Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Дзюдоисты Челябинска стали бронзовыми призерами чемпионата Европы

Представители челябинского учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо помогли сборной России завоевать бронзовые медали командного чемпионата Европы.

В минувшую субботу этот турнир прошел в Дебрецене (Венгрия), женская и мужская российские национальные команды принимали в нем участие впервые после двухлетней дисквалификации. Три года назад в Мариборе (Словения) бронзовых наград были удостоены челябинцы Виталий Макаров, Лаша Пипия и Юрий Степкин. Нынче в состав мужской дружины тренерский совет сборной России включил бронзовых призеров чемпионатов мира среди студентов Ивана Першина и Максима Брянова, вице-чемпиона Европы среди молодежи Сергея Седых. Каждая встреча состояла из схваток в семи весовых категориях.

В полуфинальном матче россияне встречались с хозяевами татами – венграми. В интересах сборной Иван Першин вышел не в своем среднем весе (до 90 кг), а в полутяжелой категории до 100 кг, против олимпийского чемпиона-1992, победителя и призера мировых и европейских чемпионатов Антала Ковача. В середине схватки челябинец сумел заработать оценку, однако перед финальной сиреной более мощный и опытный венгерский мастер провел болевой прием. Эту встречу сборная России проиграла со счетом 2:4 (один поединок закончился вничью) и получила право оспаривать бронзовые медали в «утешительном» раунде с французами, которые уступили дзюдоистам Израиля.

Бронзовый матч россияне выиграли со счетом 4:3. При счете 3:2 в нашу пользу Сергей Седых на равных сражался с чемпионом Европы-2005 Кристофом Хумбертом. Лишь за несколько секунд окончания схватки опытный француз сумел провести бросок и выиграл поединок. Судьба наград в буквальном смысле слова оказалась в руках Брянова. На второй минуте Максим (на снимке в синем кимоно) «чистым» броском уложил на лопатки бронзового призера недавнего чемпионата мира в Каире Пьера-Александра Робина. Россияне завоевали бронзовые награды.

Там же, в Дебрецене, в женском финале сборная России уступила француженкам и впервые в новой истории взяла «серебро». Бронзовые награды достались венгерским дзюдоисткам, которые одолели команду Великобритании. А мужской финал у венгров выиграли спортсмены Израиля. Впервые израильская команда стала сильнейшей в Старом Свете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter