Упала на грузовик: детсад под Челябинском наказали на круглую сумму за сломанный нос ребёнка

Травму девочки воспитатели не заметили и ничего не сообщили о ней родителям

Поделиться

Воспитатели предпочли не говорить родителям о происшествии

Фото: Ирина Созыкова

Коркинский детсад выплатил 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба родителям девочки, получившей травму во время игры. Такое решение принял городской суд. Ребёнок сломал нос, но воспитатели этого не заметили.

Как стало известно 74.ru, у ребёнка расстегнулась сандалия, она наступила на ремешок и упала лицом на игрушечный грузовик. Воспитатели осмотрели малышку и не заметили травмы. О происшествии родителям девочки не сообщили. К вечеру у ребёнка образовался синяк возле переносицы. Врачи городской больницы обнаружили перелом костей носа и закрытую черепно-мозговую травму.

— Согласно заключению эксперта девочке причинен лёгкий вред здоровью. В соответствии с законом «Об образовании» детский сад обязан создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода. По результатам проверки заведующему дошкольным учреждением внесено представление, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В интересах ребёнка прокурор Коркино обратился в суд с иском к детскому саду о возмещении компенсации морального вреда. Суд определил сумму в 25 тысяч рублей.

Уход без присмотра

В сентябре в Челябинске в раздевалке детского сада № 52 на ребёнка упали шкафчики. С серьёзной травмой головы девочку увезли в больницу.

В прошлом году в детском саду № 20 посёлка Рощино в Сосновском районе малышку четырёх с половиной лет покусала за лицо и поцарапала собака. Раны загноились, и девочке пришлось терпеть болезненные процедуры, принимать антибиотики и получать уколы для профилактики бешенства. Инцидент произошёл вечером 15 июня. Со слов директора сада, собака решила поиграть с детьми, находившимися на площадке детсада, и «лапками своими лицо девочке поцарапала». Позже прокуратура начала проверку этого детсада.

В 2016 году в детском саду № 470 на улице Чичерина, 5б двухлетний малыш выпал из окна, сломав ребра.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
starmos
12 дек 2018 в 14:09

Надо просто запрещать детям играть, ибо это травмоопасно. Привели утром - посадили на стульчик, вечером зашли - забрали и ничего с ребенком не случится, никаких претензий к садику. К мамаше надо было встречную претензию выставитьб, за то, что она обула ребенка в травмоопасные сандалии - ремешок надо было законтрить, после застегивания.

12 дек 2018 в 13:54

Удивительно, и как это мы выросли без моральных компенсаций за разбитые коленки от неправильно установленных качелей.

Гость
12 дек 2018 в 13:45

Ужас. Если платить за каждого упавшего ребёнка, то смысл работать?