RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

739мм 28%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10

Затюкали…

А давайте начнем с шутки! Например, «в советские времена, чтобы купить батон хлеба, достаточно было сдать две пустых бутылки... А сколько теперь нужно выпить бедному отцу, чтоб хватило на батон хлеба детям?!!» Или вот еще – «У одного приятеля звонит мобил

" src=

ТЮЗ 18:00

А давайте начнем с шутки! Например, «в советские времена, чтобы купить батон хлеба, достаточно было сдать две пустых бутылки... А сколько теперь нужно выпить бедному отцу, чтоб хватило на батон хлеба детям?!!» Или вот еще – «У одного приятеля звонит мобильный, высвечивается имя абонента: «Деньги давай!» Другой спрашивает: «Кто звонил?» Первый отвечает: «Дочка».

Вот еще один опус о чудесных взаимоотношениях детей и родителей: «Витя очень хотел велосипед. А папа нечаянно потратил все деньги на свою секретаршу. Витя ничего не сказал папе. Он сказал маме. А мама ничего не сказала Вите. Она сказала папе. А папа ничего не сказал ни маме, ни Вите. Он просто купил велосипед и надел его Вите на голову».

Если честно, для меня загадка, почему это называется анекдотом. И почему многие анекдоты о семейной жизни кажутся совсем не смешными? Наверное, сказывается привычка думать о семье и близких в светлых и теплых тонах. Но… не все в жизни так ажурно да пушисто. Кому-то повезло с родственниками меньше. К тому же в анекдотах «разбираются», чаще всего, типичные ситуации.

Вот они живут вместе в одной квартире – отец, мать, сын, дочь (имена героям автор белорусской пьесы «Затюканный апостол» Андрей Макаенок придумывать не стал). Маленькая деталь, дополняющая картину, – семья на грани развода. Мальчик должен остаться с отцом, а девочка – с матерью. Вынужденное проживание друг с другом на одной территории, невозможность встречаться с любовниками в открытую, ужасные выходки сына, которому весь этот бред порядком осточертел, телевизор, постоянно транслирующий рекламу, – такова картина семейного быта.

" src=

В общем, как говаривала героиня «Покровских ворот», «высокие отношения». И они в таком виде членов семейства, видимо, вполне устраивают. Поэтому правдолюбивые порывы главного героя спектакля Малыша (его играет Максим Терлецкий) воспринимаются как нарушение привычного (а значит, правильного) течения жизни. Правда, настоящая и без прикрас, никому не нужна. «Всем нужны только красивые слова! Я могу нормально работать только за счет того, что не говорю правду», – подтверждает, пожалуй, первую истину спектакля отец Малыша. Поэтому, как ни странно, вместе с остальными он станет причиной трагического финала постановки, приняв активное участие в избиении ребенка.

Режиссер премьерного в этом сезоне спектакля ТЮЗа «Затюканный апостол» Алла Полухина не стала заострять внимания на политических моментах пьесы Макаенка. Хотя это произведение было запрещено в Советском Союзе, а в Белоруссии запрет действует и поныне. Из постановки намеренно убрали все приметы прошедшей эпохи. Главный акцент сделан на попытке разобраться в вечной и, казалось бы, избитой проблеме отцов и детей. Почему взрослые говорят одно, а делают совсем другое? Почему, если они действительно любят детей, упорно не хотят их слышать? Почему самые главные ценности в реальности похожи на нечто извращенное и уродливое? Поделитесь ответом, если знаете…

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления