Все новости
Все новости

Фонд Олега Митяева начинает отбор голосов на «Ильменку-2010»

Ильменский фестиваль авторской песни в этом году состоится с 11 по 13 июня, а младший брат «Ильменки» – сочинский фестиваль «Лето – это маленькая жизнь» – откроется 9 июля. Даты были объявлены сегодня на пресс-конференции в Фонде Олега Митяева. В марте на сайте фонда появится положение о конкурсе и начнется первый тур прослушивания претендентов на участие в программе. И уже сегодня можно посредством сайта предлагать кандидатуры на премию «Светлое прошлое – 2010».

Имена гостей Ильменского фестиваля пока не названы. Как сказала председатель правления Фонда Олега Митяева Елена Гришина, сегодня ведутся активные переговоры с яркими музыкантами и исполнителями. Но уже известно, что участники сочинского фестиваля – Клуб самодеятельной песни (КСП), а также известные авторы Сочи и Краснодарского края – приедут с дружеским визитом на ильменские поляны. В свою очередь, победители Ильменского фестиваля отправятся в июле к Черному морю.

Экономический кризис несколько притормозил еще один проект Фонда Олега Митяева – «Открытие». Сегодня работа с талантливыми молодыми исполнителями возобновилась. В этом году выйдет диск лауреата 32-го фестиваля Ростислава Ярцева, который поразил публику особенной красотой голоса. В этот альбом войдет песня Сергея Конькова, посвященная хоккейной команде «Трактор», аранжировку делает Владимир Батраков. Не исключено, что именно Ростислав Ярцев станет первым обладателем гранта Михаила Вейцкина. Грант одного из создателей Ильменского фестиваля отныне будет вручаться не только молодым участникам фестиваля под открытым небом, но и звездам «Весны студенческой».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter