Развлечения Детский танцевальный хип-хоп лагерь – лето с пользой

Детский танцевальный хип-хоп лагерь – лето с пользой

С начала лета в центре Челябинска, рядом с памятником Курчатову, на базе современного легкоатлетического комплекса им. Е. Елесиной работает детский городской танцевальный лагерь «Hip-Hop Dance Camp». Уже третий год школа танцев Brooklyn воплощает в жизнь этот уникальный авторский проект. В чем именно заключается уникальность лагеря, мы беседуем с руководителем Hip-hop dance camp Эльвирой Петриной.

– У нас на протяжении всего лета ребятам гарантировано активное и полезное времяпровождение под присмотром профессиональных мастеров и заботливых вожатых. Традиционно мы обучаем танцевальным направлениям хип-хоп и брейк-данс, современному искусству уличной живописи – граффити, проводим интересные лекции по направлениям хип-хоп культуры с просмотром видеоматериалов, учимся выходить на батл, дружим, общаемся и танцуем.

– Эльвира, почему новое место и чем оно так приглянулось школе танцев Brooklyn?

– Да, теперь мы у памятника Курчатову, и в нашем распоряжении очень удобный, порядка 200 кв.м., танцевальный зал с системой кондиционирования, где проводим тренировки и джемы. Есть еще зал поменьше для танцевальных занятий, конференц-зал с современным видеопроекционным оборудованием, а также холл для отдыха. На первом этаже столовая, немаловажный момент – наличие медработника. Рядом с нами – сосновый бор, спортивные площадки для игры в футбол и волейбол. Комплекс располагает прокатом велосипедов и спортинвентарем, что делает пребывание детей в лагере очень разнообразным и интересным. Одним словом, плюсы налицо.

Чем удивляете детей в этом году?

– У нас есть игровая зона с настольным футболом и теннисом, по которым мы проводим целые турниры, обучаем игре с Yo-Yo, большой выбор настольных игр – алияс, мафия, знатоки, уно, твистер и т.д. Наши вожатые придумывают интересные конкурсы и творческие задания для команд. В этом году мы сделали акцент на большее времянахождение детей на улице, поэтому организовали велопрогулки, спортивные игры и эстафеты, игры с летающими тарелками – фризби, конкурс граффити-мелков на асфальте, а также очень интересную разминку с элементами танцевальных фанк стилей.

Хип-хоп направлениям понадобились дополнения?

– Я бы так не сказала, визитной карточкой в нашем лагере остается хип-хоп культура, мы в этом профессионалы, да и детям очень нравится танцевать, творить свое, импровизировать. Хип-хоп всегда привлекает свободой самовыражения и раскрепощает любого, кто им увлекается. У нас каждый участник открывает в себе собственный талант. В течение смены к нам приходят интересные гости и дают мастер-классы по ди-джеингу, скрэтчу и бит-боксу. По окончании каждой смены на отчетном концерте ребята показывают интересные шоу-номера, участвуют в батлах, получают памятные подарки, а наиболее отличившиеся и победители конкурсов – тематические призы.

В вашем лагере занимаются только профессионалы хип-хопа?

– Конечно же, нет, наличие опыта по направлениям лагеря необязательно, группы у нас делятся по возрастам и уровню подготовки, обычно это младшая, старшая и «продвинутая». Сейчас современные дети и подростки очень быстро схватывают материал, они более открыты для всего нового. Нам интересно с ними работать, так как в привычном и давно знакомом открываешь что-то для себя.

Эльвира, что нужно чтобы стать участником Hip-hop dance Camp?

– Первое и самое важное – это желание. Второе – позвонить нам по телефону 223-6-224, получить ответы на вопросы и записаться на смену, третье – прийти на организационное собрание 12 июля в 18:00 по адресу пр. Ленина 84, второй этаж.

Сейчас у вас продолжается вторая смена. Сколько их будет еще и в каких числах? И, конечно, самый животрепещущий вопрос: сильно ли ударит пребывание в вашем лагере по карманам родителей?

– Наш лагерь работает все лето. Продолжительность смены – три недели, это 15 рабочих дней, суббота, воскресенье – выходной. Этим летом будут еще третья смена с 16 июля по 3 августа и четвертая смена с 6 августа по 24 августа. Стоимость смены – 6400 руб. Рекомендуем посетить всем заинтересовавшимся наш сайт Brooklyn74.ru. Ждем всех творческих и спортивно-креативных детей нашего города в Hip-hop dance Camp 2012.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления