RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

732мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Еда подробности В Челябинске два итальянца закончили судиться из-за прав на восьмиконечную пиццу

В Челябинске два итальянца закончили судиться из-за прав на восьмиконечную пиццу

Теперь они оба могут ее готовить

Луиджи Подди (справа) пожаловался на бывшего бизнес-партнера Гаэтано Дзамбито в антимонопольную службу

Владельцы итальянских пиццерий в Челябинске Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито подписали мировое соглашение после почти года разбирательств. В обоих заведениях готовили восьмиконечную пиццу со «вкусными уголками», что и было причиной спора.

— Согласно настоящему мировому соглашению ответчику (Гаэтано Дзамбито) не требуется лицензионного договора или иного согласия истца (Подди Луиджи) на производство любой восьмиконечной пиццы, в том случае, если ее края будут наполнены твороженным сыром или рикотта, или иными ингредиентами, за исключением помидор, — говорится в заключении Арбитражного суда Челябинской области.

Необычную форму пиццы Луиджи Подди считал своей собственностью

Кроме того, Подди Луиджи отказывается от требований, заявленных год назад к коллеге. В частности, больше нет требования не изготавливать восьмиконечную пиццу, а также не использовать ее в рекламе и на фирменной продукции.

Однако название этой пиццы — «Липен» — Дзамбито Гаэтано использовать не должен. Оно принадлежит Луиджи.

Чем известны шеф-повара

Осенью 2017 года Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито вместе открыли тратторию «Моцарелла». Через год они пытались запустить ресторан итальянской кухни «Венеция» в здании бывшего кинотеатра имени 30-летия ВЛКСМ. Но не прошло и месяца, как итальянцы сообщили о закрытии заведения.

Луиджи Подди зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в ноябре 2019 года. Основной вид деятельности — рестораны и доставка продуктов питания. По данным Роспатента, Луижи Подди владеет товарными знаками «Подди-пицца» и «Липен». ИП не публикуют финансовую отчетность, поэтому данных о выручке и прибыли в открытом доступе нет. Ранее Луиджи Подди вместе с Гаэтано Дзамбито владели ООО «Луга» — по 50%. Компания действовала с июля 2018-го по февраль 2020 года, сейчас ликвидирована.

Через некоторое время пути компаньонов разошлись. Гаэтано остался в «Моцарелле», Луиджи Подди вместе со старшим сыном Алессио открыл собственную пиццерию «Подди-Пицца» на фудкорте ТК «Кольцо». Летом 2021 года заработала вторая пиццерия в Копейске, а в ноябре открылось третье заведение «Подди-Пицца» — в самом центре Челябинска, на месте кофейни Mariage. В 2021 году Луиджи Подди зарегистрировал товарный знак «Липен», разработанный, по его словам, еще пять лет назад.

Гаэтано Дзамбито также развивал новые проекты — запускал корнер в ТК «Елки» (сейчас закрыт), весной прошлого года открыл вторую тратторию в ЖК «Ньютон».

Гаэтано Дзамбито получил статус индивидуального предпринимателя в декабре 2019 года. По данным сервиса «Контур. Фокус», ему принадлежит ООО «Сигалу», действующее с июля 2017 года. Вместе с Кристиано Пассерини владеет ООО «ГЛК» (рестораны, доставка продуктов, подача напитков). Финансовых отчетов за 2022 год по компаниям нет.

Заявление о недобросовестной конкуренции в антимонопольную службу Подди Луиджи подал в сентябре 2023 года. Он требовал от бывшего коллеги Гаэтано Дзамбито прекратить использование его интеллектуальной собственности, а именно дизайна «Внешний вид пиццы и меню пиццы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления