19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

В Челябинске – два летальных исхода от свиного гриппа

Поделиться

2 и 3 ноября в Челябинске были зафиксированы два случая летального исхода от «калифорнийского» гриппа H1N1, сообщил сегодня главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов.

В понедельник в Челябинске скончался 18-летний юноша, диагноз высокопатогенного гриппа ему был поставлен врачами уже после смерти. Сегодня ушла из жизни 52-летняя женщина, которая поступила в больницу с выявленным заболеванием. Санитарные врачи в настоящий момент рассматривают вопрос о том, что необходимо продлить каникулы для школьников. Другой мерой, направленной на профилактику, может быть введение обязательного «масочного» режима для школьников при посещении мест с большим скоплением людей.

Напомним, что ранее администрация Челябинска издала распоряжение, которым запрещается проведение любых массовых мероприятий на территории города. Несмотря на это, завтра, в День народного единства, запланировано проведение массовых шествий и митингов, организованных региональными отделениями партий «Единая Россия» и ЛДПР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter