19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Физкультура каждый день: ученики челябинской школы попадают на уроки, перелезая через забор

Администрация учебного заведения закрыла привычный вход из соображений безопасности

Поделиться

Школьники выстраиваются в колонну и перелезают через забор

Школьники выстраиваются в колонну и перелезают через забор

Ученики челябинской школы № 36 попадают на уроки, перелезая через забор, и по такому же маршруту уходят домой. Как оказалось, администрация учебного заведения заварила калитку, которой привыкли пользоваться дети. В учебном заведении объяснили, что сделали это из-за требований безопасности, и попасть в школу можно через четыре официальных входа.

Видео: Вадим Архипов

Школа № 36 расположена во дворах на Северо-Западе Челябинска. Ежедневно жители соседних с ней домов наблюдают, как дети выходят с уроков, буквально повиснув на заборе.

— Со стороны нашего дома на улице 40-летия Победы есть калитка, через которую дети ходили в школу. Совсем недавно её закрыли. Теперь ученики собираются колонной и все дружно перелезают через забор — маленькие дети, и мальчики, и девочки, — возмущается мама одного из учеников. — Страх в том, что они могут упасть или нога застрянет, тогда перелома не избежать.

Открытый вход расположен рядом, но дети буквально виснут на закрытой калитке

Открытый вход расположен рядом, но дети буквально виснут на закрытой калитке

Ученики предпочитают идти привычным маршрутом

Ученики предпочитают идти привычным маршрутом

По словам женщины, родители учеников несколько раз обращались к директору школы, но на просьбы снова открыть калитку им ответили отказом. Руководитель учебного заведения Маргарита Меньшенина сама переживает из-за сложившейся ситуации, но объясняет своё решение требованиями безопасности.


— Этот вход был запасным для работников школы, которые закрывали учебное заведение. Им стали пользоваться местные жители, чтобы проходить через школу напрямую, а не в обход здания. На территорию стали проникать собачники. После этого мы заварили вход, но сами же жители прорвали сетку. Теперь мы снова перекрыли этот проход, — объясняет Маргарита Меньшенина.

Директор школы отмечает, что попасть в школу можно без проблем через открытые ворота.

— В ограждении сделано четыре официальных входа — с каждой стороны. Они открыты. Ворота сделаны посередине, но школьники по каким-то причинам не хотят проходить лишние 20 метров и предпочитают лазить через забор, — говорит Маргарита Меньшенина. — Я лично ходила по классам, объясняла ученикам, что это опасно, встречалась с родителями, которые тоже отвечают за безопасность и поведение своих детей.

Попасть в школу можно через четыре официальных входа

Попасть в школу можно через четыре официальных входа

— Возле стоящего рядом здания дети не хотят ходить, так как там грязь и вечного собираются то бомжи, то наркоманы, — парирует мама школьника.


По словам директора учебного заведения, все официальные входы в школу имеют асфальтированные дорожки.

— У школы есть паспорт безопасности, в котором указаны официальные входы, просматриваемые камерами видеонаблюдения, — объясняет Маргарита Меньшенина. — В идеале в школе должен быть только один вход — и с домофоном, но мы понимаем, что детей много, — 1200 учеников, — и они приходят на занятия из разных микрорайонов, поэтому идём навстречу и оставляем открытыми четыре калитки.

Директор школы надеется, что после опубликованных фотографий родители ещё раз объяснят правила безопасности своим детям.

В феврале на совещании у секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева губернатор Челябинской области Борис Дубровский отчитался, что все школы региона соответствуют требованиям безопасности. Но у полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова оказались не такие радужные цифры. По данным полпреда, в 69% южноуральских школ доступ посторонних не контролируется. Чтобы рассудить чиновников, журналисты 74.ru отправились проверить, как охраняют челябинские школы

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 09:15

Собачники эти достали! Весна, все ваше говно всплыло!

Все школьные дворы оккупированы собачниками. Засрали ВСЁ вокруг! Собаки бегают по школьному двору без поводков и без намордников. Когда делаешь этим неадекватным людям замечание, то получаешь в ответ либо: "Она не кусается", либо: "А ты здесь не ходи!"
И такая картина почти во всех школах!

Гость
15 мар 2019 в 08:58

Дурь директора, самоутверждение. За границей дом строят, а потом асфальтируют дорожки, которые люди протоптали.