RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

741мм 61%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,36
EUR 98,67
Еда Ресторан, в котором кормят только с ножа!

Ресторан, в котором кормят только с ножа!

Вот ведь наступили времена! О чем речь? Заходишь, бывает, в заведение, и… русский повар в русском ресторане вместо «пельмени» почему-то говорит «равиоли». Все заказы клиентов начинаются с салата «Цезарь». А официант приносит горячее блюдо через восемь (!) минут – ясное дело, что мясо зажарено заранее, и, может быть, даже не сегодня. Сплошные восклицания со знаком минус. Кошмар!

Поделился своими замечаниями с шеф-поваром ресторана «Цыплята табака» Кириллом Грачевым. «Действительно, – признает Кирилл, – в последнее время молодежь приучили к иностранной кухне – по меню некоторых ресторанов можно японский, французский или итальянский языки изучать! К этому, увы, все уже привыкли, это дело обычное. А вот «расторопность» официантов, которые приносят заказ в рекордные сроки, говорит о том, что на кухне такого заведения далеко не все в порядке. Какая уж тут «высокая кухня», это уже fast food в чистом виде! В нашем ресторане «Цыплята табака все блюда подают «с ножа». Это значит, что блюдо делают только после заказа клиента, а никак не впрок. А на приготовление, допустим, горячего требуется, как минимум, 30 минут. Но уж никак не восемь! Всё свежее, сделанное специально для вас».

«Цыплята табака» – челябинский бренд. Вот уже более сорока лет здесь готовят нежных цыплят с хрустящей корочкой. Но цыплята табака – это всего лишь несколько строчек в обширном меню. Так что если вы с детства равнодушны к курочкам, это еще не повод проходить мимо этого ресторана. Человек в возрасте 25-35 лет может открыть для себя блюда русской национальной кухни, вкус которых уже, к сожалению, начал забываться. Тем более, что сейчас в ресторане открылись «Русские сезоны». Обещают здесь биточки из щуки с соусом из зеленого лука, приготовленные особым способом утиные потрошки, суп с телячьими щечками, мясо кролика и так далее. Вот и пригодились старые поваренные книги!

Что я попробовал, и что хотелось бы порекомендовать на первый случай? А начнем мы с утиной грудки. Уток выбирали по всей стране. В результате кастинга среди этих представителей водоплавающих выяснилось, что лучшие утки живут в Ростовской области. Они славятся своей широкой, мясистой и нежной грудкой, которую замачивают в маринаде. К утке подаются вареники из капусты, начиненные яблочным пюре, пробитым через сито с медом, и, конечно же, особый соус, который готовится в течение двух суток (едва ли не единственное, что готовится здесь заранее). Контрастный вкус дают моченые сливы, что тоже в духе русских традиций (помните вкус утки с яблоками?). Очень вкусно, но нужно попробовать и оценить еще одно блюдо.

На широкой тарелке – судак с картофельными клецками, жареными огурцами и кремом из (вот этого вы точно не пробовали) копченой морковки и соусом из петрушки. Ну, и специями, конечно. Судак – рыбка с круглыми боками, в ней почти нет костей. Судак хорош и в ухе, и в жареном виде. Под судака не грех чего-то употребить, но это уже, как говорится, на любителя.

Тем, кто не мыслит жизни без мяса, можно заказать свинину на гриле, говяжью вырезку или каре ягненка. Но это уже блюда из разряда «тяжелой артиллерии», которые нужно есть долго и вдумчиво – эти блюда, как правило, для мужчин. Так, а что еще можно сказать о птице?

Что касается птицы, то кроме цыплят в ресторане в ближайшем будущем обещают быть перепелки, фазаны и цесарки. С перепелками проще – их сейчас многие разводят. А вот с фазанами и цесарками дело обстоит сложнее. Фазаны, например, стоят довольно дорого, и ресторан занят поиском поставщиков из фермерских хозяйств, которые не загибают цены – ресторан заинтересован, чтобы блюда из этой птицы были доступны самому обычному клиенту.

И вот еще одна приятная новость – в ресторане отреставрирован нижний зал на 26 персон. Спускаешься по винтовой лестнице и попадаешь в помещение, стилизованное под винный погребок. Здесь можно назначить тайное романтическое свидание, тем более что здесь можно отгородиться от любопытных посторонних глаз ширмой. Ничто вам не помешает насладиться ресторанной кухней и общением с дорогим и милым человеком. Отдыхайте! Сегодня вам некуда спешить…

В ресторане «Цыплята табака» можно бесконечно смотреть в глаза любимой женщины и ни разу не бросить взгляд на часы. Я думаю, что вы меня поняли...

Ресторан «Цыплята табака»,
адрес: г. Челябинск, ул. Кирова, 139;
телефон: (351) 266-14-85;
Facebook.com;
Ct-chel.ru.

Фото: Фото Елены Галаховой

На правах рекламы. Erid:

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления