%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Образование В РБИУ стартовал проект «Школа юного ресторатора»

В РБИУ стартовал проект «Школа юного ресторатора»

Начал свою работу уникальный проект «Школа юного ресторатора», организаторами которого выступили народная ресторанная премия «Золотая вилка» и Высшая школа сервиса и туризма Русско-Британского института управления (РБИУ).

Известное учебное заведение совместно с премией «Золотая вилка» предоставляет юным челябинцам возможность приобрести уникальные навыки и знания. В ходе проекта ребята смогут узнать гастрономические секреты, научатся сервису и этикету. Обучение в «Школе» полезно не только для детей, но и для их родителей. Родители и дети вместе готовят оригинальные блюда, учатся правильно сервировать стол, узнают много интересных и полезных правил ресторанного этикета.

Все занятия проходят на базе учебной кухни и ресторана РБИУ. Оснащение института соответствует уровню пятизвездочного отеля, а оборудованию может позавидовать любой хороший ресторан. Готовить горячие блюда ученики будут под руководством бренд-шефа РБИУ Александра Козодоя.

Занятия по этикету проведет директор Высшей школы сервиса и туризма РБИУ, автор энциклопедии «Мир этикета» Анжела Мирзоян. Сервису юных рестораторов будет обучать молодой и талантливый Антон Трегубов, проходивший стажировку в Австрии. 17 марта Игорь Тумаркин, двукратный чемпион России по кондитерскому искусству, призер чемпионата мира по кондитерскому искусству, директор по производству центра гостеприимства «Европа» и шеф-кондитер сети кофеен «Пенка» провел в «Школе» занятия по приготовлению десертов. Вместе с шеф-поваром юные рестораторы приготовили банановый сплит и блинчики с ветчиной и сыром. После занятия шеф-повар Игорь Тумаркин признался: «Каждая группа детей уникальна. Везде есть свой лидер. Это очень интересно, хотя, может быть, и тяжело. Но вы знаете, с детьми работать легче, чем со взрослыми. Все просто: атмосфера. Я вспомнил о детской непосредственности и еще раз понял, что не надо бояться экспериментировать! Вот, например, мы резали бананы. Я резал так, как положено, а один мальчик Илья резал так, как ему хочется. Я посмотрел: оказалось, совсем неплохо!»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления