1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
Детей с COVID-19 в Челябинской области немало, у многих болезнь протекает без симптомов

Детей с COVID-19 в Челябинской области немало, у многих болезнь протекает без симптомов

Сотрудников и воспитанников детсада на Северо-Западе Челябинска обследовали на COVID-19 после того, как в одной из семей подтвердили коронавирус. На этой неделе об этом случае упомянула на совещании представитель Роспотребнадзора, но не уточнив детали. Сегодня первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала подробности.

— Это был один из садиков на Северо-Западе ещё в моменте начала эпидемии, когда у нас был первый семейный очаг, — уточнила Ирина Гехт. — Это были как раз контактные из этого очага. И старший ребёнок был с подтверждением госпитализирован, а младший как раз посещал один из детских садов. Мы тогда уже вводили свободное посещение, и уже было не так много детей и сотрудников. Были обследованы абсолютно все.

По словам первого зама Алексея Текслера, случаи болезни не подтвердились ни у кого из контактных — ни у других детей, ни у сотрудников.

— Я хочу сказать, что, если в каком-либо учреждении у нас выявляется один случай, обследуются все. И пациенты, если мы говорим о больницах, и клиенты, если мы говорим о наших социальных учреждениях, и дети, если мы говорим о детских садах, школах, детских домах, и, соответственно, сотрудники, — объяснила Ирина Гехт. — У нас там других подтверждённых случаев не было. Ну и потом режим самоизоляции привёл к тому, что садик сейчас работает в режиме дежурной группы. Никаких у нас там проблем с этим нет.

В Челябинске за последние сутки скончался ещё один пациент с коронавирусом. На утро 14 мая в регионе подтверждены 1438 случаев COVID-19, прирост — 105 новых подтверждений ко вчерашнему дню.

Губернатор Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая. С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!