Город

Владимир Мякуш: альтернативы Петру Сумину не вижу

Спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал представленный сегодня депутатам доклад губернатора Петра Сумина. На вопрос, как он относится к тому, что это может быть последний доклад Сумина в качестве губернатора, Мякуш ответил, что альтернативы действующему главе региона пока не видит.

«Челябинская область успешно преодолела кризис. Главная цель губернатора и всей команды областной власти – к концу года приблизиться к докризисному состоянию. Сегодня для Южного Урала главное – сохранить команду, создать преемственность и сделать все для того, чтобы политика, которая проводилась губернатором, ЗСО и правительством региона, продолжалась. Я альтернативы Петру Сумину не вижу. Это тот человек, который пользуется безграничным доверием жителей области – последний опрос показал, что ему доверяют 76% южноуральцев. Сумин – это гарант стабильности и развития области. Думаю, он способен вывести регион на докризисный рубеж, придать дополнительный импульс для его развития», – заявил Владимир Мякуш.

Отметим, что сегодня Петр Сумин впервые представил депутатам Законодательного собрания области отчетный доклад об итогах социально-экономического развития региона в 2009 году и задачах на 2010-й. Предложение сделать ежегодные доклады глав субъектов РФ обязательными внес президент Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному Собранию в ноябре 2009-го.

Владимир Мякуш напомнил, что инаугурация Сумина состоялась почти пять лет назад 22 апреля. «Единая Россия» должна представить своего кандидата за 45 суток до этой даты, однако пока никакого решения партией принято не было.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления