13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Оценки встали колом. Отца ученицы челябинского лицея возмутили единицы дочери во время дистанта

Как руководство школы отреагировало на эти претензии

Поделиться

В гимназии № 63 своя система оценки

В гимназии № 63 своя система оценки

Отец ученицы гимназии № 63 возмутился тем, что учитель наставила колов его дочери. По словам мужчины, ему пришлось вымаливать двойки, чтобы у десятиклассницы получилась удовлетворительная оценка за четверть. Руководство школы, где, кстати, в своё время работала учителем физики мэр Челябинска Наталья Котова, объяснили, почему в журнале есть единицы.

— Моя дочь окончила 10-й класс, мне пришлось вымаливать двойки, чтобы за четверть получить три, — рассказал 74.RU отец школьницы. — В последней четверти на дистанционке учитель по русскому и литературе наставила ей колы. Я сам работаю в школе [другой], но никогда таких оценок не видел. Со своими коллегами переговорил, мне говорят, что это нонсенс какой-то. Да, дочь не все работы выполняла, но она лежала в больнице в каникулы, и у неё появились проблемы со здоровьем. Девятый класс она окончила с пятёрками, сменился учитель, и ей стали ставить колы. Откуда взялся этот «колизм»?

Учительница по литературе наставила страшекласснице колов 

Учительница по литературе наставила страшекласснице колов 

Родители школьницы настояли, чтобы 1 исправили на 2 

Родители школьницы настояли, чтобы 1 исправили на 2 

В комитете по делам образования 74.RU сообщили, что каждая школа сама определяет систему оценивания результатов обучающихся. А в гимназии № 63 уточнили, что у них есть локальный акт, который предполагает оценку «1».

— У нас есть Положение о текущем контроле успеваемости промежуточной аттестации, в котором сказано, что фиксация результатов осуществляется по пятибалльной системе в соответствии с принятой в гимназии системой оценивания, — объяснила замдиректора по учебно-воспитательной работе Светлана Швецова. — С этим положением все родители могут ознакомиться на сайте школы. Пятибалльная система предполагает единицу — это не связано с дистанционным обучением, у нас и в обычное время учителя используют оценку «один». Представьте себе двух учеников — один отказался сдавать работу, а другой работал, но не смог на базовом уровне дать ответ. Если я поставлю тому и другому «2», то как родитель должен определить, где ребёнок ничего не делал и где он всё-таки попытался работать? Отметка «1» ставится, если обучающийся не выполнил задание либо отказался отвечать. В принципе это было всегда, а двойку надо ещё заслужить.

По настоянию отца старшеклассницы учитель русского языка и литературы исправила единицы на двойки. А после нашего запроса директор позвонила мужчине и пригласила его 28 мая к себе на встречу.

Мучения в обучении: какие проблемы в школы принёс дистант

Из-за пандемии коронавируса с 6 апреля все школы, колледжи, вузы, а также учреждения дополнительного образования (где это возможно) перешли на дистанционное обучение.

18 мая семья из Челябинска пришла к филиалу школы № 104 с плакатами против такой системы.

На прошлой неделе родители воспитанников челябинской Центральной школы искусств заявили о поборах в разгар пандемии.

А вот колонка директора школы, которая с большими потерями пережила дистант.

21 мая Владимир Путин заявил, что в этом году экзамены придётся сдавать только тем школьникам, которые соберутся поступать в вузы.

Затем Рособрнадзор опубликовал актуальное расписание ЕГЭ.

Столкнулись с проблемой в образовании? Пишите нам о возникших проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!