Муртаза Рахимов: «У нас с вами не соседские, а братские отношения!»

ГубернаторПетр Сумин и президент БашкортостанаМуртаза Рахимов посетили Новомуслюмово, конно-спортивный центр «Рифей» и центр позитронно-эмиссионнойтомографии вЧелябинске. Визит на Челябинский трубопрокатный завод отменен. И без того сжатый график существенно сдвинулся из-за радушного приема новомуслюмовцев.

Припосещении Новомуслюмово президентБашкирии заявил, что правительствореспублики внимательно следит и следилоза ходом переселения жителей Муслюмово,пострадавших от радиации, в новыйпоселок. В ходе осмотра поселка и новогобассейна Муртаза Рахимов также высказалмысль, что Башкирию и Челябинскую областьсвязывают, цитируем, «не просто соседские,а братские отношения» Кроме того, два региона настолько интегрированы, что не могут друг без друга. При посещенииконно-спортивного центра «Рифей»губернатор и президент полюбовалисьна выступления спортсменов. Затем Петр Сумин на правах хозяинаповез Муртазу Рахимова осматриватьПЭТ-центр. Напомним, что ПЭТ-центр в Челябинске - единственный на переферии, остальные находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Президент Башкортостана в ходе увлекательной экскурссии осведомился о цене уникального оборудования. Южноуральские власти не без гордости заметили, что сегодня оно обошлось бы примерно в 450 миллионов рублей.

Вовторой половине дня в резиденциигубернатора пройдут встречи главрегионов и делегации РеспубликиБашкортостан с официальными лицами иделовыми кругами Челябинской области.По окончании состоится официальнаяцеремония подписания протокола пореализации соглашения о торгово-экономическом,научно-техническом, социальном икультурном сотрудничестве междуБашкортостаном и Челябинской областьюна 2009-2011 годы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter