RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Снежность»: от театра к кино?

«Снежность»: от театра к кино?

В Челябинске 10 декабря стартовал пятый детский благотворительный фестиваль «Снежность», который проводит Челябинский трубопрокатный завод при поддержке правительства области. В этом году на нем побывают 13 тысяч детей. Специально на открытие «Снежности».

" src=

В Челябинске 10 декабря стартовал пятый детский благотворительный фестиваль «Снежность», который проводит Челябинский трубопрокатный завод при поддержке правительства области. В этом году на нем побывают 13 тысяч детей. Специально на открытие «Снежности» из Москвы приехала народная артистка России, известный режиссер Алла Сурикова.

Главная тема фестиваля – сказки народов мира. Свои спектакли с 10 по 16 декабря покажут лучшие детские театры России, в том числе Московский областной театр кукол, Центральный театр кукол имени Образцова и другие. А первым свою постановку «Дюймовочка» маленьким южноуральцам представил Московский государственный академический театр им. Н.И. Сац.

Напомним, что благотворительный фестиваль «Снежность» проводится с 2004 года. За это время на нем побывали уже 50 тысяч детей. По словам председателя совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Александра Федорова, главная цель «Снежности» – подарить чудо именно тем детишкам, в жизни которых так мало сказки – малышам из неблагополучных семей и детских домов, а также детям-инвалидам. Не обойдется и без традиционных выездных адаптированных спектаклей для детей с ограниченными возможностями.

" src=

Открытие фестиваля прошло в Театре оперы и балета имени Глинки под радостный смех и восторженные аплодисменты детей. Самое большое впечатление на маленьких гостей произвела Хозяйка медной горы, которая одаривала их конфетами. После заклинания «Крибле-крабле-бум» на ребят посыпался серпантинный дождь, а в зале появились огромные куклы – герои мультфильмов. С любым из них можно было сфотографироваться на память. Особой популярностью пользовался крысенок Рататуй из одноименного мультика. После окончания представления каждый ребенок получил сладкий подарок – это добрая традиция предновогоднего фестиваля ЧТПЗ.

Режиссер Алла Сурикова считает, что такие мероприятия воспитывают подрастающее поколение, а добрые сказки формируют позитивное отношение к жизни. Народная артистка предложила организовать в будущем кинофестиваль «Снежность», на котором ребятам будут показывать детские фильмы.

В этом году «Снежность» порадует не только детей, но и взрослых. Оргкомитет фестиваля устроил творческую встречу Аллы Суриковой со студентами Челябинской государственной академии культуры и искусств, а также актерский капустник театральных коллективов – участников «Снежности». А на закрытие приготовил специальный подарок для педагогов и работников социальной сферы – спектакль Клоун-мим театра с известным во всем мире именем «Лицедеи».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления