3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Два часа в пути и ски-пасс на 6 часов: рассказываем, как выгодно покататься в ГЛЦ «Солнечная долина»

Пригородные поезда до горнолыжного курорта начнут работать со 2 декабря.

Поделиться

Первый «Снегирь» отправится до «Солнечной долины» 2 декабря

Первый «Снегирь» отправится до «Солнечной долины» 2 декабря

В субботу, 2 декабря, стартует первая поездка по мультимодальному маршруту Челябинск — Миасс — ГЛЦ «Солнечная долина». Скорый поезд повышенной комфортности и автобус менее чем за два часа довезут челябинцев до горнолыжного курорта. Рассказываем, сколько будет стоить поездка и какие «плюшки» ожидают пассажиров.

Электропоезд, в котором предусмотрено место для перевозки спортинвентаря, будет курсировать между Челябинском и Миассом по выходным и праздничным дням на протяжении всего горнолыжного сезона. «Снегирь» домчит челябинцев до вокзала в Миассе, затем следует пересадка на автобус, который завезет пассажиров на территорию курорта. Вся дорога займет не более 1 часа 50 минут.

В челябинском пригородном вокзале в режиме «одного окна» работает специальная касса, где можно приобрести билеты на поезд, автобус и квитанции на ски-пасс. Отметим, что для пассажиров электропоезда ски-пасс будет безлимитным в течение шести с половиной часов.

Цены на электропоезд «Снегирь» установили доступные: билет для взрослых в обе стороны и ски-пасс обойдется в 1300 рублей, без ски-пасса — 560. Также предусмотрены серьезные скидки студентам, школьникам и детям до семи лет. Подробнее смотрите в нашей инфографике.

Каждые выходные «Снегирь» отправляется с челябинского вокзала в 8:35, выезд с курорта в обратном направлении — в 16:20. Таким образом, в распоряжении пассажиров шесть часов для катания на лыжах или сноуборде. Для тех, кто хочет заночевать на курорте, билет на обратную дорогу будет действовать и на следующий день. Если вам нужно приобрести билет только на пригородный поезд до Миасса, покупка возможна при наличии свободных мест непосредственно перед отправлением.

Отсутствие снега не должно пугать потенциальных туристов. Несмотря на позднее наступление зимы, горнолыжный сезон в «Солнечной долине» открылся еще 11 ноября.

Напомним, что изначально предполагалось угощать пассажиров глинтвейном, но вскоре от этой идеи отказались.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!