13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Горячие туры»: отдыхайте как дети!

Впереди школьные каникулы. Прекрасный повод отдохнуть с семьей в жарких странах, тем более что в ряде отелей предусмотрено все для детского отдыха: специальное питание, развлекательные программы...

Поделиться

Впереди школьные каникулы. Прекрасный повод отдохнуть с семьей в жарких странах, тем более что в ряде отелей предусмотрено все для детского отдыха: специальное питание, развлекательные программы, аниматоры и даже няни! Менеджеры компании «Горячие туры» побывали в зарубежных поездках, познакомились с отелями и экскурсионными программами. (Кстати, в течение октября здесь проводится акция «Трансфер до аэропорта – в подарок!») Итак, что они рекомендуют?

ОАЭ: роскошь по-арабски

Менеджер Елена Подковырина побывала в Объединенных Арабских Эмиратах и Индонезии. Попросим ее вкратце рассказать о своих впечатлениях.

Елена, Объединенные Арабские Эмираты – это...

–...Яркий пример того, как всего лишь за 40 лет можно создать «коммунизм» в отдельно взятой стране! Они поражают своей современной архитектурой и дизайном, недаром, например, один из крупнейших городов – Дубаи, называют «вторым Манхеттеном». Посетив такие эмираты, как Дубаи, Фуджейра, Шаржда, понимаешь, что означает роскошь по-арабски. Дубаи – самый либеральный эмират, сочетающий в себе все виды отдыха: выгодный шопинг, лазурные воды Персидского залива и белоснежные пляжи, бурную ночную жизнь.

Что сразу бросается в глаза?

Отели, они потрясают своей роскошью! Это знаменитый на весь мир «Парус» или «Брюшко саранчи», как называют его арабы (Burj Al Arab). Грандиозный Atlantis the Palm, расположившийся на искусственно-насыпном острове, уходящим далеко-далеко в открытые воды Персидского залива, с его широчайшими пляжными полосами и собственным аквапарком. The Jumeirah Beach, в архитектурном решении которого угадывается образ набегающий на берег морской волны. (Здесь находится аквапарк, где имитируется землетрясение, рушатся скалы и сверху низвергаются потоки воды! Пляжи на Джумейре – особая тема. Они сочетают морское побережье с имитацией живописного оазиса в пустыне. Здесь можно и искупаться, и покататься на водных горках, аттракционах и велосипедах, сделать барбекю.) Роскошный комплекс-дворец One & Only Royal Mirage, сочетающий в себе все самые характерные черты арабской архитектуры, культуры и гостеприимства. По легенде, один из арабских шейхов построил этот дворец для одной из своих жён, но из-за произошедшей среди них размолвки, дворец был отдан в распоряжение всемирно известной цепочке отелей. Нельзя не отметить таких грандов, как Soffitel Dubai Jumeirah Beach, The Ritz-Carlton The Westin Dubai Mina Seyahi, которые уже зарекомендовали себя, как отели высочайшего класса обслуживания.

В этой стране, которая находится среди пустынных песков, самые лучшие аквапарки в мире...

– Их много, а я бы посоветовала посетить парк WILD WADI в Дубае. Этот парк включает в себя не только водные развлечения, но и различные аттракционы. Здесь вам предложат игры на ловкость и сообразительность, зал видеоигр для детей постарше, ну а совсем маленьких родители могут на время оставить на специальной площадке для детей под присмотром квалифицированного персонала парка. Есть даже специальное детское кафе, где малыши смогут в своей компании отметить день рождения, любой другой праздник. 

Назовите несколько отелей, которые подходят для семейного отдыха...

– Это, например, Atlantis The Рalm 5* (Дубай). Подходит для отдыха с детьми – на территории интересный аквапарк. С детьми проводят увлекательные занятия через познания науки и природы. Для подростков открыт клуб, куда не допускаются взрослые. Здесь дети смогут веселиться, общаться, танцевать, смотреть кино и играть.

LE MERIDIEN AL AQAH BEACH RESORT 5* (Фуджейра) – отличный семейный отель с собственным песчаным пляжем. Все номера с видом на море. Хорошая анимация.

UMM AL QUWAIN BEACH 3* (Умм Аль Кувейн) – для любителей спокойного отдыха вдали от суеты и активного шопинга. Эмират дает возможность выплеснуть эмоции в красивейшем аквапарке Dreamland. Для детей есть детская площадка и бассейн. Для взрослых три ресторана а-ля карт, бассейн с системой температурного контроля, дискотека и сервис до Дубая.

Бали: загар на черном песке

– Елена, остров Бали находится где-то очень далеко...

– Остров Бали по местным меркам расположился совсем недалеко от Австралии – каких-то 2-3 часа лета! Отсюда можно слетать на Яву или на остров Комодо, где с доисторических времен сохранились гигантские рептилии – комодосские вараны. Вараны – жуткое зрелище, а вот вулкан Батур, хотя и извергался аж 24 раза (последнее состоялось в 1998 году), совсем не страшен. Есть отдельная экскурсия с восхождением к кратеру вулкана, и многие туристы едут на Бали только ради нее.

Рядом с Бали находится небольшой остров Лембонган. Остров можно посоветовать для серфинга – глубина резко переходит в коралловый риф, а сбоку есть глубокий проход. Поэтому волна прогнозируемая – правая, и не доходит до берега. Острова Gili прекрасно подходят для снорклинга. Это дайверская Мекка в Индонезии. До него можно добраться с острова Ломбок на местной лодке public boat. А до Матарама – столицы о. Ломбок с Бали дважды в день летает комфортабельный В 737-400 местной авиакомпании GarudaIndonesia с очень колоритными и яркими стюардессами. Перелет занимает всего 15 минут!

Что еще можно сказать об отдыхе на Бали?

– Здесь можно посетить парк птиц и зоопарк, парк слонов и обезьян. А детям, наверное, больше всего понравится купание в океане. Кстати, песок на Бали – отдельная тема. Вулканические породы, перемешиваясь с кораллами, создали необыкновенную структуру, которая имеет не только необычный черный цвет, но и фактуру.

Лучший курорт Бали – Кута. В Куте много магазинов, развитая инфраструктура развлечений. Здесь находится большой торговый центр «Дискавери», в котором можно приобрести все – от сувениров до электротоваров. А так же аквапарк WaterBoom, кафе, бары мировых представителей этой индустрии, ночные клубы «Баунти», Vip и многое другое. Отели имеют игровые площадки и аттракционы для детей, имеют адаптированное для европейцев меню. В Куте есть все, что вы захотите...

Таиланд: некогда спать!

Менеджер Ксения Рокицкая побывала в Стране розовых орхидей, белых слонов, лазурного океана и была потрясена восточной экзотикой.

– Ксения, куда в основном стремится в Таиланде российский турист?

– Золотые храмы Бангкока, королевский дворец, где служат потомки русских гренадеров, завезенных сюда в конце XIX века, монахи в оранжевых плащах – на созерцание этой экзотики можно потратить от силы два-три дня. А дальше – отправляйтесь в Паттайю – самый крупный и известный курорт Таиланда. Здесь есть отели на любой вкус. Молодёжь охотно селится в гостиницах, расположенных в центре. Те, кому нужно место потише, выбирают север или юг курорта. Необходимо отметить и самую главную достопримечательность Паттайи – Walking Street. Это шумная, бурлящая, яркая, не засыпающая ни днём, ни ночью улица. С наступлением темноты здесь распахивают свои двери рестораны, бары, дискотеки, go-go-бары и массажные салоны. Спать некогда!

Днём же большинство развлечений можно найти на городских пляжах. Самые популярные торговые центры – Festival, Outlet Mall, Lotus, BigS, Shopping Mall, которые поразят вас своим ассортиментом и доступностью цен.

Как выбрать отель в Паттайе?

– Что касается отелей, то они делятся по месту расположения – север, центр и юг. На севере располагаются тихие, красивые отели с большими территориями, такие как Tweezing – оставивший самые яркие впечатления, Centara Grand Mirage Beach Resort – поразившая своим величием, Garden Sea View Resort – хороший отель с уютной территорией и хорошим пляжем, Long Beach Garden – скромно и со вкусом.

Центр – он говорит сам за себя: здесь весело, шумно, ярко. A-One Royal Cruise – отель в морском стиле, с большим ассортиментом услуг, Hard Rock – отель всемирной цепочки, потрясающее качество обслуживания, Sandalay – современный красочный отель, Eravan – все развлечения рядом.

И конечно же юг, славится более чистыми пляжами и отдалённостью от суеты. See Breeze – подходит для экономичного отдыха, Jomtien Garden – удобное расположение, Ambassador City – большая территория, классный мини-рынок. Natural Park – испытываешь чувство, как будто находишься в тропическом саду.

Да, экзотики здесь немало. Дети, как я понимаю, в восторге!

– Конечно! В Королевстве Таиланд ваш ребенок сможет окунуться в мечту. Насыщенная программа, удивительные экскурсии, захватывающие шоу, карнавалы, праздники – Таиланд просто создан для отдыха и радости. Это удивительная страна, в которой мирно соседствуют древняя экзотика и последние достижения современности, плавучие рынки и огромные супермаркеты, национальная и европейская кухня. Здесь можно посетить змеиную ферму, собравшую большинство редких и ядовитых змей, и увидеть шоу с кобрами.

В Паттайе вместе с детьми можно побывать в саду бабочек и экзотических цветов, сходить в зоопарк, посмотреть на играющих в кегли слонов, сплавать на острова, а затем, пресытившись впечатлениями, отправиться в торговые ряды под названием «Лоок Док», где можно приобрести сувениры для себя, детей, родственников и друзей по очень привлекательным ценам. Кроме насыщенной развлекательной и экскурсионной программы, в Таиланде вас ждет замечательный пляжный отдых. Бархатистые песчаные пляжи островов Пхукет и Самуи, обилие солнца, прозрачная, тёплая вода, отливающая лазурью, – всё это вы с ребёнком увидите в Таиланде. 

Египет: здесь все родное!

Менеджер Елена Стурова вернулась из Египта. Сходу задаем первый вопрос:

Все ли спокойно в этой стране?

– Египет – всероссийская здравница. И недавние события в стране показали скептикам, что это по-настоящему круглогодичное, всесезонное и универсальное направление для детей и взрослых. Египет и правда универсален. На отдых в страну едут родители с детьми, молодежь, пенсионеры и вообще все, у кого есть желание недорого и качественно отдохнуть в любое время года. Для хорошего отдыха в стране есть все условия: разнообразие отелей (на вкус и кошелёк), разнообразие береговой полосы, развлечения и всегда тёплое море.

В Египте в основном наши туристы предпочитают пляжный отдых. Что можно сказать о пляжах?

– Скажу только о двух самых популярных курортах Египта – Хургада и Шарм-эль-Шейх. Здесь вам предложат проживание в комфортабельных отелях, где все предусмотрено для качественного отдыха. Просторные номера отелей оборудованы всем необходимым, а большие зеленые территории отелей с детскими бассейнами, игровыми площадками и мини-клубами оптимально подходят для семейного отдыха с ребенком.

В Хургаде пляжи пологие, но открытое море, мелкий и чистый песок окажутся не у всех отелей. Чаще всего это искусственно углубленные лагуны. Это не всегда заметно, но иногда вода в лагунах оказывается достаточно мутной. У многих отелей есть свой собственный «домашний риф»: кораллы недалеко от пляжа, где можно посмотреть рыбок. Правда, часто из-за тех же кораллов невозможно войти в море босиком.

Если говорить о пляжах Шарм-эль-Шейха, то в заливе Наама-Бэй они «условно-песчаные»: купаться без специальной обуви можно не везде, а только на специально очищенных участках (обычно они огорожены буйками). Единственный натуральный песчаный пляж в Шарме – залив Шарм-эль-Майя (отели Iberotel Palace и Seti Sharm): только там можно без опаски купаться босиком. В Шарм-эль-Шейхе вы сможете показать своему ребенку разнообразие подводного мира, разноцветные кораллы, разнообразных рыб и всевозможных морских обитателей. Даже дети 4-5 лет, с маской, трубкой и ластами увлеченно изучают жителей моря всего в нескольких метрах от берега.

А что можно добавить об экскурсионной программе?

– Для родителей с детьми-школьниками в Египте предусмотрено много интересных экскурсий. Детям будет интересно посетить такие жемчужины Египта, как древнейшие города – Каир и Луксор, увидеть знаменитые пирамиды и Сфинкса, величественный Карнакский храм и Долину царей. Сфотографируйте, что увидите, запишите рассказы гида в блокнот, или на диктофон, и ваш ребенок поразит своих сверстников и учителей историческими знаниями. Так что от отдыха в Египте вы и ваши дети получат двойную пользу!

Спонсор рубрики – туристическая компания «Горячие туры».

«

Горячие туры» Челябинск
ул. Пушкина, 71а;
ул. Энтузиастов, 2, офис 202;
тел.: 245-40-45.
Hott174.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
10 окт 2011 в 00:11

29 октября летим в Тайланд

Горожанин
8 окт 2011 в 08:32

Причастен к тур бизнесу и дам совет, ищите специалиста который работает много лет. Горящие, горячие,печённые, жаренные туры - это только название, принципиальной разницы нет, турагент нужен для 2 вещей- 1) Ознакомить вас с отельной базой страны, подходящей под ваш запрос и выбрать оптимальный вариант. 2) Способен решать возникшие проблемы, они при таком потоке туристов бывают. Не ведитесь на фотки , а ля я такая красивая. При разговоре с агентом определитесь, реально ли человек в теме, задавайте каверзные вопросы, убедитесь, что человек был в отеле про который вам рассказывает.
Скажу больше, самые сильные ТА вообще практически не рекламируются, туда все идут по знакомству и недостатка в клиентах они не испытывают. А цены практически везде одинаковые, разбег скидки 0-10%, если скидка большая , я бы не советовал туда идти, качество обслуживания по законам рынка падает пропорционально, наткнётесь либо на поток, где на вас наплевать, либо на новичка, который может накосячить.

7 окт 2011 в 09:18

Оставила заявку на сайте 3 дня назад. И.... тишина....