4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Отдых, который вылечит душу и восстановит силы: где снять напряжение в теле и научиться управлять стрессом

О важности кратковременного отдыха рассказала генеральный директор отеля «Фонград» Светлана Хазимова

5 638

Поделиться

В современном ритме жизни очень сложно взять паузу. Но такая возможность есть

В современном ритме жизни очень сложно взять паузу. Но такая возможность есть

Все ли знают, где находится «кнопка перезагрузки» на их теле? Если на компьютере такую кнопку найти можно, то на своем теле — вряд ли, ведь человек не компьютер, и одним нажатием кнопки проблемы не решить. В современном ритме жизни очень сложно взять паузу. Большинство из нас просто разучились расслабляться. С чем это связано? Конечно, с выполнением большого количества разнообразных ролей. Рабочие задачи моментально перетекают в домашние обязанности, быт и рутину. Также к стрессу приводит и большой объем информации, новости, социальные сети, реклама, беседы, отчеты, обучающие курсы, которые непрерывным потоком льются на нас. Даже чтобы спланировать недельный отдых за границей, нужно озадачиться перелетом, проживанием, досугом и многими другими мелочами. Везде требуется колоссальное количество внутренних ресурсов.

О важности кратковременного отдыха рассказала генеральный директор отеля «Фонград» Светлана Хазимова.

— Светлана Анатольевна, насколько нам известно, ваш отель находится на рынке более десяти лет. Могли бы вы рассказать подробнее, как меняется ситуация с отдыхом и его продолжительностью в нашем регионе?

— Да, нашему отелю в июне этого года будет 14 лет. За это время мы предлагали нашим гостям различные SPA-программы и наполнение их отдыха: от семейного времяпрепровождения до «генеральной чистки» организма (тур «Детокс» например).

В этом году мы остановились именно на коротких экспресс-программах, которые позволяют быстро и, самое главное, качественно привести тело и разум нашего гостя в порядок. Позволить человеку остановиться, снять напряжение, как старую рубашку, насладиться единением с природой и с самим собой. Эти два новых тура мы назвали «Перезагрузка» и «Восстановление энергии».

— Расскажите подробнее, какими именно методами вы выводите человека из стресса?

— В первую очередь это уникальная локация отеля. Отель построен за городом, на берегу младшего брата Байкала — озера Тургояк, вдали от городского шума, грязи и суеты. Здесь легко дышится и совершенно беззаботно спится.

Второе — это SPA-программа, последовательность и наполнение которой четко выполняют функцию расслабления и погружения.

— Какие процедуры входят в программы?

— SPA-процедуры в этих двух турах очень разнообразны: от парения в бане и кедровой бочке до масляных массажей. Особое внимание мы уделяем медитативной йоге и аквааэробике.

— А каждый ли сможет освоить медитацию?

— Медитация — это навык, который по зубам всем. Тем более что для нее используется специальное пространство «Флоаткамера», где вы с помощью соленой воды погружаетесь в невесомость. В отсутствие посторонних звуков и света человек контролирует свое дыхание или учится создавать расширение пространства. Эта техника дает возможность вспомнить — «кто я».

В свою очередь медитативная йога защищает от стресса и дарит хорошее настроение. Тело счастливо — душа расширяется.

Еще одно важное правило при выходе из стресса — это правильное и регулярное питание. Мы своим гостям предлагаем два типа меню: по системе шведский стол — это вкусная домашняя пища — и greenmenu — это меню без мяса и жиров животного происхождения. Выбор питания мы оставляем за гостем.

Вот таким нехитрым и быстрым методом можно снять напряжение в теле и научиться управлять стрессом. Формула проста: природа + SPA + физическая нагрузка + правильное питание.

SPA-отель «Фонград»,
г. Миасс, оз. Тургояк;
тел.: 8 800 500-85-58;
e-mail: info@fongrad.ru;
fongrad.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter