1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Правда ли, что 21 сентября школьников отправят на дистант? Отвечает Госдума

Учебный год начнется в традиционном формате. А что будет дальше?

Поделиться

Смогут ли дети вернуться в школы в новом учебном году? 

Смогут ли дети вернуться в школы в новом учебном году? 

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев заявил, что в правительстве не обсуждается переход на дистанционное обучение в новом учебном году. Как сообщает РИА «Новости», он назвал фейком сообщения о том, что 21 сентября будут усилены карантинные меры и вновь введено удаленное обучение. По его словам, такая информация распространяется в соцсетях.

— Это совершенно точно фейк-ньюс, этого не будет и не обсуждается. Если правительство и будет что-то подобное делать, оно вначале будет советоваться с парламентом, с комитетом, — сказал Зайцев по итогам общения с Министерством просвещения.

В конце июля в челябинском Минобразования рассказали, по каким правилам будут работать школы с 1 сентября, а директора учебных заведений — о том, как готовятся к учебному году.

После этого глава федерального Минпросвета подтвердил, что новый учебный год начнётся в обычные сроки и без дистанта. Глава оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова во время совещания с Владимиром Путиным также отметила, что необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек при строгом соблюдении противоэпидемических мер. Во всех школах будет проведена дезинфекция и организована термометрия, налажено обеспечение антисептическими средствами, а также предоставлена возможность воспользоваться средствами индивидуальной защиты.

А вот перспективы открытия школьных лагерей в Челябинске весьма туманны.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали начала нового учебного года? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК60
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ91
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!