RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

сев.

745мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Жильцы добиваются отмены уплотнительных застроек во дворах

Жильцы добиваются отмены уплотнительных застроек во дворах

Приостановлено начавшееся было строительство на улице Южная, 4. Как уже писал Chelyabinsk.ru, предполагаемый застройщик – фирма «Кардея» – успел вырубить несколько деревьев в сквере, на месте которого планировался новый дом. Начальник управления градостроительства администрации города Челябинска Дмитрий Градобоев во время выезда заверил жильцов, что в данном месте дом построен не будет, а вместо вырубленных деревьев посадят новые.

А 25 апреля состоялось выездное заседание рабочей группы ЗСО по проблемам уплотнительной застройки в Челябинске. Депутаты регионального парламента, представители правительства области, мэрии, городской прокуратуры, управления федеральной регистрационной службы и общественной палаты посетили дом по улице Захаренко, 11-а.

Жильцы рассказали, что без их разрешения Челябинскражданстрой развернул строительство 10-этажного здания, которое будет расположено очень близко от других домов. Дважды жильцы обращались в суд, но безрезультатно. Компания уже возвела семь этажей. Подобная ситуация во дворах домов по улице Энтузиастов, Худякова и Пограничной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления