Развлечения Максим Садков любит, когда тихо

Максим Садков любит, когда тихо

Для меня самое приятное место для отдыха – это там, где как можно тише и никого нет...

«Для меня самое приятное место для отдыха – это там, где как можно тише и никого нет», – говорит председатель Челябинского областного Клуба веселых и находчивых, директор команды КВН «Контора» ЧГПУ Максим Садков. Оказывается, люди, над шутками которых смеется вся страна, сами больше всего любят спокойную атмосферу, тишину и одиночество.

– Максим, расскажите, пожалуйста, что это за Челябинский областной Клуб веселых и находчивых». Что входит в ваши обязанности, чем вы помогаете областным командам КВН?

– Это областная (региональная) общественная организация, областной клуб КВН. Мы занимаемся проведением досуга молодежи от школьного возраста до студенчества. Проводим организацию крупнейших фестивалей КВН в Челябинской области – это школьная, студенческая и уральская лиги КВН, а также «Снежные буераки», «Летний кубок КВН». Отмечу, что в граничащих с нами областях такого нет. Также мы проводим Летний лагерь КВН и Школу КВН.

– А бывает у вас такое, что до игры кто-нибудь из участников команд выпивал для храбрости?

– Очень редко. В последнее время это себя практически изжило.

– Почему «в последнее время»? Раньше бывало такое?

– Ну, бывали случаи. И, на самом деле, это не секрет, что 200–300 граммов коньяка хорошо разогревают.

– И как ваша организация к этому относится?

– Отрицательно. Вот именно поэтому выпивка и изжила себя, появились другие способы разогрева перед игрой. Это, можно сказать, как и опыт, пришло со временем.

– Максим, вы с командой праздники отмечаете?

– Конечно, это день рождения команды «Контора» и Новый год.

– И где у вас обычно проходят эти мероприятия?

– Всегда по-разному. Новый год, как правило, отмечаем там же, где и работаем. День рождения команды – в кафе или в баре. Вот, например, в этот раз мы отмечали его в «Галактике развлечений», но, скажу честно, лично мне там не очень нравится. Сервис и контингент, на мой взгляд, там на низком уровне.

– И часто вы справляете день рождения команды в неприятных для вас заведениях?

– Дело даже не совсем в том, что неприятное заведение, просто за день мне хватает общения настолько, что для меня самое приятное место для отдыха – это там, где как можно тише и никого нет.

–В рестораны, получается, вы совсем не ходите?

– Да нет, хожу и довольно-таки часто. Мне, например, очень нравится «Абажур» в «Империи игр», «Ирландский паб», пивной ресторан «Сова».

– А что именно вам нравится в этих заведениях?

– Спокойная обстановка и уровень обслуживания. Хотя, на мой взгляд, в Челябинске всего два места, где обслуживание на должном уровне, где официант не просто выполняет свою работу, но и может проконсультировать относительно какого-либо блюда в меню, знает, когда нужно подходить, а когда еще нет. Такой, в моем понимании, высокий уровень обслуживания в ресторанах «Абажур» и «Сова».

– А пристрастия в еде у вас есть какие-нибудь? Что вы заказываете в этих местах?

– Да, пристрастия, пожалуй, есть. Я очень люблю говядину, овощные салаты, рыбу холодного копчения. Заказываю я, в основном, говядину или курицу, а также грибы или какой-нибудь овощной салат.

– А в пиццерии вы ходите?

– Нет. Вся пицца, которая есть в Челябинске, очень далека от той, какой она должна быть на самом деле, от той, которую делают в Италии или во Франции. Пицца здесь мне не нравится, поэтому я ее не ем.

– Из напитков что вам нравится?

– Зеленый чай со вкусом мяты и жасмина. Иногда с друзьями в «Сове» или «Ирландском пабе» могу выпить пиво «Эдельвейс», как правило, нефильтрованное. На закуску – рыбные шарики или мясное ассорти. Вино можно под настроение, красное. Самая обширная, на мой взгляд, винная карта – в ресторане «Абажур». Водку и шампанское я не пью, это не мое.

– Максим, а как команды КВН питаются во время переездов?

– Как получится. Все зависит от того, что положат в сумку мамы, папы или любимые девушки. В других городах, в основном, питаемся в столовых или сами что-то покупаем.

– А если деньги внезапно кончаются, тогда как?

– Тогда одно – бич-лапша. Было у нас такое два-три года назад, когда мы возвращались из Сочи с фестиваля. Очень не вовремя закончились деньги и мы три дня ели одну лапшу и больше ничего.

– В команде у вас кто-нибудь готовит фирменные блюда?

– Да, есть Руслан Мазитов и Леша Ульчик. У них есть свой рецепт потрясающего блюда, которое они, кстати, не раз готовили в прямом эфире челябинских телеканалов. В основном, это фирменная яичница. Могу сказать, что очень забавная штука.

– А дома вы готовите?

– Дома мама готовит, но я дома бываю редко.

– Тогда где же вы едите? Например, днем?

– Днем я обедаю нигде. Я завтракаю рано утром и потом только ужинаю поздно вечером в своих любимых заведениях, которые я уже перечислял.

– В других городах есть какие-нибудь любимые рестораны? – Да, в Сочи есть один ресторан, где очень вкусно готовят грузинскую солянку. Нравится она мне потому, что приготовлена правильно, ведь у каждой кухни есть национальные особенности, которые сложно повторить.