18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В челябинском микрорайоне «Академ Riverside» начали строить второй детсад рядом с первым

Школы там по-прежнему нет

Поделиться

Детский сад планируется построить в 2020 году

Детский сад планируется построить в 2020 году

В челябинском микрорайоне «Академ Riverside» начали строить второй детский сад. Застройщик пригнал технику и готовит площадку к заливке фундамента.

В границах улиц Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Университетской Набережной и Наркома Малышева уже возводят садик, который почти готов. В следующем году рядом с ним, буквально в ста метрах, должен появиться ещё один. Жители увидели, что на площадку уже зашла техника.

— Начался первый этап. Сейчас снимается грунт, идёт подготовка к закладке фундамента. Второй детский сад планируется сдать в 2020 году, — сообщил руководитель отдела маркетинга компании «Гринфлайт» Кирилл Кочкин.

Два детских сада будут иметь одну общую спортивную площадку

Два детских сада будут иметь одну общую спортивную площадку

Первый детский сад уже практически готов. Объект сдадут в декабре. Второе здание будет точно таким же и рассчитано на 290 мест.

— Детские сады будут располагаться рядом друг с другом и иметь общую спортивную площадку, — добавил Кирилл Кочкин.

В компании сообщили, что скоро приступят к строительству третьего детского сада. Он будет больше этих. А вот школы в микрорайоне, густонаселённом молодыми семьями, строить пока так и не начали.

Строители приступили к подготовке площадки для фундамента

Строители приступили к подготовке площадки для фундамента

Вместе с тем под угрозой срыва оказалась сдача другого детсада — на улице Володарского. По данным прокуратуры, объект готов только на треть, хотя до сдачи осталось всего два месяца.

В начале октября врио главы Челябинска Наталью Котову возмутило слишком долгое строительство школы в Чурилово. Её должны были открыть 1 сентября, но здание до сих пор не готово к приёму учеников.

В июле жителям «Паркового-2» чиновники предложили самим определить вместимость первого в микрорайоне детского сада, а значит, и сроки его строительства. Проблема заключается в том, что для возведения большего здания нужно на несколько метров сдвинуть уже существующие детские и спортивные площадки.

Столкнулись с проблемами при устройстве ребёнка в детский сад? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2019 в 11:41

Ни район, а помо.ка, такое место шикарное загубили...

Гость
26 окт 2019 в 13:50

А где у них дворы то?На фото вижу одни парковки.Клоака какая то....

Адольф
26 окт 2019 в 13:40

Храмы нужно строить, а детских садов и школ частных полно!