18 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

Челябинские кафе и рестораны строят меню вокруг одного блюда

Обзор заведений с необычной и непривычной кухней

10 553

Поделиться

Челябинские кафе и рестораны стали чаще строить меню вокруг одного блюда<br> <!--[endif]-->

Челябинские кафе и рестораны стали чаще строить меню вокруг одного блюда

Поделиться

Челябинские рестораторы идут к мировому тренду — монокухне. Заведения всё чаще строят меню вокруг одного блюда или ингредиента — с небольшими вариациями. Так появляются пастабары и кондитерские с десятками вафель под разными соусами. Второй вариант — необычный формат. Например, заведение, в котором кормят только завтраками. И те, и другие попали в наш весенний обзор. Материал подготовлен специально для Яндекс.Бизнеса. О заведениях с монокухней (или уральским ее прочтением) узнавайте из карточек.

1

Единственная раковарня в городе «Раки-Раки»

С этим блюдом каждый знаком с детства, но в зависимости от типа варки раки приобретают разный вкус

С этим блюдом каждый знаком с детства, но в зависимости от типа варки раки приобретают разный вкус

Пожалуй, самый яркий пример монокухни — раковарня «Раки-Раки» в Александровском. Здесь готовят один продукт, но под множеством соусов. Раки по-сибирски в сметане, по-ростовски с тремя видами перца и даже по-луизиански — с апельсином, имбирем и 30 видами специй.

Знакомое с детства каждому блюдо в зависимости от способа приготовления приобретает разные вкусы. В компании с раками идут крабы и креветки.

Забежать в раковарню и быстро перекусить не получится. Это не фастфуд, для этого блюда нужен особый повод. А еще теплая компания, свободное время, настроение и задушевные разговоры.

Пока «Раки-Раки» — единственные в городе. Но челябинцы оценили формат, поэтому владельцы подумывают об упаковке франшизы.

Поделиться

2

Завтраки из разных стран от Grandma

В сытный завтрак входит не только горячее и чай, но и булочки и сладости

В сытный завтрак входит не только горячее и чай, но и булочки и сладости

Когда слышишь слово «бабушка», тебя окутывают приятные воспоминания и запах фирменного блюда, которым кормили в детстве. Особенно это касалось завтраков: редкая бабушка ставит на стол что-то одно. Скорее это мини-пир для любимых внуков.

В России это может быть рисовая каша с россыпью ягод и горячие сырники. А что в других странах? А там даже яйца готовят по-другому. Чтобы челябинцы, которые ни разу не бывали за границей, попробовали еду от зарубежных бабушек, в Grandma ввели плотные завтраки. И русский там тоже есть.

В английский входят глазунья, жареный бекон, фасоль в томатном соусе и помидоры черри. А в итальянский — фриттата. Это запеченный в духовке омлет из яиц, вяленых помидоров и моцареллы.

Помимо этого, в Grandma на выбор подают один из чаев — на молоке, с ягодами и кореньями, с фруктовыми пюре или сборами трав. Все заготовки в кафе делают с лета своими руками.

Поделиться

3

Огромные бургеры в Super Burger

В эту бургерную челябинцы приходят за огромными порциями

В эту бургерную челябинцы приходят за огромными порциями

Несколько лет назад бургеры стали одним из трендовых блюд. И это неудивительно: они нравятся и детям, и взрослым. Поэтому в Челябинске открыли Super Burger. От привычных фастфудов она отличается не только интерьером в стиле лофт, но и огромными порциями: политика заведения — готовить сытно, вкусно и много.

В меню есть бургеры с говяжьими котлетами, куриным филе в панировке, хашбрауном (это картофельный драник) и даже с ананасами! Но самый любимый у посетителей — фирменный Super Burger. В него входят булочка, лист салата, курица, помидор, карбонад, чеддер и соусы.

Кстати, запасы ингредиентов бургерная обновляет ежедневно. Говорят, готовят только на охлажденном и свежем.

Поделиться

4

Яндекс.Бизнес для ресторанов и кафе

Рестораны и кафе постоянно работают не только над качеством услуг, но и над своим продвижением. Но не всегда предприниматели понимают, какую рекламу нужно запустить, чтобы пошли продажи. Кроме того, владельцы малых бизнесов часто сами стоят у плиты, принимают заказы, встречают клиентов... У них и без того полно забот, им некогда разбираться в сложных маркетинговых инструментах, а бюджет не всегда позволяет нанять специалиста.

В такой ситуации на помощь приходит новый сервис — Яндекс.Бизнес. Он позволяет без специальных знаний стартовать с рекламной кампанией на площадках Яндекса — в Поиске, Картах, Услугах, Дзене и еще на 40 000 сайтах. В новом сервисе объявления автоматически создаются по заданным параметрам, а средства на рекламу распределяются по эффективным каналам. Это хороший способ получить реальные обращения, например, звонки или онлайн-записи.

Поделиться

5

Уральская кухня с продуктами от местных производителей в «ФортеПьяно»

Блюда уральской кухни тоже могут быть деликатесами

Блюда уральской кухни тоже могут быть деликатесами

Традиционные для Южного Урала блюда могут быть гастрономическими шедеврами и деликатесами. И удивить даже местных! С уральской кухней в новом прочтении познакомили владельцы недавно открывшегося на Кировке заведения.

В «ФортеПьяно» жарят рыбу из южноуральских озер, подают сыры из местной сыроварни (ничуть не хуже швейцарских) и пекут нагайбакский пирог. Закуски здесь тоже нестандартные. Если это бутерброд, то с гусиным мясом и яблочной горчицей. А если сало, то в виде пирожного из бородинского хлеба.

Здешние гости обожают говяжьи щечки: фермерское мясо с рынка подают с картофельным пюре, посыпанным крошкой из бекона. А еще — паштет из куриной печени с брусничным джемом и с чиабаттой из челябинской пекарни.

Многие ингредиенты покупают у местных производителей, поддерживая их непростой, но душевный бизнес. А скоро «ФортеПьяно» запустит сеты по историческим местным напиткам и закускам, и сюда будут водить туристов.

Поделиться

6

Еда без глютена и лактозы в DietCafe

Эти тортики сладкоежки любят за то, что они не вредят фигуре

Эти тортики сладкоежки любят за то, что они не вредят фигуре

Когда следишь за питанием, придерживаешься диетического меню. Самому готовить блюда без лактозы, глютена, белка и даже яиц почти нереально. Зато их можно купить: в Челябинске работает уникальное для России диетическое кафе DietCafe.

Несколько лет назад будущий владелец заведения столкнулся с дефицитом безглютеновых десертов и хлебов. Поэтому открыл собственный сервис, где теперь готовят в промышленных масштабах. Диетические блюда спасают многих жителей, у которых некоторые ингредиенты просто не усваиваются.

Чтобы полезный продукт был еще и вкусным, команда при участии специалистов по правильному питанию долго экспериментировала с рецептурными картами. Зато теперь в меню — популярные бездрожжевые хлеба и хлебцы, безлактозный йогурт, натуральные паштеты и… торты, которые сладкоежки обожают за то, что не вредят фигуре. Для этого в выпечке используют растительные сахарозаменители.

ИП Кожевникова Татьяна Петровна, ОГРНИП 316745600219686.

Поделиться

7

Универсальные блюда для всей родни в «Душевном ресторане Родня»

Самое популярное блюдо на кухне — борщ, выверенного рецепта которого шеф-повар придерживается больше четырех лет

Самое популярное блюдо на кухне — борщ, выверенного рецепта которого шеф-повар придерживается больше четырех лет

Собрать всю родню в одном городе, кажется, нереально, ведь обычно все разъезжаются по стране и миру. Но когда редкие встречи все-таки случаются, встает вопрос: а как накормить и всем угодить?

Чтобы никого не перессорить, «Душевный ресторан Родня» придумал уютную кухню на любой вкус. Там готовят грузинские, европейские и исконно русские блюда. Одним — хачапури по-аджарски и хинкали, вторым — стейки и бифштексы, а третьим — пельмени и борщ!

Кстати, суп со свеклой здесь самое популярное блюдо. Его заказывает почти каждый третий, поэтому на кухне его готовят невероятными объемами. Связано это с уникальным рецептом, которого придерживаются более 4 лет.

В качестве ингредиентов ресторан использует только отечественные продукты, поддерживая уральских фермеров и региональных производителей.

Поделиться

8

Кофе с оригинальными сиропами от «Дело не в кофе»

В этой кофейне сиропы для кофе варят сами

В этой кофейне сиропы для кофе варят сами

Когда в городе сотни кофеен, выделиться на их фоне сложно. Но «Делу не в кофе» это удалось. Владельцы наотрез отказались от покупных готовых сиропов. «Дело не в кофе», а в оригинальных вкусах, поэтому бариста сами варят сиропы и делают это с душой.

Лаванда, розмарин, ваниль — эти вкусы вываривают прямо в кофейне. Но есть и более сложные сиропы, с которыми им помогает челябинская лимонадная. Это соленая и сладкая карамели, а также фруктовые вкусы.

Помимо стандартных эспрессо, американо, рафа и латте, в меню есть приготовленный по капельке регуляр, флэт уайт со вспененным молоком и шоколадный мокко. А для популярного среди покупателей капучино здесь тщательно готовят нежную сбалансированную консистенцию.

Владельцы кофеен, которые наощупь строили свой бизнес и во всём советовались с подписчиками, теперь имеют три точки в городе. И планируют выходить в регионы! По их словам, это заведение подходит для всех, независимо от пола, возраста и города.

Поделиться

9

Как запустить рекламу через Яндекс.Бизнес

Поделиться

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...