Рафаил Рузбин, генеральный директор компании «ВторКом»: «Мы сделаем наш город чище»
15 марта 2006, 10:00
Гость
17 марта 2006, 23:05
Несбыточная мечта! Наш народ не переделать. Для этого нужно столетие. Мусор выбрасывают из окон, прямо в подьездах, причем не только в "хрущебах", а и в "элитных" домах. Обертки от батончиков, плевки жвачки, пивную и водочную посуду, шприцы, презервативы... Бомжи вываливают мусор из контейнеров в поисках бутылок, банок. А, если поставить раздельные контейнеры, то вряд ли Вы соберете вторсырье, все растащат те же бомжи. Если только автофургончиками. Но и это не выход: кто в рабочий день будет ждать, а вечером... Да расценки будут копеечными. Проще выбрасывать в общую кучу. И, устраивать... коммунистические субботники, 22 апреля! В день Рождения Ильича.
Гость
11 мая 2006, 18:01
Вот вы все так резко выступаете против мусоросжигательного завода ... А недавно по телевизору показывали работу такого завода в Японии. Так вот, предварительно мусор рассортировывают, все что можно отправляется на переработку. Все остальное в топку. Показали трубу работающего завода - над ней ни дымка. Очистные сооружения занимают половину площади завода. На выходе получают нетоксичный шлак, его отсыпают в океан, увеличивая площадь страны. Полученное при сгорании тепло идет на обогрев жилых помещений. КПД использования мусора 100% ! Правда, управляющий завода признался, что такой завод пока единственный в мире. Так что не так страшен черт, как его малюют. Просто есть проекты 60-70 годов 20 века, по которым наверно проектировался челябинский завод, и есть проекты 21 века, по которым уже есть работающие заводы. Разница между ними - дистанция огромного размера.
Гость
7 июня 2010, 14:39
Классно, но это в Японии, а у нас такой построят, что и тепло всё в атмосферу выбросят вместе с продуктами горения и шлаком все изгадят.
Гость
15 марта 2007, 23:59
Где эти пункты приема организованны?
Куда идти бутылки сдавать?
Нужно побольше информации до обывателя доносить. Жду ответа.
Гость
15 октября 2009, 10:52
где есть пункты приема макулатуры поближе к сибаю? имеется 5 тонн, не знаем куда сдать.
Гость
16 марта 2006, 14:19
Рафаил вы молодец, занимаетесь таким нужным для людей делом!!! Успехов Вам в работе
Гость
16 марта 2006, 18:13
Все правильно сказано. Деньги выделенные на мусоросжигательный завод как всегда
растащили нет ни завода ни денег ни виноватых.
Гость
16 марта 2006, 21:21
Наконец то, в этом городе кто-тоначал всерьез заниматься этой сложной проблемой. Желаю вам успехов и поддержки со стороны местных властей!
Гость
17 марта 2006, 09:38
Нужное дело делаете, Рафаил Исмаилович. Жаль только, что люди наши привыкли жить в свинарнике. Нам что контейнеры цветные поставь, что урны каждые два метра - результат не будет, пока каждого не будут за руку ловить и штрафовать на такие суммы, чтобы больше пакостить не хотелось никогда. Но от всей души вам удачи желаю!
Гость
17 марта 2006, 13:41
Идея не плохая, но необходимо перевернуть сознание людей. Большинству лень до общих контейнеров дойти, выставят мусор на лестничной площадке или у подъезда и думают кто-то должен за них убирать (видимо дворники или уборщики подъездов). Долго нам еще до этого идти. Успехов Вам! Может не с контейнеров, а хотя бы с пунктов приема различного рода начать!?
Гость
20 марта 2006, 14:41
Дай бог, чтобы это удалось... Хотя вот проблема битого стекла, на мой скромный взгляд, важнее ПЭТ. Но тут уже нужна господдержка, чтобы бомжам было выгодно не только из-под пива бутыли собирать, но и битые тоже. То есть надо держать стоимость принимаемых стеклоизделий на высоком уровне, что переработчику невыгодно. А то заколебывает - идешь, везде стекла валяются...
Гость
21 марта 2006, 10:14
все правильно, надо стараться! идея очень хорошая и люди ее поддержат, пусть сначала это будет малая часть, но все начинается с малого... Успехов всем НАМ в этом деле!
Гость
21 марта 2006, 11:07
Удачи в этом хорошем деле.
Гость
21 марта 2006, 11:26
сообщите о пунктах приема! куда можно приехать в любое время и просто бесплатно для всех сдать! куда девать такие отходы как газеты, стекло, пластик, автомобильные аккумуляторы? мне это все очень мешает, а выкидывать в мусорку жалко. Предлагаю размещать контейнеры (типа копилка) вблизи автостоянок, т.к. можно пойти за машиной и заодно по пути выкинуть мусор. Лично я стоянку 2 раза в день посещаю. Вообще больше мусора у обеспеченных граждан, и среди них большинство сознательных. Нужно всего лишь обеспечить элементарное удобство выброса мусора.
Гость
21 марта 2006, 13:39
2. Сергею Петровичу!
Но в этом же есть и плюсы - нет мусоросжигающего завода. Для тех кто не в курсе объясняю: сжигать мусор-самая грязная и вредная технология и она запрещена в Европе уже много лет законом. Запад строит такие заводы в неразвитых странах (в России например) и свозит туда свой мусор. У себя же применяет другие технологии, в том числе и основанные на разделении отходов, не спорю. Во Франции завод по переработке пласстмассы Dupon-на крыше завода ресторан, а не трубы с черным ядовитым дымом.
Гость
21 марта 2006, 16:04
Это,конечно, очень хорошо. Но вы задумайтесь: Научить ребенка легко методом "кнута и пряника", а научить взрослого гараздо сложнее, ведь он-уже сформировавшаяся личность со своими взглядами на жизнь и на тот мир, в котором он живет! Многим будет безразлично на все эти разноцветные ящички,они как бросали мусор себе под ноги, так и будут продолжать это делать! Наверно, вам необходимо суметь убедить сначала простых рабочих, а потом уже убеждать власть. Спрос рождает предложение.
Гость
22 марта 2006, 16:12
Идеи, конечно, хорошие, хотя и не новые. Но судя по всему, этот материал обращен не столько к жителям города, сколько к властям, к горэкоцентру, в частности, от которого "пока нет ответа". На самом деле складывается ощущение, что в городе нет четкой экологической политики, непонятно даже, где будет находиться новый городской полигон, или попросту свалка.
Гость
22 марта 2006, 17:32
ЖБК, ЧМК, ЧЭЦЗ, ЧЭМК - все они коптят нещадно, неба не видно, а прокуратура им штрафы по 4000 руб. выставляет. Раньше да, все они были наши, государственные, но сегодня, позвольте, у них у всех есть хозяева, Аристов, Чернобровин, иностранный капитал у многих присутствует. И не пойму, почему дома в зоне ЧЭМК должен расселять город, а не частники???
Поэтому не хочу мусоросжигательного завода, даже если он будет рядом с дачей Тарасова.
Гость
22 марта 2006, 17:42
Для всех, кто болеет за родной город
телефон компании ВТОРКОМ
т.791-38-72
т.791-16-79
e-mail wtor-kom@chel.surnet.ru
по этим телефонам,вы можете узнать о пунктах приема вторсырья.
Гость
23 марта 2006, 14:28
Почему не сделать проще? Установить на месте сбора отходов во дворах бачки двух типов: одни "Для пищевых отходов" и другой (или другие) "Для бытовых (или прочих) отходов". И все, остальное рассортируют и сделают для Вас бомжи и пенсионеры, которые рады заработать деньги. Скажите им только, куда доставить рассортированные доходы. Об этом можно написать на табличках около контейнеров. Мне кажется миллионов ЕВРО не понадобится!
Гость
14 апреля 2006, 10:59
все верно но наше бескультурие
Гость
21 апреля 2006, 12:59
А пока нам надо научиться собственной сознательности - не бросать мусор туда, где не положено; учить об этом своих детей; а также - иметь твердость духа для того, чтобы сделать замечание тому, кому трудно пройти два метра до мусорки.
Гость
21 апреля 2006, 12:58
Я была в Германии. Поражает чистота и порядок. Спрашиваю мужа: ну почему здесь так, а в России такая жизнь выглядит нереальной? Даже из вышеприведенных отзывов это видно. Он сказал - штрафы. И это работает. Знаете, какие там законопослушные граждане? Да они боятся нарушить общественный порядок даже в мелочи, потому что знают, что обязательно найдется кто-то очень бдительный (и даже не один) и сообщит об этом в полицию. А если приедет полиция, то, уж поверьте, штраф будет немалый. Так что в первую очередь нужно воспитывать население, органы, которые будут за этим следить. Тогда дело пойдет. Пусть даже и лет сто понадобится. Не думаете же вы, что в той же Германии изначально так хорошо все было устроено? Вспомните средневековье. Просто они раньше нас задумались о важности этого вопроса. И я верю, что если будет больше таких людей как Рафаил и таких компаний как Вторком, а также людей, болеющих за свой дом, двор, город, страну... Тогда мы изменим эту, кажется непоправимую, ситуацию.
Гость
23 апреля 2006, 23:54
Рафаил скажите,где ВЫ находитесь, есть отличные идеи!
Гость
26 апреля 2006, 10:00
Обратите внимание на отзыв 15 там все наши координаты.
Гость
28 апреля 2006, 15:35
Zhivu v italii:
Musor razdelayut, nikto tut zhestko ne kontrolituet, shtravov dikix net. I chisto ...
A pochemu?
xotya by potomu chto v shkole s 1 klassa proxodyat temu "okruzhayushaya sreda", a v nej tema "Musor". Gde detyam ob\\\'yasnyayut pochemu nado razdelayt\\\' musor, kak potom on pererabatyvaetsya. Administraziya podderzhivaet eto shkol\\\'noe napravlenie - u nix krasochnye posobiya
Гость
28 апреля 2006, 15:38
2 mne kak xozyajke ochen\\\' udobno razdelayt\\\' musor. AY v magazine pokupayu meshki dlay musora zvetnye i znayu chto v nix vybrasyvat\\\' (v selenyj steklo, a v sinij plastik). Ryadom s domom kontejnery - tozhe raznozvetnye. V sinij kontejner - kinij paket. I golova ne bolit chto kuda ...
tak i stoyat u doma kontejnery:
- dlya pishevyx otxodov
- dlya plastika
- dlya stekla
- dlya bumagi
i eshe odin - dlya prochego.
Гость
28 апреля 2006, 15:41
3 Dumayu chto bez pomozhi gorodskix vlastej ne poluchilos\\\' by nichego. Gorod prezhde vsego zainteresovan. A za "musor" - ego vyvoz i pererabotku, plachu ya imenno gorodu, administrazii. 80 evro v god za sem\\\'yu iz 4 chelovek
Гость
2 мая 2006, 15:49
Р.И.! Здравствуйте.
Рада встрече с Вами в Интернет. Удачи.
Когда заключаем договор?
Гость
5 мая 2006, 11:36
18!
Немного из истории Германии: Адольф Гитлер однажды вывел из трамвая всех безбилетников и тут же на остановке расстрелял. С тех пор для транспортников городов Германии наступили радостные времена - безбилетников там нет. Если Вы приветствуете сей факт, то надо помнить, что и чиновников, тративших деньги не по назначению он тоже расстреливал...
Гость
15 мая 2006, 17:02
27!
Ну нам то проект 21 века не грозит - нам карячится проект 20 годов прошлого века. Денег нет чтобы каждому школьнику бесплатный проезд в городском транспорте обеспечить, на бесплатное питание школьникам и в садиках по 7 рублей хотя бы, да о чем вы говорите, а здесь миллиарды долларов нужны. Сегодня, в этой стране, с таким отношением к народу - я против завода.
Гость
4 апреля 2010, 23:13
Можно и наших приучить.нужно жестко и дорого штрафовать! А кто будет взимать штрафы
Сейчас-6°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -9
0 м/c,
761мм 79%Рафаил Рузбин, генеральный директор компании «ВторКом»: «Мы сделаем наш город чище»