15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ZOOzoom: зверский ажиотаж!

В феврале на сайте MyChel.ru стартовал конкурс ZOOzoom. Мы предложили нашим читателям прислать фотографии своих питомцев: кошек, собак, птиц, рыб, грызунов и экзотических животных – и написать про них забавные истории. Интерес к конкурсу, который проводил

Поделиться

В феврале на сайте MyChel.ru стартовал конкурс ZOOzoom. Мы предложили нашим читателям прислать фотографии своих питомцев: кошек, собак, птиц, рыб, грызунов и экзотических животных – и написать про них забавные истории. Интерес к конкурсу, который проводился в шести номинациях, нас обрадовал – мы получили более шестисот заявок!

Самой популярной оказалась номинация «Усатый, полосатый». В этом разделе конкурса приняло участие 332 человека! А лидером стала фотография кота Тимоши – «Не беспокоить, думать изволил», за которую проголосовали 443 читателя нашего сайта. Хозяйка Тимоши Анна Рожкова получила от редакции специальный диплом и медаль. (Эти награды были вручены и остальным победителям конкурса.)

«Вот такая мааааленькая она была... лапка» – эта фотография песика Пики победила в номинации «Собака бывает кусачей» (327 голосов). Хозяйка Пики Алена Кунина очень любит собак и участвует в работе общественной организации, которая помогает бездомным животным.

Амадинчики Маша и Кеша – очень красивые и шустрые птички, которые радуют свою хозяйку Наталью Вострухину мелодичным пением. Как настоящий джентльмен, Кеша опекает и защищает свою подругу, если ему кажется, что ей угрожает опасность. Фотография амадинчиков победила в номинации «Пух и перо».

На озере Теренкуль, что находится неподалеку от Миасса, разводят осетров. А так как муж Елены Крючковой именно этим и занимается, она прислала на конкурс фотографию «Осетрина». Осетра в Сибири называют царь-рыбой, и фотография этого трофея привлекла внимание наибольшего количества наших читателей. Елена – победитель в номинации «Рыбка большая и маленькая».

В номинации «Зачем им такие зубы?» лучшей признана фотография Ольги Ореховой-Соколовой (на награждение она пришла с дочкой). Ее подопечный – карликовый кролик, за свою жизнь сумел сменить несколько имен. Сначала его называли Олег Евгеньевич, но потом оказалось, что это... девочка. Сейчас кролика зовут просто Заяц. Что ж, Заяц не обижается...

Кстати, такая же история случилась с кошкой Натальи Моругиной, для которой мы учредили специальный приз. Когда мы придумывали конкурс, то надеялись получить от наших читателей не только фотографии, но и развернутые истории о своих питомцах, их привычках. К сожалению, не все пользователи сайта присылали нам свои истории, многие ограничивались только размещением фотографий. Наталья написала подробную историю, посвященную своей кошке, которую она долгое время принимала за кота. Когда Фима подрос, его решили кастрировать, вот тут и оказалось, что это девочка. Правда, в отличие от Олега Евгеньевича, имя у кошки осталось прежним.

В номинации «Чудо-юдо-рыба-кит» мы рассчитывали получить фотографии экзотических животных. Все получилось достаточно безобидно – черепахи, игуана, улитки. Но чудо-юдо все-таки нашлось – паук-птицеед с ласковым именем Нонночка. По словам ее хозяина Константина Иванова, несмотря на огромные размеры и устрашающий вид, Нонночка ведет себя спокойно и довольно безобидно. Так же спокойно Нонночка отнеслась и к тому, что ее фотография оказалась победителем в этой номинации...

В церемонии награждения, естественно, приняли участие и партнеры конкурса. Конкурс ZOOzoom поддержали компания «XXI век» и ветеринарная служба доктора Николая Калинина. От компании «XXI век» Алене Куниной был вручен потрясающий приз – изящная женская сумочка. Несколько участников получили сертификаты на покупки в магазинах компании на 2000 рублей. Доктор Николай Калинин вручил сертификаты на обслуживание в ветеринарной службе победителям в трех номинациях, которые оказались ему более близки «по долгу службы»: «Собака бывает кусачей», «Пух и перо», «Зачем им такие зубы?». (К нашему удивлению, не только организаторы вручали призы – Наталья Моругина подарила нам панно на батике, которое расписала специально для конкурса, изобразив кота, который ловит на удочку рыбу в аквариуме.) Почему наши партнеры поддержали этот конкурс?

«В нашей семье постоянно живут собаки, – говорит директор компании «XXI век» Ирина Миронова. – Предпочтение отдаем немецким овчаркам. Сейчас у нас подрастает молодой пес – Леонардо да Винчи, очень породистая собака (его папа носит не менее звонкое имя – Граф Монте Кристо!). На мой взгляд, псы этой породы наиболее полно соответствуют качествам, которые желают женщины от мужчины, – мужество и верность! В свою очередь, люди, которые держат домашних животных, как правило, добрее и заботливее остальных. К этим людям в нашей компании отношение особое: если вы впервые придете в наши магазины, то при наличии животных в вашей семье вам обязательно сделают скидку! Я думаю, что подобные конкурсы вызывают интерес к братьям нашим меньшим. И способствуют тому, что мы можем хоть немножко изменить себя к лучшему, а значит, изменить мир...»

«Нам интересно все, что касается домашних животных, – утверждает доктор Николай Калинин. – Мы стараемся любыми доступными способами заинтересовать людей этой темой. Поддержка конкурса ZOOzoom – один из них. Люди воспитывают животных, и животные – людей. Увы, некоторыми своими качествами домашние питомцы нас превосходят, недаром кто-то сказал: «Чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить собак!» Заботится о животных – это человеческая потребность, особенно у пожилых людей. Наши питомцы вынуждают нас вести более активный образ жизни, например регулярно гулять на воздухе. Так что эта дружба взаимновыгодна!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!