6 августа четверг
СЕЙЧАС +28°С

Педагоги и родители не могут понять, откроют ли школьные лагеря в Челябинске. Что ответили в Минобре

Во многих районах области смены уже прошли

Поделиться

Судя по всему, жителям Челябинска и Магнитогорска этим летом пришкольные лагеря не светят

Судя по всему, жителям Челябинска и Магнитогорска этим летом пришкольные лагеря не светят

В Челябинске до сих пор не открылись пришкольные лагеря, хотя в других городах и районах смены давно закончились. Мы спросили в Министерстве образования и науки региона, в чём причина и стоит ли вообще жителям областного центра ждать такого отдыха для детей этим летом.

Как объяснили в ведомстве, запрета на открытие лагерей на Южном Урале нет, но в каждом конкретном случае решение принимает муниципальная межведомственная комиссия. В неё входят санитарные врачи, сотрудники пожарного надзора, полиции, а также педагогические работники.

— Они принимают решение и уведомляют областную межведомственную комиссию. Если никаких противоречий у них не возникает, лагерь получает разрешение на открытие. То есть каждый лагерь открывается вручную, — прокомментировала пресс-секретарь Минобра Светлана Платонова. — При этом комиссии опираются на санитарную обстановку в конкретном муниципалитете. В Челябинске и Магнитогорске как раз такая ситуация, которая не позволяет открыть лагеря. Санитарные врачи не дают разрешения.

Лагеря надеялись открыть в самом начале августа, но губернатор продлил режим повышенной готовности. Теперь все ждут 9 августа, но вероятность того, что смены начнутся, невелика.

— Исходя из того, продлят ли снова режим повышенной готовности, будет приниматься решение об открытии лагерей, — заключила Светлана Платонова.

В остальных городах региона смены уже прошли — они длились по 14–18 дней. Сейчас в этих школах уже идёт ремонт, подготовка к новому учебному году.

В конце прошлой недели у отдыхающих в детском санатории-профилактории «Металлург» в Златоусте выявили случаи заболевания COVID-19. Родители заявили о нарушениях со стороны администрации, и вот что ответили на это в самой организации.

28 июля объявили, что из-за пандемии в закрытых городах Челябинской области — Озёрске, Трёхгорном и Снежинске — отменили заезды в лагеря.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в детских лагерях Челябинской области? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!