Константин Ивлев, шеф-повар ресторана GQ Bar: «В первую очередь гость ест глазами, а уж потом – вкусовыми рецепторами»
22 ноября 2006, 14:00
Гость
22 ноября 2006, 15:29
Очень интересное интервью - приятно, когда человек искренне любит дело, которым занимается. А ведь если вдуматься: "из какого сора" вырос профи - "двойки в школе, проезжали с папой мимо училища - а почему бы и нет?"
Гость
22 ноября 2006, 15:54
Хм, довольно странно, что повар (тем боле, как пишется в тексте, - "звезда мировой величины") заявляет, что мало что понимает в изобразительном искусстве. И это при том, что если не половина, то хотя бы треть успеха блюда напрямую зависит от его удачного подобранного колористического решения, изящного его размещения в рамке-тарелке и тд., собственно, - всего того, что и составляет самую суть того самого изобразительного искусства.
Гость
22 ноября 2006, 17:16
Отличное интервью. Вкусное. Спасибо.
Константину - новых творческих удач!
а распечатку интервью хочется держать на домашней кухне
Гость
23 ноября 2006, 11:49
а куда итальянец подевался ? прекрасно готовил . придется срочно попробовать новое .
Интервью замечательное
Гость
23 ноября 2006, 12:09
Инга, разбираться в живописи и владеть искусством колористики - это, на мой взгляд, разные вещи. Ведь если у человека есть абсолютный музыкальный слух - это не значит, что он окончил консерваторию.
Гость
23 ноября 2006, 15:20
2 Егоза
Допустим, у кого-то с самого рождения бывает некое чутье к цвету, как тот же абсолютный музыкальный слух. Но - вот загадка: как этот счастливчик тогда поймет, что обладает такой способностью, если не будет ее применять конкретно по назначению? Хотя, разумеется, в отношении пресловутой цветочувствительности можно обнаружить ее не обязательно лишь в художественных музеях. Можно элементарно выйти на улицу, особенно куда-нибудь, где еще остался хоть намек на существование природы, и присмотреться-проанализировать. Ну а если вдруг чутье это все-таки не особо проявляется, его ведь можно начать развивать. Тренировка и в этом деле тоже даст результаты.
Гость
23 ноября 2006, 15:21
Короче говоря, это я все вот к чему. Продолжаю утверждать, что у успешного повара-профессионала (тем более с мировым именем) по определению должно быть, в том числе, и хорошее чувство цвета (и здесь не принципиально, врожденное оно или натренированное). А уж если таковое у повара имеется, для меня до сих пор вопрос про отчего-то не особо нежные отношения Константина Ивлева с изобразительным искусством, в котором цвет - одна из определяющих его составляющих.
Гость
24 ноября 2006, 09:22
Классное интервью. Интересный человек.
Гость
24 ноября 2006, 10:08
Константин прав, что в наше время очень мало женщин умеют и ЛЮБЯТ готовить, мой муж готовит гораздо вкуснее, чем я, и гораздо чаще
Гость
24 ноября 2006, 14:41
Инга, разбираться в живописи - значит знать и помнить, какой художник творит в стиле имрпессионизма или кубизма. Я могу разбираться в живописи, в ее нюансах и направлениях, но не уметь при этом рисовать. И чтобы интуитивно понимать, какое цветовое решение нужно в данном месте, не обязательно знать, к эпохе Ренессанса относился Рафаэль или Классицизма.
Гость
24 ноября 2006, 16:27
Егоза, во-первых, рада, что у нас с вами такой любопытный диалог получается. Во-вторых, по-моему, мы немного отошли от сути высказывания самого Константина. Он все-таки не употреблял глагол «разбираться». И тем более - не сочетал его с существительным «живопись». Речь шла об изобразительном искусстве вообще. А оно, как известно, включает в себя также скульптуру, графику и фотографию. И, заметьте, про это самое изо он сказал всего лишь, что не ценитель его. Другими словами - не любитель. И просто предположил он, что, видимо, мало в нем понимает. Но что именно Константин в нем понимает, а что нет - для нас с вами, очевидно, так и останется вопросом.
Зато вполне себе определенно другое: поиск наиболее гармоничного не только вкусового, но визуального сочетания продуктов, а потом еще и их размещения на блюде все-таки имеет в своей основе определенные правила. И они, мне думается, ближе всего если не к законам графики и скульптуры, то живописи или фотографии - наверняка.
Гость
25 ноября 2006, 10:14
фантастический человек. А кухня в Базилио не сравнится ни с каким рестораном. Вы лучшие! Ваши постоянные гости
Гость
25 ноября 2006, 10:56
Инга,вы как-то очень иронизируете над словами "повар с мировым именем", но это действительно так, Константин волшебник в своем деле, а может быть у вас банальная зависть??? Или вы просто не пробовали его шедевры, в таком случае мне вас просто жаль
Гость
27 ноября 2006, 11:16
Все в Базилио - супер ресторан!!!!!!!!!
Кухня, обслуживание, интерьер - все просто супер!!!!!!!
Гость
27 ноября 2006, 11:45
Завсегдатаи, поделитесь информацией - какой средний чек в ресторане, хочу жену сводить на трехлетие со дня свадьбы.
Гость
27 ноября 2006, 14:01
То Михаил: а много ли кушает Ваша жена, Михаил? А если серьезно, берите денег побольше, ведь на женах экономить - себе же проблем наживать, тем более есть хороший повод, а обстановка там супер романтическая, супруге понравиться.
Гость
27 ноября 2006, 21:01
Средний чек на 2 пресоны без вина составляет 3000-4000 рублей.
Гость
28 ноября 2006, 19:17
Не знаю почему, но хочу в мужья ни кого кроме мужчины, который умеет хорошо готовить. Представить себе не могу, что бы я готовила целыми днями. О Боже, мне уже плохо становиться ...
А вот мужчина который умеет хорошо готовить это не просто здорово, а на сегодняшний день просто модно и вдобавок вкусно.
Гость
29 ноября 2006, 12:34
А я хочу в мужья ресторатора, владелец Базилио мне бы вполне подошел, обаятельный мужчина, ничего не скажешь
Гость
29 ноября 2006, 14:40
Добрый день! Что-то Вы путаете со средними чеками, в нашем меню есть блюда разной ценовой категории, поэтому средний чек вместе со спиртным - это выбор гостя.
Гость
5 декабря 2006, 17:04
Базилио,базилио. Не так давно тоже самое про Бад гаштайн говори и , что теперь с ним не слышно? А на самом деле каждый выбирает ресторан на свой вкус, я например предпочитаю итальянский в Мередиане.
Гость
13 января 2007, 22:00
Ну да.. МОдестов очень обаятельный. Только, по-моему, не дай боже такого в мужья!
Гость
5 мая 2007, 03:39
повар это художник а Константин это хороший повар !удачи!
Гость
10 августа 2007, 11:08
Константин лучший повар, с которым когда ли бо я работал, видный профессионал и отличный человек.Действительно , позитава у этого человека очень много!!!!
5+!!!
Сейчас-8°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -12
3 м/c,
зап.
745мм 79%Константин Ивлев, шеф-повар ресторана GQ Bar: «В первую очередь гость ест глазами, а уж потом – вкусовыми рецепторами»