22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Две школьницы из Челябинска снялись в танцевальном шоу на «Мосфильме»

Девочки много лет занимаются хореографией

Поделиться

Программа с участием челябинок выходит на телеканале «Культура» в субботу, 17 октября

Программа с участием челябинок выходит на телеканале «Культура» в субботу, 17 октября

Школьницы из Челябинска снялись в танцевальном шоу на «Мосфильме»

13-летние Анфиса Мещерякова и Луиза Назарова стали участницами конкурса «Большие и маленькие» на телеканале «Культура». Выпуск с участием девочек выйдет в эфир в субботу, 17 октября. Об этом 74.RU рассказала мама одной из школьниц.

— Они выступали в номинации «Современный танец», — уточнила Ольга Мещерякова. — С ними соревновались танцоры разных возрастов со всей России. Суперпрофессионалы, которые были в жюри, высоко оценили мастерство наших девочек.

Этот ролик-визитку девочки отправили на «Большие и маленькие»

Анфиса и Луиза заполнили анкеты и отправили видео организаторам конкурса несколько месяцев назад. Их взяли без вопросов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Нам сразу позвонили и сказали, что мы успешно прошли кастинг, и они очень ждут нас, мы в стилистике канала — интеллигентные, благородные, — поделилась мама Анфисы. — Из-за коронавируса было непонятно, состоятся ли съёмки, но в итоге всё прошло хорошо.

Луиза (слева) и Анфиса выступают вместе с шести лет

Луиза (слева) и Анфиса выступают вместе с шести лет

Собеседница 74.RU рассказала, что на съёмках была приятная атмосфера. С семиклассницами обращались «как с настоящими артистками»: у них были своя гримёрка, свой парикмахер, им не «тыкали».

— Вся группа редакторов, администраторов, режиссёров здорово работали, — похвалила она. — Не было никакого нерва, сильного напряжения. За это хочется поблагодарить, потому что мы бывали на разных съёмочных площадках и видели, кто что ставит во главу угла. Здесь это было детское творчество, детские чувства, детские души.

Девочки выступали первыми и сначала сильно из-за этого волновались. Но после выступления члены жюри объявили челябинкам, что они задали очень высокую планку, и теперь другим участникам придётся сильно стараться. Удалось ли Анфисе с Луизой перетанцевать всех соперников и взять Гран-при, пока держится в секрете — говорить об этом можно будет только после выхода программы.

Программу «Большие и маленькие» на телеканале «Культура» ведёт прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. Участников там оценивают солист Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Рамиль Мехдиев, приглашенный солист Большого театра, премьер Михайловского театра Иван Васильев (оба заслуженные артисты России), победитель шоу «Танцуй!» на Первом канале, хореограф-постановщик Александр Могилёв и хореограф-постановщик шоу «Большой Балет», балерина Софья Гайдукова.

Участницы остались довольны атмосферой на съёмках

Участницы остались довольны атмосферой на съёмках

— Они начали танцевать ещё совсем малышками, — рассказала мама про девочек — Я в четыре года повела Анфису на танцы, чуть позже в наш коллектив пришла Луиза, и примерно с шести лет они стали дуэтом. Сейчас мы очень часто ездим на конкурсы по всей стране. Не так давно участвовали в одном из самых престижных конкурсов — Dance Moscow. Они там вторую премию взяли.

Девочки соревновались с ребятами со всей России

Девочки соревновались с ребятами со всей России

Но девочки хороши не только в танцах. Обе они — круглые отличницы (Луиза учится в челябинской гимназии № 1, Анфиса — в гимназии № 80) и любят иностранные языки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Анфиса знает французский, испанский и английский, Луиза — английский, французский и итальянский, — перечислила Ольга Мещерякова. — Кроме того, Луиза активно занимается воздушной акробатикой — неделю назад она приехала с соревнований, стала чемпионкой России на кольце и вице-чемпионкой России на полотнах. Анфиса занимается очень серьёзно классическим фортепиано — она с красным дипломом окончила две музыкальные школы, лауреат многих конкурсов. Ещё она профессиональная шахматистка — у неё первый разряд, она чемпионка Челябинской области, призёр международных турниров.

Танцы — не единственная любовь Анфисы и Луизы

Танцы — не единственная любовь Анфисы и Луизы

Мама Анфисы призналась, что свободного времени у её дочери немного, но всё, чем занимается школьница, она делает по собственному желанию. Иногда родителям приходится подстёгивать трудолюбие ребёнка, но заставлять чем-то заниматься из-под палки — плохая идея, убеждена Ольга Мещерякова.

— У нас всё по любви, — заключила она.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...