RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

743мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город «Спящий ковбой» разбудил город

«Спящий ковбой» разбудил город

26 октября мировые звезды фигурного катания представили в Челябинске феерическое шоу Театра ледовых миниатюр Игоря Бобрина «Нам 20 лет…». На лед Дворца спорта «Юность» вышли чемпионы и призеры олимпийских игр разных лет: Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Т

" src=

26 октября мировые звезды фигурного катания представили в Челябинске феерическое шоу Театра ледовых миниатюр Игоря Бобрина «Нам 20 лет…». На лед Дворца спорта «Юность» вышли чемпионы и призеры олимпийских игр разных лет: Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин.

Маэстро Бобрин

Поклонникам фигурного катания достаточно сказать «спящий ковбой» или «мушкетер», и они сразу назовут его имя. Многократный чемпион СССР, чемпион Европы в мужском одиночном катании Игорь Бобрин до сих пор остается самым артистичным фигуристом мира. Из большого спорта он ушел в середине 80-х годов, но не только награды дали ему известность. Покинув большой спорт, Игорь Бобрин организовал настоящий театр на льду, который своими спектаклями – «Немое кино, или Размышления на тему Чарли Чаплина», «Распутин-постфактум», «Алиса в стране чудес» – вызвал восхищение у зрителей во всем мире. Именно придуманный Бобриным синтез театрализованного представления с балетом на льду стал основой для появления совершенно нового жанра в искусстве. (Смотреть видео, 5,13 Mb, 31 сек.) В немалой степени высокий рейтинг театра определяет участие в нем солистов, олимпийских чемпионов и четырехкратных чемпионов мира Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина.

" src=

Челябинских поклонников фигурного катания буквально заворожили знаменитые миниатюры из спектаклей «Мэри Поппинс», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта». Необычным показался мини-спектакль «Танго нашей жизни». В начале номера артисты вышли в уличных костюмах, курили на льду и выясняли отношения. А маэстро Бобрин закружил в танце одновременно четырех фигуристок. Публика буквально взорвалась овациями, когда в другом, уже сольном номере, Бобрин, присев на одной ноге, несколько минут крутил «пистолетик».

Кстати, с Челябинском Игоря Бобрина связывают особые отношения. После представления фигурист поделился воспоминаниями с журналистами. Как выяснилось, все начиналось в 1986 году. Тогда театр не имел особого успеха ни в Москве, ни в Питере. Именно Челябинск стал площадкой для Театра ледовых миниатюр, когда в областной филармонии Бобрин представил первый спектакль «Немое кино, или Размышление на тему Чарли Чаплина».

«Зрители очень тепло и восторженно восприняли постановку, – рассказывает маэстро. – После этого труппу официально зачислили в штат филармонии. Со временем мы приобрели популярность по всей стране. И вот – возвращение в любимый город через столько лет. Нахлынули воспоминания, я увидел те улочки по которым бродил. Жалко, что молодость ушла».

За 20 лет своего существования Театр ледовых миниатюр исколесил всю Россию и многие страны мира. Выступления проходят в переполненных залах, вызывая бурю восторга и восхищения у зрителей. Публика всегда разная, в зависимости от постановки – это и дети, и молодежь, и публика постарше. Многие говорили, что в США не воспримут русскую постановку спектакля «Распутин – постфактмум», но оказалось, американцы знают нашу историю даже лучше, чем мы сами.

«От театра устать невозможно, – признается Бобрин. – Далеко не у всех людей есть возможность заниматься любимой профессией и делать это на высоком уровне». Наталья Бестемьянова, в свою очередь, призналась, что 20 лет супружеской жизни с Игорем пролетели для нее как одно мгновение: «Мы не устаем друг от друга ни дома, ни на льду».

Бестемьянова: судить по-английски

Пару недель назад на телеканале «Россия» завершился проект «Танцы на льду» с участием российских звезд спорта, телевидения и шоу-бизнеса, где Наталья Бестемьянова выступила в роли тренера и режиссера-постановщика танцев. «Идея шоу – показать зрителям, как люди, никогда не занимавшиеся фигурным катанием, к окончанию проекта становятся почти профессионалами, – говорит легендарная фигуристка. – Честно говоря, когда нас пригласили участвовать в проекте, я решила, что это телевизионная афера. Научить за два месяца кататься на коньках невозможно. Когда посмотрела английскую версию, опять же не поверила и решила, что все смонтировано, а падения и ошибки вырезаны. Но увидев, как герои тренируются, какая у них в глазах радость после каждого удачного движения, я поняла – все у нас получится».

Вскоре Наталья (на этот раз в качестве судьи) примет участие в новом проекте «Танцы на льду» на одном из каналов Великобритании.

" src=

«Представители телекомпании внимательно следили за российским шоу, им понравилось все, что мы делаем. Даже то, как мы иногда открыто выражали свое несогласие с оценками судей. Поэтому нас и пригласили. Правда немного страшно, больше всего потому, что я не владею английским в совершенстве», – признается Бестемьянова.

«Она говорит правду, я отказался от этого проекта, потому что не знаю английский, как Наталья», – вторит Андрей Букин.

«А я отказался, потому что меня не пригласили», – смеется Игорь Бобрин.

На вопрос журналистов, как она выдерживает такие нагрузки, но при этом остается в прекрасной форме, Бестемьянова отвечает, что все зависит от темперамента и характера. «В любой профессии ты можешь или обращать внимание на возраст, или нет, – заявляет фигуристка. – Есть молодые люди, которые уже в 20 лет чувствуют усталость от жизни, а есть те, что работают каждый день. То же самое в фигурном катании. Когда молодые фигуристы говорят, что устали после второго представления, я спрашиваю: а сколько вам лет?»

Триумф Турина на челябинском льду

Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко заставил зрителей буквально замереть от восторга. В показательный номере на музыку из фильма «Крестный отец» он выступал так, словно вновь должен был выиграть свое «золото». Казалось, от оваций публики рухнет крыша ДС «Юность». (Смотреть видео, 4,16 Mb, 28 сек.) Но никто из зрителей не заметил бледности на лице Евгения. За полчаса до представления спортсмену вызвали бригаду медиков – температура зашкалила за 39 градусов. Как говорят организаторы, сказывается излишнее перенапряжение и усталость.

" src=

Серебряный призер Олимпиады в Турине Ирина Слуцкая, как и все участники, дважды выходила на лед. (Смотреть видео, 5,99 Mb, 37 сек.) По традиции, зрители забрасывали ее мягкими игрушками, малыши на коньках дарили цветы. Именитая российская одиночница катала перед челябинскими зрителями ту самую произвольную программу, в которой упала на Олимпиаде. Публика аплодировала ей стоя. К сожалению, в этом году российский зритель не сможет поболеть за фигуристку на мировых чемпионатах. Она взяла год перерыва, чтобы подумать и принять окончательное решение останется или нет в любительском спорте. Сейчас, помимо участия в туре с Бобриным, Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая ведут другое ледовое шоу на Первом канале – «Звезды на льду».

«Мы с Женей делаем все возможное, чтобы зрителям нравилось шоу, и они получали от него истинное удовольствие, – говорит Ирина Слуцкая. – Роль ведущей не нова для меня: я пробовала себя в разных ипостасях, даже вела спортивные новости. Может быть, в будущем продолжу работать в этом направлении. Идеи есть, но желание – это одно, а реальность – другое».

Олимпийских чемпионов Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина публика ждала с особым нетерпением. Пара ожидания оправдала – привезла новый танец под композицию группы «Город 312» «Останусь». Получилось весьма трогательно. Этот номер подготовили специально для российского тура. Оказалось, что «Останусь» несет символический смысл.

«Сейчас мы думаем, оставаться в спорте или нет, – объясняет Максим Маринин. – Музыку подбирали сами, на сегодняшний день это одна из самых популярных композиций и очень подходит для катания».

После завершения юбилейного тура театра Игоря Бобрина Максим и Татьяна отправятся в тур по Америке и Европе, а в следующем году примут участие в шоу Евгения Плющенко. По словам фигуристов, именно в этот период они решат, останутся в спорте или повесят коньки на гвоздь.

Фото: Фото и видео Максима ВАЛОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления