2 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В челябинской школе во время онлайн-урока на экране всплыли пошлые рисунки

Как это объяснила директор учебного заведения

Поделиться

Несколько классов и учитель увидели пошлые картинки на экране

Несколько классов и учитель увидели пошлые картинки на экране

В челябинской школе № 47 во время онлайн-урока на экране появились пошлые рисунки. Это увидели десятки учеников восьмого класса и учитель.

— Прямо во время трансляции на экране кто-то стал рисовать писюны, я находилась рядом с сыном и увидела это тоже, — рассказала 74.RU родительница ученика школы № 47. — Кто это сделал — непонятно, потому как занятие шло сразу для четырёх классов.

Директор школы признала, что такой инцидент произошёл на уроке математики.

— Это произошло, когда для нескольких классов мы провели занятие в формате конференции, — уточнила Елена Обухова. — Платформа, которую мы использовали для этого, предполагает подключение до 100 участников одновременно и анонимную отправку ими сообщений. В настоящее время в нашей школе для проведения онлайн-уроков используется другой ресурс, который исключает возникновение подобных ситуаций.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из-за режима самоизоляции с 6 апреля все школы, колледжи, вузы, а также учреждения дополнительного образования (где это возможно) перешли на дистанционное обучение. В первый же день родители и школьники попытались открыть задания на специальной образовательной платформе, но сервис оказался недоступен. Мы рассказали, куда звонить, если учиться по новым технологиям не получается.

Самая сложная ситуация сейчас у 9-х и 11-х классов, ведь им придётся сдавать выпускные экзамены. Чтобы помочь таким школьникам, в регионе создали образовательный YouТube-канал.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

В Челябинской области за сутки COVID-19 подтвердили у двоих человек, таким образом, число заболевших выросло до 36. Ещё восемь человек ждут подтверждения из новосибирского центра «Вектор».

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться на эту тему, опубликованы в нашем материале. Губернатор Алексей Текслер попросил жителей региона сообщать ему о проблемах при получении мер поддержки, обещанных из-за пандемии коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Столкнулись с проблемами при дистанционном обучении? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...