29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Горячая пицца против холодной осени

На смену дождливому и холодному августу пришло теплое бабье лето. В солнечный сентябрьский день так приятно прогуляться по парку или лесу, наслаждаясь последними погожими деньками. Но что делать, когда золотая пора...

Поделиться

Поделиться

На смену дождливому и холодному августу пришло теплое бабье лето. В солнечный сентябрьский день так приятно прогуляться по парку или лесу, наслаждаясь последними погожими деньками. Но что делать, когда золотая пора закончится и город погрузится в серость? Отправляться в пиццерию! Почему именно туда? Да потому что пиццерия – идеальное место для отдыха с семьей или друзьями, где можно отведать по-настоящему вкусное блюдо по демократичным ценам. Сайт MyChel.ru узнал, где в Челябинске можно полакомиться традиционным итальянским блюдом.

Papa Carlo

" width=

" width=

Поделиться

Итальянская пиццерия Papa Carlo в РК «Вавилон» – это уютный островок настоящей Италии с великолепной итальянской кухней, где гостям предлагают множество разновидностей потрясающей пиццы. Пицца готовится в зале, поэтому профессиональные пиццеры с радостью продемонстрируют вам секреты ее приготовления. Ненавязчивая легкая музыка, запах свежесваренного кофе, ароматы свежеиспеченной пиццы навевают воспоминания о залитой солнцем Италии. Вас порадует невысокий чек, профессиональное обслуживание, широкая пивная линейка и великолепная алкогольная карта с изысканными итальянскими винами.

Дата открытия: 14 ноября 2008 года.

Часы работы: 12:00 – 24:00.

Адрес: ул. Свободы, 88д, тел.: 260-18-92, call center: 282-39-88; Restostar.com

Интерьер: зал выполнен в стиле итальянской улочки под тосканским солнцем, вымощенной настоящей каменной плиткой. Уютные диванные зоны, отгороженные зелеными изгородями и виноградом, создают чувство уединения, спокойствия и комфорта. С небольшого балкона открывается прекрасный вид на весь зал. Отдельные кабинки, в которых можно устроить романтическое свидание при свечах, а также провести семейное торжество.

В пиццерии Papa Carlo понравится не только взрослым гостям, но и детям. Для них предусмотрена детская игровая площадка, где можно вволю побегать, порисовать, посмотреть мультфильмы, покататься на горке и накупаться в сухом бассейне, пока родители отдыхают и наслаждаются прекрасной кухней. Каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 17:00 с детьми играют сказочные герои – красавица Мальвина и непоседливый Буратино.

Итальянская пиццерия Papa Carlo – это прекрасное место для проведения детских праздников, дней рождения и других торжеств. Именинников ждет сюрприз – фирменная пицца в подарок и украшение вашего праздничного стола воздушными шарами.

В заведении не курят.

" width=

" width=

Поделиться

Кухня: традиционная итальянская пицца, которая готовится только из самых лучших и свежих итальянских продуктов. Итальянская мука «Милано Грасси» делает ее вкус безошибочно настоящим. Итальянская пицца обязана быть круглой, не более 35 см в диаметре. Середина должна быть не выше 1/3 см, корочка не должна подниматься более чем на 2 см. Тесто для пиццы раскатывается руками, без скалки, за счет чего в его структуре сохраняются пузырьки, придающие тесту легкость и воздушность. Вы получаете сочное и аппетитное угощение, не утратившее и толики свежести.

Предлагаем попробовать пиццу на любой вкус:

  • фирменная пицца Papa Carlo – курица и свинина барбекю, грибы и тонкие ломтики бекона в сочетании с сыром «Моцарелла».
    375 г / 540 г – 165 р. / 295 р.
  • классика итальянской кухни «Маргарита» – настоящая итальянская пицца. Соус «Неаполь», молочная «Моцарелла» и свежие листочки базилика.
    290 г / 370 г – 105 р. / 285 р.
  • «Баварская» – охотничьи колбаски, свинина барбекю, салями, шампиньоны, перец гриль и сыры «Пармезан» и «Моцарелла».
    390 г / 580 г – 205 р. / 330 р.
  • «Четыре сыра»: сыры «Дор Блю», «Пармезан», «Моцарелла» и «Моцарелла» молочная.
    310 г / 445 г – 275 р. / 399 р.
  • закрытая американская пицца… итальянского происхождения «Профита» – нежный лосось, помидоры черри, шпинат, изумительный сыр «Моцарелла» и фирменный соус.
    450 г – 240 р.

Также в меню вкуснейшая итальянская паста, Panini, закуски, горячие блюда, классические итальянские десерты и настоящее итальянское мороженое:

  • «Пломбир с миндалем» с кусочками иранской фисташки и цельным калифорнийским миндалем.
    Один шарик (55 г) всего за 55 р.
  • «Сорбет лайм – лимон» из натурального сока лимона и сока лайма.
    Один шарик (55 г) всего за 55 р.
  • карамельное мороженое «Дольче латте» со сгущенным молоком – победитель конкурса 2002 года в Италии.
    Один шарик (55 г) всего за 55 р.

Акции: «Возьми пиццу с собой для тех, кто сейчас не с тобой!» – пицца на вынос со скидкой 13%. Собери 15 логотипов с коробок от пиццы и получи любую пиццу на выбор в подарок. Доставка пиццы семь дней в неделю. Заказ по телефону: 260-18-92. На фирменную пиццу Papa Carlo скидка 20%.

«Помидор»

" width=

" width=

Поделиться

«Помидор» был первой пиццерией в городе. Именно Центр гостеприимства «Европа» первым отважился открыть подобное заведение в Челябинске. Увидев, насколько позитивно жители реагируют на итальянские изыски, руководство решило продолжить дело по производству «помидорчиков». Сейчас в Челябинске насчитывается пять «Помидоров» в самых оживленных местах города: площадь Революции, проспект Ленина, Теплотехнический институт, Комсомольская площадь, улица Воровского. Еще один «Помидор» украсил Копейск. У каждого заведения свои особенности и свои гости.

Дата открытия: 1 марта 2001 года.

Часы работы: с 10:00 до 24:00.

Адрес: Площадь Революции, тел.: 264-37-83;
ул. Воровского, 17, тел.: 261-54-79;
Комсомольская площадь, тел.:282-39-15;
Теплотехнический институт, тел.: 282-39-06;
проспект Ленина, 81, тел.: 282-39-31;
Копейск, пр. Славы, 8, тел.: 771-52-63.

Интерьер европейский – этакая европейская деревушка, уютная и милая. Каждая деталь интерьера подобрана с целью подарить гостям атмосферу итальянского гостеприимства и непринужденности. Здесь интересно как детям, так и взрослым. Картины, сено, салфетки, маленькая деревянная мельница. В простоте и заключается та универсальность, которая делает место подходящим и для романтического свидания, и для деловой встречи, и для посиделок с друзьями шумной компанией, и для проведения детского дня рождения.

Кухня: более 70 блюд, из них 16 видов авторских пицц. Также представлены другие блюда итальянской кухни. Холодные и горячие закуски, салаты, блюда из рыбы, мяса и птицы, супы, пасты, десерты, домашнее мороженое, торты и много другое. К слову сказать, автор всех десертов Игорь Тумаркин – шеф-кондитер мирового уровня.

В сети пиццерий «Помидор» можно попробовать пиво из собственной пивоварни Radhofe. Шесть сортов живого, нефильтрованного пива. Всегда свежее, сваренное по австрийской технологии. Без консервантов.

" width=

" width=

Поделиться

Для приготовления пицц используется только итальянская мука. Изюминку пиццам добавляет фирменный соус, его рецепт держится в строгом секрете: ведь основной составляющей вкуса является именно тесто и соус. Поэтому пиццы в «Помидоре» необыкновенно вкусные.

Каждый новый сезон разрабатываются специальные предложения от шеф-повара. В сентябре гостей порадует «Томатный фестиваль». Сложно даже представить, сколько удивительных блюд можно приготовить из помидоров. А главной изюминкой меню стало томатное мороженное, вкус которого знаком каждому с детства. Вряд ли вам удастся найти что-нибудь подобное в городе.

Рекомендуем попробовать фирменную пиццу «Силеджио». Удивительный вкус получается за счет удачного сочетания всех компонентов, каждый из которых добавляет в общую картину блюда свой вкус и аромат. Лепешка, фирменный томатный соус, помидорки черри, копченые колбаски, тягучий золотистый сыр и пикантные перчики пеперони.

Акции:

  • «С днем рождения» – скидка 15%. Празднуй в течение недели! Пусть подарков будет больше!
  • «Счастливый чек»:
    – сделай заказ на сумму от 1000 рублей;
    – напиши на чеке свои имя и телефон;
    – брось чек в специальный ящик и выиграй сертификат на бесплатный обед.
  • «Пицца на вынос» – скидка 10% на пиццу на вынос.
  • «Бизнес-ланч» – каждый день с 12:00 до 17:00 сытный бизнес-ланч по-итальянски от 150 рублей. Каждый день – новый бизнес-ланч!

В «Помидоре» (г. Копейск) приятный сюрприз для гостей – бесплатный Wi-Fi (беспроводной доступ в Интернет). Отныне любой желающий, пришедший в «Помидор» со своим ноутбуком или смартфоном, сможет без ограничений пользоваться возможностями Всемирной паутины.

«Три апельсина»

" width=

" width=

Поделиться

Семейная пиццерия «Три апельсина» приглашает челябинцев насладиться вкуснейшей пиццей и провести время в приятной обстановке. Несмотря на не очень выигрышное месторасположение, эту пиццерию любят и знают, приезжают в нее всей семьей из разных районов города. Приветливый персонал, который встречает каждого постоянного клиента как своего хорошего друга, уютная обстановка и ароматная, всегда свежая и горячая пицца, которая готовится прямо в зале за барной стойкой. Каждый посетитель может понаблюдать за процессом приготовления пиццы и при желании внести в состав блюда свои изменения.

Дата открытия: 13 апреля 2007 года.

Часы работы: с 11:00 до 22:00 по будням, до 23:00 в выходные и праздничные дни.

Адрес: ул. Марченко, 13в, телефоны: 8-922-231-09-54, 8-922-239-33-33, e-mail: triapelsinachel@mail.ru

Интерьер: основной зал украшен настоящими апельсиновыми деревьями, на каждом из которых красуются три сочных апельсина. Мягкие оранжевые диваны, плазменные телевизоры, транслирующие современные видеоклипы или веселые короткометражные мультфильмы, если в зале отдыхают дети. Два отдельных уютных бильярдных зала со столиками, где можно не только поиграть в американский бильярд, но и провести банкет, отгородившись от посторонних лиц. Для маленьких гостей пиццерии (до семи лет) открыта детская комната с мягкими игрушками.

" width=

" width=

Поделиться

Кухня: 14 видов вкуснейшей пиццы, разнообразные салаты, супы и десерты. Из алкоголя – разливное и бутылочное пиво разных сортов. Кроме того, вы всегда можете заказать фирменные домашние торты от пиццерии «Три апельсина» для любого домашнего торжества. Кулинары пиццерии приготовят для вас вкусное лакомство с учетом ваших пожеланий по оформлению. На вкус торты ничем не отличаются от домашних, ведь девиз «Трех апельсинов» – «Готовь только то, что с удовольствием съел бы сам!». В самом заведении можно полакомиться свежайшими домашними пирожными.

Рекомендуем попробовать следующие пиццы:

  • «Миланская» – фирменное тесто, соус, сыр, ветчина из куриных грудок, копченая курица, болгарский перец, помидоры и сладкая кукуруза.
    520 г – 270 р.
  • нежнейшая пицца из морепродуктов «Аморе» – фирменное тесто, соус, сыр, крабовое мясо, креветки, оливки с анчоусом, маслины.
    520 г – 320 р.
  • сытная пицца «Барбекю» – фирменное тесто, соус, сыр, салями, сервелат, ветчина, болгарский перец.
    500 г – 290 р.

Каждая пицца диаметром не менее 30 см. Можно заказать большой и маленький круг. Осуществляется услуга «Пицца на вынос».

Акции: «Три апельсина» – прекрасное место для проведения небольших банкетов и детских праздников. Заведение может предоставить клоуна на праздник по цене значительно меньшей, чем в праздничных агентствах города.

В пиццерии не курят.

«Веста Пицца»

" width=

" width=

Поделиться

Кафе «Веста Пицца» является одной из первых пиццерий в г. Челябинске. В настоящее время в Челябинске успешно функционируют основное кафе по Свердловскому проспекту и павильон на проспекте Ленина.

Дата открытия: 25 мая 2002 года. Ежегодно в день рождения ‒ скидка на пиццу 50%!

Время работы: с 10:00 до 22:00.

Адрес: Свердловский пр., 31, тел.: 791-88-57; пр. Ленина, 69, тел. 265-17-53.

Кафе предлагает своим посетителям европейскую пиццу высочайшего качества. За основу были взяты старинный европейский рецепт и ручной способ приготовления. Здесь можно найти пиццу на любой вкус, смоделировать свою пиццу на основе классической «Маргариты». Детям придутся по вкусу сладкие пиццы – «Бозо», «Гавайская», «Соблазн», «Лакомка». В меню более 20 видов ароматной пиццы, напитки, мороженое.

Для приготовления пиццы повара кафе используют ингредиенты только высшего качества (соус, сыр, оливковое масло, мясные продукты, морские деликатесы, свежие, спелые томаты, сладкий перец).

Пицца «Мясная» безусловно является хитом продаж. Эта пицца состоит из трех видов мяса: ветчина, говядина, венгерские колбаски. Пикантность и остроту придает острый

" width=

" width=

Поделиться

перец пеперони, свежие томаты дополняют прекрасный вкус. Сыр «Моцарелла» и душистая приправа орегано делают блюдо незабываемым.

«Нашим основным плюсом является качество, » убеждены повара кафе. – В состав наших пицц входят только качественные продукты. Для нас очень важно сохранить доверие гостей».

«Веста Пицца» одной из первых в Челябинске освоила доставку горячей пиццы на дом и в офис. В настоящее время вы можете сделать заказ по телефону получить горячую пиццу домой или в офис, на день рождения, выпускной, на корпоративные праздники. Что немаловажно, доставка осуществляется бесплатно. Каждый месяц вы можете приобрести в кафе пиццу месяца со скидкой 30%.

Акция:  «Счастливый чек» действует до 31. 12. 2009.
Совершайте покупки в пиццерии «ВестаПицца», оставляйте  на чеке ваши координаты   и становитесь счастливым обладателем сертификата на  посещение нашего кафе. 1 место – сертификат на 1000 рублей, 2 место – сертификат на 500 руб.лей, 3 место -– сертификат на 500 рублей.

«Веста Пицца» – хорошая пицца для хороших людей.

«Пиноккио»

" width=

" width=

Поделиться

Пиццерия «Пиноккио» расположена в КРК «Глобус», отсутствие стен только подчеркивает огромные пространства этого заведения, и создается впечатление, что находишься под открытым небом. Идеальное место для проведения детских дней рождения и семейного отдыха. Пиццерия – это большой, просторный зал на 100 посадочных мест.

Дата открытия: 28 ноября 2008 года.

Часы работы: 12:00 – 01:00.

Адрес: ул. Молдавская, 16, третий этаж.

В ресторане представлено более 10 рецептов пиццы, каждый найдет себе по вкусу. Особым гурманам приветливые официанты предложат «собрать» свою собственную пиццу. Также в меню вы найдете салаты и блюда итальянской кухни. Например, в пицце «Морской» вы найдете лучшие дары моря: креветки, мидии, кальмары, приправленные зеленым горошком и маслинами (420 грамм всего за 210 рублей).

Пиццерия «Пиноккио» позиционирована на семейную аудиторию, на тех родителей, которые хотят подарить своим детям незабываемый, вкусный праздник. На территории ресторана не курят именно потому, что он наполнен детьми. Если у родителей возникает вопрос, где можно устроить банкет в честь дня рождения своего карапуза, ответ однозначный: это итальянская пиццерия «Пиноккио»!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter