20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

Отец забитого насмерть младенца просил жену взять вину на себя

Поделиться

В субботу, 27 февраля, суд принял решение о продлении до 72 часов содержания в ИВС для 24-летнего троичанина Александра Хованова, который подозревается в убийстве двухмесячного сына, от следствия затребованы дополнительные доказательства его причастности к совершению преступления. Сам мужчина не возражал против такого решения, сообщил Chelyabinsk.ru зампрокурора города Дмитрий Виноградов.

Сообщение о гибели ребенка поступило в полицию и Следственный комитет 23 февраля. Экспертиза показала, что малыш умер от как минимум четырех ударов по голове.

Мать мальчика пояснила следствию, что 22 февраля, вернувшись из магазина, увидела, как муж затыкает ребенку рот, чтобы тот не кричал, а также дважды ударил его по голове ладонями. Ночью малыш не смыкал глаз, капризничал и уснул под утро. Ближе к обеду женщина обнаружила, что он мертв. Она утверждала, что муж переживал и винил себя в смерти сына. После похорон, по ее словам, он попросил «взять всю вину на себя», сказать, что случайно ударила ребенка обо что-либо, так как боялся ареста из-за непогашенной судимости.

Призналась в том, что видела, как отец бьет ребенка, и его двухлетняя дочь.

Сам Хованов на допросе заявил, что ребенка не бил и к его смерти непричастен. Дед малыша указал, что, узнав о смерти мальчика, пришел домой к дочери и увидел зятя пьяным: тот переживал, винил себя в том, что из-за него ребенок умер.

Погибший малыш был вторым ребенком в семье. Появился на свет 10 декабря прошлого года недоношенным, с пороком сердца. 24-летний отец ребенка Александр Хованов ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!