Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Какать подано!

Ночами по нашему двору прогуливаться опасно. Держу пари – не догадаетесь, почему. Нет-нет, никаких бандитов, ничего не перекопано, и в целом двор вполне благоустроен. Даже есть где подышать свежим воздухом. И темно не так уж чтобы очень – полфонаря...

Поделиться

Поделиться

Ночами по нашему двору прогуливаться опасно. Держу пари – не догадаетесь, почему. Нет-нет, никаких бандитов, ничего не перекопано, и в целом двор вполне благоустроен. Даже есть где подышать свежим воздухом. И темно не так уж чтобы очень – полфонаря всегда работает. Но выходить все равно можно только с карманным фонариком. Потому что иначе вернешься с килограммом собачьих произведений на подошвах.

Я понимаю: об этом актуально писать, когда снег сходит. Именно весной натюрморты на открывшейся земле поражают глаза. Но и осенью земля нашего двора, несмотря на благоустроенную детскую площадку и симпатичный газончик, не вызывает особого аппетита. Мягко говоря.

Мелочь, конечно. Подумаешь, какашка. Подумаешь, другая. Подумаешь, еще пятьдесят пять. Собака – друг человека, потерпим. Спасибо, что не в подъезде. Правда, ходить становится трудно. Процесс ходьбы превращается в эквилибристику с препятствиями. Можно играть в саперный взвод целой командой. Приз – ботинки, оставшиеся чистыми.

К одному хозяину симпатичного дога решил обратиться, пока тот справлял свою нешуточную нужду (я, конечно, дога имею в виду): мол, может, потом бяку в мешочек? А он так весело ответствует: да чего там, натуральный продукт, экологически чистый, и через неделю сравняется с землей-матушкой. Ей-богу, хоть запасайся ведром для удобрений и броди по двору, богатей.

В Англии вон собакам даже мочиться на столбы запретили. У них в моче якобы такая кислота, которая разъедает защитное покрытие, подтачивает столб и тот падает. Пара человек в Дербишире уже получили по башке столбами. Теперь там создали комиссию, которая должна осмотреть сто тысяч уличных столбов и сказать четвероногим вредителям «ай-ай-ай». Слабые у них столбы, прямо скажем. Наши дворы куда больше выносят.

Я уж про иные цивилизованные страны молчу. Где собаки платно ездят в общественном транспорте, обязаны стоять на красный свет светофора, не лаять после 22 часов и иметь на теле идентификационную татуировку, не говоря о паспорте. Пусть попробует такая собачка справить нужду на нарядном газоне, а хозяин – не убрать за ней. Помню, долго стоял в Австрии перед автоматом в парке: кидаешь туда евро, а он тебе отпускает пакетик и одноразовую щеточку: какать подано. Представил такое у себя во дворе и залился горючими слезами умиления.

Вообще, конечно, у нас дело это рисковое. Потому что увидят и засмеют: глянь на дурика – убирать за собакой насобачился! Менталитет пока не тот. Гораздо понтовее вывести своего добермана на середину двора, надменно отвернуться, когда тот встанет в позу «зю», потом полюбоваться его произведением и гордо проследовать дальше. А поскольку в нашем дворе это ежедневно делает по меньшей мере тридцать собаководов, общая картинка получается – просто загляденье.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою… Особенно в отечестве нашем.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter