14 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Глава Челябинска оценил настоящее советское мороженое

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Глава Челябинска Михаил Юревич побывал на Челябинском молочном комбинате и ознакомился с технологией приготовления мороженого по старым советским рецептам. Молкомбинат намерен потеснить игроков рынка с новым продуктом «Первый вкус».

Весна на Молкомбинате ознаменовалась запуском новой линии по производству мороженого. На итальянском оборудовании готовят классическое советское мороженое. Секрет «Первого вкуса» в рецептуре – лакомство делают из натурального коровьего молока и сливочного масла, без консервантов. Правда, хранить его можно только полгода. Но продукция не залеживается: моментально расходится по челябинским магазинам. В апреле молочники намерены произвести 45-50 тонн мороженого, в мае – увеличить объем вдвое.

На сегодняшний день из цехов выходят 24 вида лакомства, в основном эскимо и мороженое в вафельном стаканчике. В ближайшее время планируется запустить в производство три новых сорта – пломбир ванильный с джемом, шоколадный, двухслойный. В скором времени начнется выпуск мороженого в вафельном рожке, а также весового в пакетах. Планируется выпускать и памятные с советских времен ягодное и томатное мороженое в пластиковых стаканчиках. Стоимость в розничной торговле колеблется от 5 до 19 рублей.

" src=

" src=

Поделиться

Глава Челябинска Михаил Юревич не особый любитель мороженого, но после дегустации заверил журналистов, что на Челябинском молочном комбинате делают настоящий советский пломбир. «Раньше мороженое выпускалось только на челябинском хладокомбинате, но там производство прекратилось, а спрос остался. Линии по выпуску мороженого открылись недавно, но уже требуется увеличение объемов производства. Руководство нацелено на   расширение ассортимента и выход на новые рынки сбыта. Открытие нового производства означает создание 50 дополнительных рабочих мест, а нам важно создавать новые рабочие места в любой отрасли», – отметил глава города.

По словам генерального директора Челябинского молочного комбината Владимира Чапайкина, в настоящее время мороженое «Первый вкус» можно найти не только в магазинах города и области. Заключен крупный контракт на поставку продукции в Москву, ведутся переговоры с дистрибьюторами Тюмени, Екатеринбурга, Нижнего Тагила.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...