RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город «ЛУНа» – все равно чемпион!

«ЛУНа» – все равно чемпион!

21 декабря в Москве завершился юбилейный 45-й сезон телеигры КВН. В финале Высшей лиги сошлись челябинская «ЛУНа», сборная Российского университета дружбы народов и новичок из Курска – команда «Прима». «Когда...

" src=

21 декабря в Москве завершился юбилейный 45-й сезон телеигры КВН. В финале Высшей лиги сошлись челябинская «ЛУНа», сборная Российского университета дружбы народов и новичок из Курска – команда «Прима». «Когда паны дерутся, у хлопцев чубы трещат», – гласит украинская мудрость. Так было и в финале, где основная борьба разразилась между челябинцами и РУДН. В этой борьбе победила дружба… Дружба народов.

Морозным вечером 21 декабря к Театру российской армии стали подтягиваться люди в разноцветных футболках. Когда у здания появились актеры «ЛУНы», тащившие на себе огромные баулы с реквизитом, болельщики изрядно удивились: «Почему не на автобусе?» Оказалось, что автобус команды застрял в пробке и ребятам пришлось добираться на метро. «Плохая примета, – заволновались любители КВНа. – «Спартак» как-то тоже добирался до игры с «Арсеналом» на метро – проиграл».

Ставки в игре были огромные. Соперники пригнали на финал по 200 болельщиков (против нашей челябинской сотни), даже сажать их было некуда. Страсти кипели такие, что даже укротители тигров братья Запашные оказались по разные стороны баррикад: Эдгар щеголял в футболке с логотипом «ЛУНы», Аскольд – РУДН.

«Полцарства за коня!» – провозгласил некогда Ричард III. Но это было давно и ценности нынче другие. За выведенного на сцену коня жюри поставило команде РУДН все «пятерки». Видимо, представляя себя Ричардом, на животном сидел Сангаджи Тарбаев. По словам болельщиков РУДН, перед игрой лошадь накачали лекарствами, чтобы не волновалась. Однако это мало помогло: когда зал гудел и улюлюкал, потомок Буцефала готов был сбросить седока и сокрушить все на своем пути. Хозяин коня, обряженный в шотландца, еле удерживал уздцы, было страшно… за Гусмана.

С каждым конкурсом эмоции все больше захлестывали болельщиков. Надо сказать, что группа поддержки «ЛУНы» запросто перекричала 400 «вражеских» болельщиков.

К последнему конкурсу «Лица Уральской Национальности» подошли с перевесом в одну десятую. «Музыкалка» оказалась просто громовая! На нашей трибуне царила эйфория, радости не было предела: мы уже почти чемпионы! Осталось только дождаться оценок. Зал замер в ожидании.

«Не расплескайте!» – выкрикнул из зала депутат Государственной думы Михаил Гришанков. Эта фраза в исполнении «ЛУНы» прозвучала во время «Разминки» в ответ на вопрос: правда ли, что мозг на 80 % состоит из воды? Вслед за Гришанковым все болельщики «ЛУНы» обратились с этим пожеланием к судьям.

Таблички с оценками взмыли вверх и… Только не это! РУДН – чемпион…

«Я болел за «ЛУНу», – сказал уже в фойе Михаил Гришанков. – Просто безобразие! Из зала было видно, как судьи договариваются между собой! «ЛУНа» – чемпион!».

…В сырой московской ночи стояли грустные челябинские болельщики. Они ждали свою команду, чтобы поблагодарить за игру. У некоторых не выдерживали нервы. Айгуль из группы поддержки просто разрыдалась: «”Луна” проиграла – это нечестно! Они должны были стать чемпионами».

В плане побед для Челябинска это был неудачный день. Проиграли хоккеисты «Трактора», над чем не преминули пошутить соперники. Проиграла «ЛУНа». Хотя, пожалуй, официальный статус чемпиона Высшей лиги ни о чем не говорит. Сразу после игры я выбежал на улицу. Стоял у дверей, наблюдая за потоком выходящих из театра людей. Футболка с логотипом выдавала мою принадлежность к болельщикам «ЛУНы». Все, кто проходил мимо, хлопали меня по плечу и говорили: «Не расстраивайся, вы лучшие, вы победили». Это ли не показатель того, что «ЛУНа» – настоящий чемпион!

Оценки за игру:

«Приветствие»:
«ЛУНа» – 4,2
РУДН – 4,8
«Прима» – 4,5
«Разминка»:
«ЛУНа» – 5,7
РУДН – 5,0
«Прима» – 4,2
«Видеоконкурс»
«ЛУНа» – 5,0
РУДН – 5,0
«Прима» – 4,8
Капитанский конкурс
«ЛУНа» – 3,7
РУДН – 3,7
«Прима» – 4,0
«Музыкальное домашнее задание»
«ЛУНа» – 5,2
РУДН – 5,7
«Прима» – 5,7
Общий счет:
РУДН – 24,2
«ЛУНа» – 23,8
«Прима» – 23,2

Сборная Челябинска «Лица Уральской Национальности» благодарит за постоянную поддержку губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина, главу города Челябинска Михаила Валерьевича Юревича и генерального спонсора команды – ОАО «Уралсвязьинформ» (торговая марка Utel).

Смотрите финал Высшей лиги КВН 29 декабря в 21:25 на Первом канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления