RU74
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Челябинске
Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

южн.

737мм 100%
Подробнее
4 Пробки
USD 100,03
EUR 105,73
Развлечения истории «Не хочу всю жизнь котлеты жарить»: на «Адскую кухню» попала шеф-повар из Челябинска

«Не хочу всю жизнь котлеты жарить»: на «Адскую кухню» попала шеф-повар из Челябинска

Дарья Марьина рассказала о съемках в телешоу, быте участников и своем прозвище от Константина Ивлева

Челябинка Дарья Марьина выступит в новом сезоне популярного шоу, которое ведет телезвезда Константин Ивлев

Дарья Марьина стала участницей пятого сезона популярного реалити-шоу на телеканале «Пятница». Новый сезон стартует в среду, 18 августа. Самые разные испытания ждут 22 поваров. Грозный шеф Константин Ивлев будет безжалостно оценивать умения участников и выгонять тех, кто проиграл. Перед премьерой нового сезона «Адской кухни» Дарья Марьина рассказала 74.RU, почему сменила профессию бухгалтера на шеф-повара, как проходил кастинг на телешоу, что было за кулисами рейтинговой программы, и как съемки повлияли на ее судьбу.

По образованию Дарья — бухгалтер. Но готовить ей нравится больше, чем считать

Сменила калькулятор на нож с поварешкой


Сейчас это кажется странным, но ни в детстве, ни в юности наша землячка Дарья Марьина не питала никакой особой любви к кулинарным бдениям. Активно занималась боевыми искусствами — стала кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу. «Я ж в районе Теплотеха живу, место суровое, тут надо уметь себя защитить», — объясняет она.

Профессию выбрала по совету родителей — выучилась на бухгалтера-экономиста. И даже поработала в банке. Но сводить дебет с кредитом и подсчитывать проценты по кредитам Дарье быстро надоело. Вскоре она уволилась. А в ответ на недоуменные расспросы родных брякнула: «На повара пойду».

Несколько лет назад девушка бросила работу в банке и ушла в повара

— Какой из тебя повар?! Ты ж, кроме яичницы, ничего готовить не умеешь, — всплеснула руками мама.

— Научусь, — упрямо заявила Даша. — Ты меня еще по телеку увидишь!

Вскоре знакомые позвали девушку поработать на базу отдыха. Мол, график удобный — два дня трудишься, потом два дня отдыхаешь. А что и как делать — подскажем и поможем. Так Дарья окунулась в новую для себя профессию.

Позже она закончила курсы поваров в учебном центре, за 11 лет успела поработать в разных заведениях общепита Челябинска и Сочи — от кафе «Метеорит» до столовой сети «Патриот». Несколько лет девушка жила в Сочи. Работала в кафе и ресторанах. Кормила спортсменов и президентов на Олимпиаде-2014, футболистов на чемпионате мира в 2018 году. В 2015-м Дарья открывала собственное кафе в Сочи.

На сочинской Олимпиаде работало по 260 поваров в смену

— Всегда понимала, что хочу расти в профессиональном плане. Не готова всю жизнь котлеты делать, — признается Дарья. — Но не хватало какого-то эмоционального всплеска, чтобы меня к этому сподвигло.

Олимпийский опыт пригодился на чемпионате мира по футболу

Отбор в четыре этапа


О шоу «Адская кухня» Дарья, как и все повара, конечно, слышала. Видела урывками несколько серий из разных сезонов.

— Знала имена победителей, смотрела их работы в «Инстаграме». Но постоянно за этой программой не следила — просто некогда было, — объяснила девушка.

А поучаствовать в отборе претендентов на популярное телешоу посоветовал коллега по работе на сочинской Олимпиаде.

Улыбка Дарьи покорила жюри «Адской кухни» — ее выбрали из 42 тысяч претендентов

— Да ну, где я и где «Адская кухня», — поначалу засмеялась Дарья. — Потом сижу, листаю «Инстаграм» — всплывает анонс кастинга с анкетой. Ладно, чем черт не шутит — заполнила анкету и забыла. Вдруг прилетает сообщение: «Вы прошли первый этап». Ладно, выполняю задание второго этапа — приготовить блюдо, рассказать про него и снять на видео. Я сделала каре ягненка с ягодным соусом. Опять прошла. И тут у меня проснулся спортивный азарт.

На третьем этапе участники высылали видеовизитки, а четвертый был уже очным. В марте участников пригласили в Москву — там они должны были уже вживую приготовить то блюдо, которое присылали на видео.

На работе Дарья никому ничего не сказала, просто взяла три дня без содержания. Последние три года она была шеф-поваром в клубе загородного отдыха «Лесное поместье» — это в 80 километрах от Челябинска, на озере Акакуль.

В клуб «Лесное поместье» Дарья приехала отдыхать. Увидела объявление о поиске повара, а через три дня вышла работать шефом

Всего на кастинг пятого сезона «Адской кухни» поступило 42 тысячи анкет от желающих продемонстрировать свое кулинарное мастерство. А в программу взяли только 22 участника — по 11 мужчин и женщин.

— Открываю дверь в студию, а там народу — тьма-тьмущая. Первая мысль: «Что я здесь делаю?» — вспоминает Даша. — А, с другой стороны, попасть на финальный отбор — уже победа.

О результатах обещали сообщить через месяц. Но приехав домой, Дарья сразу уверенно сказала работодателям — ищите поваров. Съемки длятся два месяца — с середины мая по июль, а это самый пик сезона для отдыха на природе. И повару уйти в отпуск на это время просто невозможно.

«Адская кухня» — русская версия кулинарного реалити-шоу Hell's Kitchen (в переводе с английского — адская кухня). В США идет с 2005 года. В ходе кулинарных поединков ведущий Гордон Рамзи устраивает испытания шеф-поваров, выбирая лучшего. В России «Адская кухня» появилась в 2012 году на Рен-ТВ (2 сезона), с 2017-го транслируется на телеканале «Пятница». Среди ведущих была Елена Летучая, сейчас программу ведет Константин Ивлев. Новый сезон реалити-шоу «Адская кухня» стартует 18 августа в 19:00 на телеканале «Пятница».

«Отобрали телефон и часы»


Еще перед вылетом на съемки Дарья подписала договор о неразглашении информации о том, что было на реалити-шоу. За нарушение предусмотрены большие штрафы. Поэтому сейчас Дарья может рассказывать лишь о своих впечатлениях, не вдаваясь в сюжетные повороты и прочие детали.

Имя победителя телезрители узнают только в середине декабря

«Первое время я побаивалась камеры. Готовишься, вроде бы всё знаешь, а выходишь — и дар речи пропадает. А теперь привыкла и камеры просто не замечаю»

— Когда тебя снимают 24 на 7, когда на тебе круглосуточно микрофон — я до сих пор в туалет иду, машинально ищу, где он, — смеется Дарья.

Участников телешоу на два с половиной месяца заперли в съемочном павильоне без окон и дверей, без телевизора и выхода в интернет. У них отобрали документы, телефоны и часы. Они не знали, сколько сейчас времени и какой день недели. Спали буквально несколько часов.

— Все знакомые говорят: как в армии? Нет, отвечаю, хуже. В армии хотя бы на улицу выпускают. Я очень эмоциональный человек. А здесь не было места, где можно уединиться, перегруз для меня страшный. К тому же ты понимаешь: все, кто рядом, даже в одной команде, — твои соперники. И тут надо быть настороже. Например, дали мясную вырезку, которой должно хватить на три блюда. А кто-то один берет и кромсает так, что ее хватает только на одно. За кухонной утварью тоже глаз да глаз: отвернулся — уже нет, кто взял — не признаются. Еще трудно сдерживаться, когда на тебя постоянно давят. Например, говорят: «Даш, сумочки собирай, сегодня домой поедешь». Выдохну и отвечаю: «Да я их и не разбирала», — вспоминает Дарья Марьина. — Самым трудным для меня стала нехватка родных. Хотелось даже не поговорить, а просто обнять и посидеть — помолчать.

В шоу «Адская кухня» команда «красных» (женщины) сразится с командой «синих» (мужчины). А в финале выберут лучшего повара

По словам челябинки, за время участия в телешоу она научилась тому, чего никогда раньше не умела — например, абстрагироваться от реальности.

— На «Адской кухне» я также научилась бороться со своими эмоциями. Когда Ивлев (ведущий телешоу Константин Ивлев, известный скандальной манерой вести программу, — Прим. ред.) орет, матерится и швыряет тарелки, я поняла, что надо реагировать не на ор, не на внешний фон, а слушать, что именно он говорит. Попади я туда несколько лет назад, просто послала бы его, развернулась и ушла. А он на самом деле говорит нужные вещи, и ты должен взять для себя эту информацию. Потому что ты пришел сюда учиться и расти, — рассказывает Дарья.

Дарья считает, что «Адская кухня» стала для нее хорошей школой жизни

Всем участникам задавали один и тот же вопрос: «Зачем вы приехали на шоу?» Одни отвечали, что за деньгами (победитель получает миллион рублей. — Прим. ред.), другие — в телевизоре показаться.

— А мне важнее всего был профессиональный рост. Я исписала четыре блокнота. Всё, что говорил шеф, старалась впитывать, запоминать и использовать. Для меня это были важные уроки, — отмечает Дарья. — Поначалу тоже думала, что тут больше шоу. Но это реально адская кухня. На любой работе бывают форс-мажорные ситуации. Здесь они собраны воедино, и нас окунают в них с головой.

По словам Дарьи Марьиной, у нее два любимых блюда. Это хашлама из баранины на нефильтрованном пиве — готовит по просьбе друзей и родных, а также вареники с соленой капустой — любимый сюрприз от мамы.

«Колхозница» из Челябинска


Среди участников «Адской кухни» были повара из Испании, Финляндии и Швейцарии. Многие кичились тем, что всё знают. А челябинка говорит, что не стеснялась признаться в том, что чего-то не знает или не умеет. Константин Ивлев подшучивал над ней — колхозница, мол, но при этом за страшный грех это не считал.

— Да я вообще не парилась: действительно, колхозница. Вот лежат продукты, нужно выбрать, например, определенные фрукты-овощи. Я не знаю, как они выглядят, не то, что готовить из них. Шеф видит, что я в растерянности: «Что, Дарья, не узнаете ничего?» Начинает играть в подсказки, постепенно подводя к нужному результату. И ты начинаешь в поте лица экспериментировать, — вспоминает челябинка. — Шеф грозный, но он справедлив и держит в тонусе. Он говорил, что в следующий раз лучше сделать вот и вот так. Через несколько дней давал примерно такое же задание и проверял, как его услышали. Он так и говорил: «В каждом задании я вкладываю коды и смотрю, сможете ли вы их прочитать».

Дарья 8 лет жила в Сочи, три года назад вернулась в родной Челябинск

Участникам давали задания на время. Не успел или сделал что-то не то — шеф не церемонится, тарелки летят в стену. Причем по такой траектории, что порой кажется, что ты сам сейчас окажешься в этой тарелке.

— Должна петрушка лежать справа и стволом вверх. А мы же все привыкли наоборот — ствол вниз, придавить, а листики наверху расправить, — вспоминает Дарья Марьина. — Нет, это не мелочь. Как говорит Константин Ивлев, внимание к деталям — стремление к идеалу.

По словам участников предыдущих сезонов, в «Адской кухне» всегда игра на нервах и накал страстей.

— Только шеф решает, кого и когда выгнать из программы. У нас была одна девушка, которую все признавали сильным конкурентом. Все обалдели, когда ей показали на дверь. Люди на взводе. Рано или поздно плакали все, и я тоже. В какой-то момент становится жалко себя. У меня еще нога разболелась, буквально отнимается. Стою, терплю боль — иначе выгонят, — говорит Дарья Марьина. — И плачешь не потому, что он орет, а когда ты очень стараешься, а у тебя не получается. Вот это и есть проверка — если сам себя переборешь, пройдешь через боль и трудности, то ты готов к чему-то большему. Не смог — возвращайся на наши обычные кухни.

После шоу Дарье предложили поработать в московском ресторане

Кроме состязаний у плиты, участников «Адской кухни» ждали испытания на физическую выносливость — бегали, плавали на лодках и так далее. Судя по анонсу шоу, еще и на коньках катались. По словам нашей землячки, такие соревнования показались ей самым легким из того, что было на «Адской кухне».

— Шеф говорил, что проект дает понять, твоя ли это профессия, сможешь ли ты ее вытянуть. С каждым днем нахождения на шоу я всё больше влюблялась в свою профессию. За этот промежуток времени узнала очень много нового. Больше, чем за несколько лет, — призналась Дарья Марьина. — Участие в «Адской кухне» — это крутая школа жизни и сильный толчок в будущее. Поняла, что я могу еще больше. В Челябинске мне делать нечего. Он выжат для меня, как лимон, не могу больше.

В конце августа девушка уезжает в Москву. У нее уже есть рабочее место — в ресторане (название обещала озвучить позже. — Прим. ред.).

Кто еще из челябинцев засветился в «Адской кухне»


В 2018 году во втором сезоне телешоу «Адская кухня» участвовал Евгений Дизендорф из Челябинска (работал шеф-поваром в Boroda bar и Topka bar). Тогда он добрался до полуфинала и вошел в тройку лучших поваров. После телешоу Дизендорф загорелся идеей открыть собственное заведение. В мае 2019 года на Кировке заработал его ресторан авторской кухни с итальянским характером Una Forchetta. Заведение меньше чем через год закрылось из-за пандемии. А в августе этого года Евгений Дизендорф открыл гастробар «Класс коррекции».

В Челябинске работает еще одно заведение от участника «Адской кухни» — ресторан Chester. Бренд-шеф-поваром стал победитель первого русского сезона телешоу «Адская кухня» Семен Колесников. Но сам он из Брянска.

Знаете истории интересных людей в Челябинске? Расскажите нам.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
88
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Так извратить поручение президента надо уметь»: эксперт — о списке «отечественных» машин для чиновников
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления